レストラン 相楽

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    春ぶりの訪問 ■GASTROPOLIS KOBE 2024 ◾︎ Appetizer to enjoy with everyone ・たいかまコロッケ ・オクラのゼッポリーニ ・グリーンアスパラガスのお豆腐 初夏をイメージしたappetizer 葉の緑が良いですね オクラのねっとりとした食感が楽しめるゼッポリーニ美味しい グリーンアスパラの風味も良き ◾︎KOBU〆 神戸ビーフの昆布締め50度で5時間低温調理 黄色インゲンのしゃくしゃくした食感良き 牛が得意じゃない私ですら美味し過ぎてすぐに消えちゃう 香りも良くとっても甘いお肉 ◾︎ Awaji Island 淡路島さんの新玉ねぎをたっぷり使用したスープ 丸ごとの玉ねぎ150℃のオーブンで2時間蒸し焼きに 濃厚な甘味のある冷製スープに仕上がってました 中には枇杷も入っててまさにデザートスープ! 生ハムの塩の役目がありメイン前のスープとして成り立つ しかしこの甘くて濃厚なスープは美味し過ぎる 玉ねぎのタルトには甲南漬けが乗せられており 香り、食感共に想像してなかったのですがとても美味しい 合うんだ ◾︎90℃ 50H 鮎のコンフィ 芝麻醤とカシューナッツ、 梅とシェリービネガーのソース 胡椒と山椒のオイル というエスニック感満載のソース これがもう最高過ぎました! 鮎がびっくりするくらい柔らかくて骨がわからない なんとここの超人シェフは1匹ずつ関節を手作業で外してから調理されるそう すごすぎる ◾︎ Chef's passion 北海道産のロース フォンドボー 芥子きゅうり、わらび、うるい こちらはしっかりとした食感で肉!!を食べている感じ 濃厚なソースにとても合う 付け合わせがさっぱりとしてて芥子の香りが良い ◾︎crepe 米粉のクレープ 中にはフレッシュのリコッタチーズとカッサータ アイコのソース、紅ほっぺのソース、トンカ豆のソース 3種のソースが全て美味しい どれも甘いけど違いがあるから甲乙つけられないくらい美味しい 見た目も美しく最高のデセール ◾︎GACHA 今回もガチャガチャで小菓子がもらえる 抹茶のサブレが当たりましたがなんと2個入り これは大当たりだ いつも本当に素晴らしい料理 お皿も空間も素敵だし幸せな時間になります 五感で愉しめるとはまさにこのことです ご馳走様でした

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    レストラン相楽 神戸 完全個室、1日4組限定のレストラン ランチは平日限定 2階は迎賓館として使われていた為リノベーションはしていないそうです 6000坪の日本庭園を眺めながら食事を楽しめます 1階ではパーラーとしてランチ、カフェ利用が出来ます ◾︎appetizer to enjoy with everyone ・おいCベリーを巻いた生ハム ・鯛カマのコロッケ ・かぶらのゼッポリ 大好きなおいCベリー🥺 ◾︎WARAYAKI ・カンパチの藁焼き 運ばれて来た時から良い香り 口に入れた瞬間燻された良き風味が広がる 肉厚で美しい ◾︎Escargot ・佐賀県のホワイトアスパラとパイ 契約農家のトマト、エスカルゴバター、グリーンアスパラのソース サックサクのパイがめちゃ美味 アスパラは厚みがあり甘くて美味しいしソースがすごく好み ◾︎ Spring has arrived ・鮃のポワレ 梅とビネガーのソース、ハーブのソース、兵庫県香住のホタルイカ、菜の花、行者ニンニクと筍 この梅のソース最高🥺 そしてめちゃくちゃ美味しい! 一皿に春がギュッと詰まってた🌸 ◾︎ DAICHI YAMAZAKI ・神戸ビーフシンタマ えんどう豆とわさびのソース 美味しいの一言に尽きる お肉(特に牛)が年々得意では無くなっているのにも関わらず、唸る程美味しい ◾︎ YAYOI-HIME ・洋風いちご大福 中には練乳のムースとあまおうのジュレ、下のソースもあまおうと練乳使用、フリーズドライ いちご好きの為のいちご大福!! 全てがいちご🍓最高🤍 とろりとしてて飲み物のような大福 ダースで食べたいと連呼いたしました ◾︎ GACHA ・コインを入れてガチャを回すと出てくる焼き菓子 やはりこちらは遊び心満載 いつもながら天才的な発想です 当たったココナッツサブレももちろん美味しかった 最初から最後までとても美味しくていつも最高過ぎる🥰 ソースがとても美味しくて 毎回パン最初から欲しくなるし 舐めた?ってくらい綺麗に付けちゃう笑 そしてなんといってもここのお皿は いつも素敵で見るのも写真撮るのも楽しい @sorakurestaurant 様 ご馳走様でした🙏 #相楽園#レストラン相楽 #日本庭園#迎賓館 #ミックスカルチャー料理#完全個室#フルコース

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    レストラン相楽 神戸 今年もクリスマスランチはこちら 去年、一昨年とパーラーのショートだったので 相楽でのクリスマスは初 こんなに楽しくて美味しいレストランは唯一無二 めちゃくちゃ長くなるから詳細は食べログにて ◾︎GASTROPOLIS KOBE 2023 ・Appetizer to enjoy with everyone 格付けチェック 堂々たる間違えにより二流 紙コップと割り箸でこの後の食事いただくことに笑 パイプ椅子じゃなくて安心😮‍💨 ・Mountain side 丹波栗・柿・茸 ハモンイベリコ乗せ キノコのタルト 栗と牛肉のパイ包み ・KOBE beef 名誉賞受賞した牛を一頭買い サーロインをレアに近い火入れ ウド、金柑、柚子のジュレ黄身酢ソース ・.Sea side 鰆のタルタル、いくらと酢橘で仕上げ 甘エビ、キャビア、須磨海苔は衣薄くつけてさっと揚げている イカの西京焼き、西京味噌で漬け込んだイカを焼いてイカ墨のソースで仕上げ ・Oriental 真名鰹炭火焼き 泡状のものは酒粕 豆と菜の花のソース 牡蠣のエキス ・Ceder smoke 大好きなシカ 火入れ完璧 山菜のベニエ美味し過ぎる ・Sélection du pâtissier •バスクチーズケーキ •黒豆のムース •オランジュショコラ •抹茶ミルク •ピスタチオフレーズ •ショートケーキ •赤ワインのジュレ •バウムクーヘン •フルーツの盛り合わせ 沢山のスイーツを好きなだけいただけるということで 全ていただきました 特にバスクチーズケーキ、バウムクーヘン、ショートケーキ、ピスタチオフレーズがめちゃくちゃ好き ・Sweet Ending 帰る時になんと2本のクリスマスツリーが そしてオーナメントは数種もの焼き菓子 @sorakurestaurant 様 ご馳走様でした🙏 #相楽園#レストラン相楽#クリスマスコース #日本庭園#迎賓館 #ミックスカルチャー料理#完全個室#フルコース #神戸ランチ#神戸グルメ#関西グルメ #外食記録#食べログプレミアム会員 #ご馳走様でした #インスタグルメアワード2023

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    レストラン相楽 神戸 五感で愉しむミックスカルチャー料理をいただくことが出来るレストラン相楽は 完全個室、1日4組限定のレストラン(ランチは平日限定) 2階は迎賓館として使われていた為リノベーションはしていないそうです 6000坪の日本庭園を眺めながら食事を楽しめます🍴 ■appetizer ・鯛のカマのコロッケ ・とうもろこしと大葉ベニエ ・ゼッポリ 同じ揚げ物ですがほくっ、サクっ、もちっとした別々の食感で楽しめます 特にベニエが超好み🥺 ■Tartar 但馬牛タルタル サマートリュフとキャビア ■Soupe じゃがいもとコンソメのスープ(パリソワール) ■Confit 淡路産の鱧と雲丹 トマトの揚げ物とメロン ■Chef's passion 淡路牛 からぶときゅうり、オクラとなめこでさっぱり感 ■Compote 烏龍茶コンポート🍑 ブラックオリーブ ■small ending フィナンシェ スノーボールクッキー 濃厚しっとりなフィナンシェとさくほろスノーボールで最後まで幸せ過ぎる 木箱に入ったロゴ入りのおしぼりが素敵💕 銅板のプレートの重厚感がとても素晴らしい 素敵なお皿の数々が更に映える @sorakurestaurant 様 ご馳走様でした🙏 #相楽園#レストラン相楽 #日本庭園#迎賓館 #ミックスカルチャー料理#完全個室#フルコース #神戸ランチ#神戸グルメ#関西グルメ #ランチ#昼ご飯 #外食記録#食べログ#食べログプレミアム会員 #ご馳走様でした #インスタグルメアワード2023

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    完全個室、1日4組限定のレストラン 2階は迎賓館として使われていた為リノベーションはしておらず、当時のままです 6000坪の日本庭園を眺めながら食事を楽しめる幸せな時間を過ごせます👏 ちなみに訪問時は第二弾のつつじが鮮やかに咲いており、新緑の美しさと共に楽しめました🌺 五感で愉しむ料理は自然と笑顔が溢れます! ミックスカルチャー料理を味わえるコースはシェフのセンスが光りまくってます💯 木箱に入ったロゴ入りのおしぼりが素敵💕 銅板のプレートの重厚感がとても素晴らしい 素敵なお皿の数々が更に映える ■appetizer ・ブリカマのコロッケ ・ひらあじのアジフライサンド 自家製タルタルと大葉 ・トリュフボール いつもながら素晴らしいスタート アジフライは厚みがありますが美味しいタルタルに大葉のさっぱり感でペロリです ■Gaspacho トマトと苺のガスパチョ 沢山のカットされたいちごが乗ってて幸せ過ぎる🍓 それに負けないキャビアの量笑 福島県産やよい姫使用でとてもまろやか! いちごとトマトの甘味、濃厚さがキャビアの塩味との相乗効果抜群 ■Banana bubbles 初物のアスパラガスとバナナの皮と身を煮出してミルクに香りを付けた泡🫧 スパイシーなソースにナッツの食感が本当たまんない🥺 このソースめっちゃ好みです そしてほんのり甘味を感じる泡と、アスパラの甘味にスパイシーなソース、めっちゃ合う😳 このスパイシーなソースにはパンが間違いなく合う ■Confit 稚鮎かな〜って思ったらまさかのご立派な鮎出てきた🐟 花咲ズッキーニを使用してて、花の部分はベニエに このベニエがサックサクでおかわりしたいくらい美味しい🥺 黄身酢ソースがコクがあって美味しい酸味もあるから鮎にも山菜にも合う🤤 苔を食べて育った鮎なので青海苔で苔をイメージしてるそう ■Chef's passion 最高の火入れ、見るだけで美味しいのが分かる🐮 お肉最近得意で無いのだけど甘くて美味しい👏 神戸ビーフ、淡路ビーフのダブル受賞牛🐮 柚子胡椒のソースのピリッと感でアクセント からぶときゅうり、オクラとなめこでさっぱり感 ■dessert そら豆のムースがめちゃくちゃ濃厚😳 ナッツの女王ピスタチオの濃厚さに匹敵! こちらでスイーツをパーラーさんでも出して欲しい! 可愛いそら豆の形をしたチュイールは紫蘇入り

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基本情報

レストラン 相楽

フレンチ

兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1

078-341-1191

支払い方法

カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、個室 、映え 、クリスマス 、夏 、個室ランチ 、春 、日曜営業あり 、日本酒がある 、ワインがある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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