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西麻布に位置する「焼鶏 ひらこ」は、約5分でアクセス可能な高級焼き鳥店です。ここでは、特に人気の「飛来幸地鶏おまかせコース」がおすすめで、味わい深い焼き鳥を存分に楽しむことができます。コースは約10,000(税抜)で、贅沢なひとときを提供します。美味しい焼き鳥を求める方には、ぜひ訪れていただきたいお店です。焼き鳥の本格的な味を堪能できる空間で、特別なディナーを楽しむことができます。
満腹次郎0843
[最寄駅] 六本木駅→徒歩8分程度 西麻布「焼鶏 ひらこ」。 黒を基調とした空間にジャズ、カウンターのみという設えからして、“静かに食べる焼鳥”を明確に志向している。 いわゆる焼鳥屋の高揚感やライブ感を求めて来ると、やや肩透かしを食らうかもしれない。 この店の特徴は、本日いただいたコースの中では串に刺さって提供されるのが「玉子」のみという点。焼鳥というより、鶏をテーマにした炭火料理のコースと捉えた方がしっくりくる。 皮、もも、手羽などの定番部位も、串焼き的な快感よりは“部位研究”的なアプローチが前面に出る印象。 火入れ自体は総じて安定しており、燻製もも肉や手羽の歯ごたえなど、技術の裏付けは感じられる。 一方で、卵管や鳥の大トロなどの構成は興味深い反面、食べ手を選ぶ内容で、好奇心が勝たなければ満足度は伸びにくい。 また、コース全体を通して抑制が効きすぎており、山場となる一皿がやや見えづらい点は惜しい。 終盤の胸肉の握り、鶏出汁を使ったオムレツ、〆の飯と汁は堅実だが、印象に強く残るかと言われるとやや弱い。 完成度は高いが、感情の振れ幅は小さめ。焼鳥に“昂り”を求める夜には不向きだ。 静かに、淡々と、鶏と向き合いたい人向け。 焼鳥の概念を外す覚悟が、客側にも問われる一軒。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 〈ひらこ鶏お任せ炭火焼コース〉¥11,000- ◉最初の一品〜黒豚の山椒巻き〜 ◉皮 ◉「玉子」 ◉鳥刺し ◉コク〜卵管のお刺身と大豆とカラスミ〜 ◉もも ◉茸 ◉燻〜燻製もも肉〜 ◉歯ごたえ〜手羽〜 ◉箸休め〜春菊〜 ◉タレ焼〜「鳥の大トロ」と「きんちゃく」〜 ◉鶏+海〜平目と鶏〜 ◉出汁〜鶏出汁を使ったオムレツ〜 ◉野菜〜鶏のコロッケ〜 ◉焼〜タレ焼きのもも肉と舞茸〜 ◉三杯酢 ◉焼いた卵管 ◉胸肉の握り ◉汁と飯 ◉プリン 〈ドリンク〉 ◉プレミアムモルツ ¥880- ◉蒼空 ご馳走様でした! ぷはぁ〜。 #aumoグルメ
10席
無
全席禁煙
無
ディナー 、リーズナブル 、高級 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可
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