日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店

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おでかけ探検部

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日本橋海鮮丼つじ半 日本橋本店 ここのお店は海鮮丼一本でやっているお店 食べログの評価は3.66と高め 平日の開店して少し後に並んだら10組ほどの人。カウンターのみで回転率は良さげ 今回私が頼んだのは2,200円の竹(通常の海鮮丼にかに、うに、いくら増量のもの)に生ビールを注文 大将がテキパキと手際の良い調理。目の前で作られていきます。 ご飯が多そう!と思ったので今回はご飯少なめで注文(女性の方は少なめのが良いかも) 海鮮丼はまぐろ、中落ち、いか、数の子、きゅうり、つぶ貝、いくら、海老などがぶつ切りの状態で混ぜ合わさったものが出てきます。 右手にある黄身醤油をかけて食べます いろいろな食材が混ざっていて食感も楽しく飽きずに食べれる 右奥の鯛のお刺身は鯛茶漬け用 途中まで丼を食べたらお刺身を乗せ、カウンターの上に置くと出汁を入れてくれて鯛茶漬けとして食べれます これがまた味変になるし、柚の香りもして美味しい。するすると食べれちゃいます 少し並ぶかもしれないけど満足のいく食事だったので並んで正解でした🙋‍♀️ また行きたいな ※お支払いは現金のみなので注意 @mim_chan_san 様、ご協力ありがとうございました😊

写真1枚目
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写真4枚目

基本情報

日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店

ニホンバシカイセンドン ツジハン ニホンバシホンテン

海鮮丼

東京都中央区日本橋3-1-15 久栄ビル 1F

03-6262-0823

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

12席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、おしゃれ 、穴場 、リーズナブル 、高級 、テイクアウト 、ひとり 、高級ランチ 、ランチデート 、穴場ランチ 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、禁煙 、一軒家

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