aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 イタリアン関東 イタリアン東京都 イタリアン神田・秋葉原・御茶ノ水 イタリアン神保町 イタリアンALTER EGO(アルテレーゴ)
評価の詳細
口コミ
1件
投稿写真
8件
記事
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
4.11
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ZMA066
2022/06/12
〜神保町イチの情熱イタリアン〜 皆さん。こんにちは🌞ゴルフ場でアイアンをビニール付きで来場するオマヌなZMAです🙏。 今回のお店はZMAが九段時代から名前を聞いてたイタリアンレストランに行ってきます♪ 神保町にある「ALTER EGO」さんにお邪魔します🖐🏻 ALTER EGOとはイタリア語で"分身"を表します。 このお店。実は現在外苑前で大人気の"傳"があった場所なんです☺️ 2019年にopen。イタリア本国で日本人初のミシュラン掲載となったシェフ徳吉洋二さんは海幸山幸の食材を使ってイタリア料理を作り出します。 以前からZMAもこちらに行きたかったのですが 人気を博して中々行けずじまい💦(..)(..)。 今回、念願の来店が出来ました❗️ 今日はコースではなく、アラカルトの中から 5〜6品ほど注文していくスタイル。 量は2人前〜ですがものによってはハーフも出来るそうですよ☺️。 ではでは ア Let's ラ Go❣️ [飲み物] ☆ Sansevé” Franciacorta Satén Brut イタリアの高級スパークリングワイン。 ☆イタリアンモルトウイスキープーニ ヴィーナ イタリア製のウイスキー。ハイボールにしましたが他のものと違って甘い香り。。 [料理] ★お通し ポレンタを練って揚げたもの。お通しのようなものです😋。中々😙😙 ★活スマガツオのカルパッチョ¥2200 見た目は普通のカルパッチョ。しかし味は、、、 😳❗️なんだ⁉️このサクサクとした皮目の旨さは⁉️。。身の方はモチモチとして美味い❗️ 一緒に盛られたトマトも旨味たっぷり☆ このカルパッチョ良いなぁ(๑・̑◡・̑๑)フムフム♪♪ ★ピーマン、カラスミ¥1600 ピーマンを焼いては魚醤を塗ってを繰り返しカラスミをふりかけたもの。見た目はシンプルですが ちゃんとピーマンの苦味や素材本来の味が魚醤と共に活きています😄✌️ ★タヤリン18ヶ月熟成パルマ生ハム¥2200 うーん😋⭐️この生ハムも見事ですが、タヤリンの細さも素晴らしい。。 こんな細いタヤリン初めて見ました❗️ 味もシンプルなのに奥深い。 #イタリアン #東京のイタリアン #イタリア料理 #神保町グルメ
東京都内でおいしくてセンスが良いイタリアンを探している!今回はミシュランの認定店やグルメライターならではの視点で、東京のおすすめイタリアンを23選チョイスします。カジュア...
M_co
すべてのカテゴリ洋食・西洋料理イタリアンイタリアン創作料理・無国籍料理イノベーティブ・フュージョンイノベーティブ・フュージョン
〜神保町イチの情熱イタリアン〜 皆さん。こんにちは🌞ゴルフ場でアイアンをビニール付きで来場するオマヌなZMAです🙏。 今回のお店はZMAが九段時代から名前を聞いてたイタリアンレストランに行ってきます♪ 神保町にある「ALTER EGO」さんにお邪魔します🖐🏻 ALTER EGOとはイタリア語で"分身"を表します。 このお店。実は現在外苑前で大人気の"傳"があった場所なんです☺️ 2019年にopen。イタリア本国で日本人初のミシュラン掲載となったシェフ徳吉洋二さんは海幸山幸の食材を使ってイタリア料理を作り出します。 以前からZMAもこちらに行きたかったのですが 人気を博して中々行けずじまい💦(..)(..)。 今回、念願の来店が出来ました❗️ 今日はコースではなく、アラカルトの中から 5〜6品ほど注文していくスタイル。 量は2人前〜ですがものによってはハーフも出来るそうですよ☺️。 ではでは ア Let's ラ Go❣️ [飲み物] ☆ Sansevé” Franciacorta Satén Brut イタリアの高級スパークリングワイン。 ☆イタリアンモルトウイスキープーニ ヴィーナ イタリア製のウイスキー。ハイボールにしましたが他のものと違って甘い香り。。 [料理] ★お通し ポレンタを練って揚げたもの。お通しのようなものです😋。中々😙😙 ★活スマガツオのカルパッチョ¥2200 見た目は普通のカルパッチョ。しかし味は、、、 😳❗️なんだ⁉️このサクサクとした皮目の旨さは⁉️。。身の方はモチモチとして美味い❗️ 一緒に盛られたトマトも旨味たっぷり☆ このカルパッチョ良いなぁ(๑・̑◡・̑๑)フムフム♪♪ ★ピーマン、カラスミ¥1600 ピーマンを焼いては魚醤を塗ってを繰り返しカラスミをふりかけたもの。見た目はシンプルですが ちゃんとピーマンの苦味や素材本来の味が魚醤と共に活きています😄✌️ ★タヤリン18ヶ月熟成パルマ生ハム¥2200 うーん😋⭐️この生ハムも見事ですが、タヤリンの細さも素晴らしい。。 こんな細いタヤリン初めて見ました❗️ 味もシンプルなのに奥深い。 #イタリアン #東京のイタリアン #イタリア料理 #神保町グルメ