うなぎ時任

東京都・六本木・麻布・広尾懐石・会席料理うなぎフレンチ
4.03
¥ 10,000~
¥ 20,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

Kazushige1215

Kazushige1215

2023/05/13

aumo

(^^) / 鰻が食べたくて! 羽釜で炊き立てのご飯に 関東風の蒲焼 蒸し器で蒸された鰻を 炭の上で芳ばしく焼かれた鰻は ふっくらしていて美味しかった。 ちょっと残念なのが卓上の山椒が 香りがなく辛味もないのが・・・ ここもこだわってくれたらまた行きたいのに ーーーーーーーーーーーーー 注文した物 ーーーーーーーーーーーーー うな重(1匹) 肝吸いに変更 ーーーーーーーーーーーーー ▶︎ 店舗情報 ◀︎ ーーーーーーーーーーーーー 📍うなぎ時任 ☑︎麻布十番駅徒歩4分 ーーーーーーーーーーーーー 【SNSまとめ】 https://lit.link/Kazushige ーーーーーーーーーーーーー #うなぎ時任 #鰻 #鰻好きな人と繋がりたい #うなぎ #東京 #東京グルメ #麻布十番 #麻布十番グルメ #食べ歩き

  • + 1
doctoresse_estomac

doctoresse_estomac

2022/11/09

aumo

🇯🇵 『うなぎ時任』 📍東京都港区麻布十番2-5-11 AZABUMAISON201 食べログ 3.86 2022百名店 今回はいつもの巨匠時任さんのうなぎではなく、『巨匠 中村』さんの関西地焼のうなぎをいただけるとのことで急遽訪問 本来は訪問日の翌日ということでしたが、特別に焼いていただきました 時任さんは野田岩で修行され、『野田焼き』のふわっとした関東風の蒸し焼きで、何度かいただたいたことがありますが、とても美味しいです 今回の中村さんは 以前のお店は六本木の『黒長堂』で腕を振るわれおり、コロナ禍は地元にお帰りなり、今回こうして相反するお二人でやられることになり、つい先日そのようなお話があがりましたがこんな早くいただけるとは❤️ 中村焼き!美味しい😊😋 白焼きも「バリっふわっ」 ゆず、山葵、柚子胡椒、梅とあり、そのままでも充分美味しいでそのままでもよいですが、梅がとくに美味しかったです うな重も白焼きも大きなサイズでボリュームもあり「パリっふわっ」健在 2年ぶり以上、記憶が甦りながら噛み締めていただきます 時任さんのタレとうまく絡むよう調整をされとるとのことです😊 焼き上がるまでの前菜もうなぎ尽くし うなぎシチューとうなぎの肝入りパテ 本来ならワインやシャンパンかなー💖 今後はランチで週2回で中村さんがお立ちになるかも??のようです @satoshitokito さま @nakamura.hisashi さま、ご馳走様でした😊 またお伺いさせていただきます💖 【menu】 🥢前菜 🥢白焼き 🥢特上うな重、漬物付き 🥢肝吸い 🥤黒烏龍茶 #麻布十番グルメ #麻布十番ランチ #うなぎ #鰻 #地焼き #関西風 #中村寿さん #時任恵司さん #うなぎ時任 #百名店 #関東風 #蒸し焼き

  • + 5
amam

amam

2021/11/12

aumo

【うなぎ時任】18:00 鰻がいただけるとは思えない洋風な店内。 席には一輪のバラ、カウンターには生ハムが置かれています。 28,000円のコースを頂きました。うなぎバーガー、パイ包みなど出して頂くたびに『これは…?』となる新しい鰻の形を楽しみ最後には鰻重を。この鰻重が本当に美味しい! 店主の時任さんは鰻一筋20年とお聞きし、職人の技を贅沢に堪能出来る一品にとても幸せを感じました。 革新と伝統のうなぎ割烹。 約3時間の間とても楽しく過ごす事が出来ました。

  • + 1
Okuda Kunihiro

Okuda Kunihiro

2019/12/16

aumo

好みはあるでしょうけど、私はここのうな重が大好きです。米、鰻、タレのバランスが大人的です! #はじめての投稿