なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店

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    じゅりぽん

    新橋駅前ビルのおじさまたちに大人気のワシワシ系蕎麦。⚠券売機は現金のみ、玉子1つ/人サービス♥土日祝営業、テイクアウトあり 初めて入ってみた。 なかなかなおやじ率にて、 しかも並ぶとか、無理で、ずっと行けてなかった 新橋駅前ビルの1階、汐留側の交差点の角になる場所 友の女子を強制連行し、一緒なら怖くない!と。 早め11:15に行くも、店内満席に近し(;´゚д゚)ゞ が、プラチナシート(笑)の テーブル4人席、場末の喫茶店みたいな 椅子(笑)、たまたま空いてて ゆったり2人使用、ラッキー✨ 入り口の券売機は、現金のみ ◆肉そば 冷 (大) 1050円 (ちなみに中も大も同じ値段) しばらくし、着丼 海苔と胡麻が半端ない量 もれなく、歯に詰まる葱(^-^; しっかり麺の蕎麦、ワシワシ系だか ちゅるんとして、シコシコな(^^)b かなり、イケてる♥( ゚Д゚)ウマー つけダレは、さほど辛味なく、辣油ぽさも そんなになく、案外普通のつけダレかな。 卓上調味料にて、自己作成するべし 生卵は1人1つ、サービスで、ありがたや。 割ってみたら、むちゃくちゃ小さい(笑) や、割る前から小玉卵だ。 しかし、小さいながら、 威力は抜群の味変力。 マイルドな生卵の味、なかなか好き♥ で、謎の天かす(笑) 細かすぎて、サラサラ?しっとりしてる。 すぐに、つけ汁ジュワジュワなるかと 思いきや、カリカリテイスト✨にびっくりした。 入り口付近の保温寸胴から 蕎麦湯入れて、つけダレ飲んでフィニッシュ✨️ これは、並ぶわな、、、 おやじに紛れても、また食べたい♥ そして、食べたあとは、 大量の海苔と胡麻粒を 最悪グチュグチュペー、もしくは 歯磨きしないと危険レベルな口内(笑) ごちそうさまでした🙏 また、食べたい❗️ 土日祝営業が、めちゃめちゃありがたい♥ #グルメ #東京 #新橋 #麺 #そば #蕎麦 #美味しい #麺類 #駅ビル #駅近 #新橋グルメ

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  • izu&tokyo

    izu&tokyo

    20代の頃からお世話になっていて、今も無性に食べたくなる、レジェンド店「港屋」インスパイア系のそば屋さん。新橋駅から徒歩1分。硬めの麺にたくさんの海苔と、パンチの効いたつけ汁にはラー油がたっぷり。そば×パンチで、蕎麦にもパンチを求めるガッツリ派の皆さんに是非!

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基本情報

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店

そば、立ち食いそば

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 1F

03-3572-5211

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

16席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

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