aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 中華料理関東 中華料理東京都 中華料理水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷 中華料理四ツ谷 中華料理南方中華料理 南三(ナンポウチュウカリョウリ ミナミ)
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食べログ
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しりげグルメ
2024/03/16
飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります! オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」! 2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二! 珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む! お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し! クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に! 見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた! みんな違ってみんな美味しかった! 全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた! あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた! 決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず! 1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください! <おまかせコース> ◆前菜盛り合わせ よだれカツオ 白アスパラ アヒル塩卵カラスミ ミル貝 カニ味噌 トマト醤 芽キャベツ 冬虫夏草30年切干大根 蕗の薹 雲南ハーブ牡蠣 酔っ払いエビ 枝豆 ◆珍味3種盛り 羊ウイグルソーセージ 豚大腸 ネギ パリパリ揚げ 鴨舌スモーク ◆筍 雲南トリュフ 衣笠茸 オムレツ ◆台南エビフライ ◆真鯛 蛤 白子 塩レモン蒸し ◆羊ロースト ニラリンゴソース ◆ホタルイカ 台湾風ビーフン ◆苺 パインシャーベット 桃の樹液 杏仁豆腐
しろくまグルメ🐻❄️
2023/07/12
台南、湖南、雲南の料理を調和させ、美味しさを追求した越境中華 最寄駅 東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩5分 アクセス 東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目駅」4番出口より徒歩5分 住所 東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル2F-B 営業時間 【 平日・土・祝前】 ディナー 18:00~23:00 ドリンクL.O.22:00(最終入店21:00) 定休日 日・祝日 その他、毎月2回不定休あり
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飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります! オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」! 2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二! 珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む! お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し! クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に! 見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた! みんな違ってみんな美味しかった! 全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた! あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた! 決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず! 1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください! <おまかせコース> ◆前菜盛り合わせ よだれカツオ 白アスパラ アヒル塩卵カラスミ ミル貝 カニ味噌 トマト醤 芽キャベツ 冬虫夏草30年切干大根 蕗の薹 雲南ハーブ牡蠣 酔っ払いエビ 枝豆 ◆珍味3種盛り 羊ウイグルソーセージ 豚大腸 ネギ パリパリ揚げ 鴨舌スモーク ◆筍 雲南トリュフ 衣笠茸 オムレツ ◆台南エビフライ ◆真鯛 蛤 白子 塩レモン蒸し ◆羊ロースト ニラリンゴソース ◆ホタルイカ 台湾風ビーフン ◆苺 パインシャーベット 桃の樹液 杏仁豆腐