焼鶏 ひらこ

ヤキトリ ヒラコ

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六本木・麻布・広尾/焼鳥、鳥料理

15,000円~

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大将自ら育て上げた自慢の地鶏を独自の火入れで仕上げ、こだわりぬいた鶏料理をご提供。全国各地の日本酒、厳選ワインとともにお楽しみください。

西麻布に位置する「焼鶏 ひらこ」は、約5分でアクセス可能な高級焼き鳥店です。ここでは、特に人気の「飛来幸地鶏おまかせコース」がおすすめで、味わい深い焼き鳥を存分に楽しむことができます。コースは約10,000(税抜)で、贅沢なひとときを提供します。美味しい焼き鳥を求める方には、ぜひ訪れていただきたいお店です。焼き鳥の本格的な味を堪能できる空間で、特別なディナーを楽しむことができます。

口コミ

  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    [最寄駅] 六本木駅→徒歩8分程度 西麻布「焼鶏 ひらこ」。 黒を基調とした空間にジャズ、カウンターのみという設えからして、“静かに食べる焼鳥”を明確に志向している。 いわゆる焼鳥屋の高揚感やライブ感を求めて来ると、やや肩透かしを食らうかもしれない。 この店の特徴は、本日いただいたコースの中では串に刺さって提供されるのが「玉子」のみという点。焼鳥というより、鶏をテーマにした炭火料理のコースと捉えた方がしっくりくる。 皮、もも、手羽などの定番部位も、串焼き的な快感よりは“部位研究”的なアプローチが前面に出る印象。 火入れ自体は総じて安定しており、燻製もも肉や手羽の歯ごたえなど、技術の裏付けは感じられる。 一方で、卵管や鳥の大トロなどの構成は興味深い反面、食べ手を選ぶ内容で、好奇心が勝たなければ満足度は伸びにくい。 また、コース全体を通して抑制が効きすぎており、山場となる一皿がやや見えづらい点は惜しい。 終盤の胸肉の握り、鶏出汁を使ったオムレツ、〆の飯と汁は堅実だが、印象に強く残るかと言われるとやや弱い。 完成度は高いが、感情の振れ幅は小さめ。焼鳥に“昂り”を求める夜には不向きだ。 静かに、淡々と、鶏と向き合いたい人向け。 焼鳥の概念を外す覚悟が、客側にも問われる一軒。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 〈ひらこ鶏お任せ炭火焼コース〉¥11,000- ◉最初の一品〜黒豚の山椒巻き〜 ◉皮 ◉「玉子」 ◉鳥刺し ◉コク〜卵管のお刺身と大豆とカラスミ〜 ◉もも ◉茸 ◉燻〜燻製もも肉〜 ◉歯ごたえ〜手羽〜 ◉箸休め〜春菊〜 ◉タレ焼〜「鳥の大トロ」と「きんちゃく」〜 ◉鶏+海〜平目と鶏〜 ◉出汁〜鶏出汁を使ったオムレツ〜 ◉野菜〜鶏のコロッケ〜 ◉焼〜タレ焼きのもも肉と舞茸〜 ◉三杯酢 ◉焼いた卵管 ◉胸肉の握り ◉汁と飯 ◉プリン 〈ドリンク〉 ◉プレミアムモルツ  ¥880- ◉蒼空 ご馳走様でした! ぷはぁ〜。 #aumoグルメ

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基本情報

焼鶏 ひらこ

ヤキトリ ヒラコ

焼鳥、鳥料理

東京都港区西麻布1-5-23 東ビル 1F

03-5843-1790

アクセス

東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩6分 都営地下鉄大江戸線 六本木駅 徒歩10分

営業時間

夜 18:00 ~/20:30 ~ 23:00 ※二部制

定休日

日曜日

予算

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、リーズナブル 、高級 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可

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