熟成豚 かわむら(【旧店名】とんかつ食堂 熟豚)

京都府・東山区・山科区とんかつ
4.04
¥ 1,000~
¥ 2,000~

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kumakentora

kumakentora

2022/12/13

aumo

🐻くまログ3.8🐻‍❄️ 今日はいずみんと同行で山科に行っていたので、ランチは「熟成豚かわむら」へ🐷 前から狙っていたとんかつ屋さんに、ようやく行けました😭 食べログとんかつ百名店なので少し並びました😅 注文はランチロースかつ定食にしました🙏 とんかつは柔らかくてめっちゃくまうまーで、豚汁も生姜が効いていてめっちゃくまうまーでした🐻🐻‍❄️ 京都で一番くまうまーなとんかつでした🐷 いずみんも美味しかったみたいで、無言で頬張っていました😂 #とんかつ #トンカツ #豚カツ #豚肉 #ぶた肉 #豚汁 #山科 #山科グルメ #山科ランチ #京都 #京都グルメ #京都ランチ #とんかつ百名店 #とんかつ百名店2022 #ロース #ロースかつ #ロースかつ定食 #京都とんかつ

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/12/02

aumo

@jyukuseibutakawamura 熟成豚かわむらさん。(元熟豚さん) 店名が変わりリニューアルしてからは初来店でした。 ロースカツを注文。 じっくり丁寧に揚げられたお肉は綺麗なピンク色で柔らかくジューシー。 ソースはもちろん、塩や醤油で食べるのも好き。 あと豚肉の佃煮や豚汁などサイドメニューも素晴らしく美味しい! 相変わらずの人気店で大行列でしたが、1時間待った甲斐だけありました。 @motomi.co27 様、ご協力ありがとうございました😊

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/11/25

aumo

【熟豚】山科 大好きな熟豚❤ 前はロース派だったけど、最近はあっさりヒレが好み🐷 定食のの白米は、京都米老舗八代目儀兵衛の厳選コシヒカリを使用。 豚汁は昆布と鰹出汁。西京白味噌と信州味噌をブレンド。アクセスに生姜が入っていて、さっぱり。ほっこり。 お漬物は自家製のぬか床で季節野菜をつけた優しい家庭の味。 豚のつくだ煮、国産豚ヒレ肉を生姜、唐辛子、醤油、砂糖、熟成豚の脂身でピリ辛濃厚な味わい。まさにご飯のおとも。 ソースは、 京都祇園生まれのオジカソースが2種類、屋久島醤油、アンデス岩塩など。 私は醤油で食べるのが好き❤ @saki_eatfighter 様、ご協力ありがとうございました😊

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おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/11/18

aumo

熟成豚 かわむら (京都・京阪山科) 純粋サドルバック 特上リブロースかつ定食(220g) 3800円 岩中ポーク 特上リブロースかつ定食(220g) 3800円 国産男爵コロッケ 400円 11月よりメニューの大型リニューアルをされました。 佃煮、漬物が卓上に置かれるようになり、メニューブックも新しくなってました。 希少豚というメニューはなくなり、この日は銘柄豚が特上とんかつ、京中式が超特上とんかつになっていました。 2人だったので、サドルバックと、岩中ポークを注文。 注文より25分程できました。 衣は薄めのきつね色で、しっかりと決着した軽い食感ながらも、力強く油を感じるが重すぎない素晴らしい揚げあがり。断面は中央はピンク色で、みずみずしく浮き出る脂。 サドルバックは、しっとりとした柔らかく濃厚な味わいの赤身、ガツンと甘く濃厚な脂が合わさり美味い。 岩中ポークは、柔らかいが繊維が閉まったような少しの弾力を感じるあっさりと優しい赤身、適度な甘みでコク深い脂でした。 特徴の違う豚を楽しめて幸せでした! コロッケはじゃがいも大きめで肉もゴロゴロで食べ応えもあり、ご飯にめっちゃ合いました! 早く食べたいあまりに、また定食セットでの写真撮り忘れ。 さっぱりとした具沢山の豚汁が美味しいから、毎度大盛にしようと思って忘れちゃってます。 醤油かつ丼がまだ完成されてみたいだったので、完成されたら、食べに行こうと思います!! ご馳走様でした。 お店のアカウント → @jyukuseibutakawamura @sindou_gohan 様、ご協力ありがとうございました😊

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Ayumi 529

Ayumi 529

2019/10/29

aumo

ランチ ・ 同級生のお店 めっちゃ美味しかった #京都 #山科 #とんかつ #熟豚

つーころ

つーころ

2019/02/02

aumo

過去最高のとんかつ⊂( ˆoˆ )⊃ #熟豚🐖