オーボンヴュータン 日本橋高島屋店(AU BON VIEUX TEMPS)

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東京駅・丸の内・日本橋/ケーキ、スイーツ(その他)

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レビュー

  • ajisai

    ajisai

    ・ オーボンヴュータン 日本橋高島屋店 日本橋駅、日本橋高島屋地下1階にあるオーボンヴュータンへ。 フランス語で「古き良き時代」という意味をもつ「AU BON VIEUX TEMPS」。 1981年に創業以来世田谷区尾山台では有名老舗のパティスリー。 その支店が唯一日本橋高島屋に入っているとあり土日は長蛇の列になるとか。 日本における伝統的なフランス菓子の第一人者、河田勝彦氏のお店です。 ・デリス ¥471 ビスキュイ生地の間にストロベリーのクリームがサンドされた美しいケーキ。 ・オペラ ¥451 濃厚でネットリと柔らかなチョコレートにモカクリーム。そしてブランデーの香りが上品なオペラ。 食べログスイーツ百名店 2020.2022.2023を獲得。多くの人に選ばれる理由は、フランスの郷土を感じる新しそうで、どこか懐かしい感じがするケーキなのでしょうか。 まさにAU BON VIEUX TEMPS=古き良き時代。 まもなく80歳を迎えようという今も日々、厨房に立ち続け、菓子職人としてフランス菓子を作り続ける、河田勝彦シェフは古典や伝統をとても大事にされているのが伝わりました。 水曜日は本店が休業なので品数が少ないそうです。いつか本店に行ってみたいと思います。 ご馳走さまでした。

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  • エリーチカ

    エリーチカ

    東海道新幹線ひかり、のぞみ限定! ひと車両につきワンセットのみのレアなクッキー詰め合わせです❤️ 美味しすぎるオーボンヴュータンのクッキーがこうしていただけるなんて嬉しすぎる(*∩ω∩*)♡ いつも新幹線乗ると在庫あるか聞くけど、 だいたい売り切れてるからめちゃラッキー♪ もちろん全て大変美味しかったです❤️ ご馳走様でした✨

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  • あんよ

    あんよ

    【オーボンヴュータン日本橋高島屋店】さんにリベンジ訪問。 実は三度目の正直!な感じでした。 一度目は完売。見事に何も無く。(ジャムとかはありましたけど) 二度目は夏でした。その際はテリーヌしかなく、持ち歩き時間を考えても完全にアウト。 そして今回です。 ショーケースの中に、端っこにケーキが2つちょこんと残っておりました。 ケーキは「モカ」¥490。 あとは大きめのパウンドケーキはありました。 「モカ」はお酒使用していますが大丈夫ですか?を購入時に聞かれました。 日本橋高島屋なので、やはり老舗百貨店。万が一にもお子様のお口に入れることのないように、の配慮を感じました。 私の場合はアルコールWelcome♡なので問題なしです。 2つとも買ってしまおうかな?と思いましたが、一度目の私の訪問時のように「うわ、何も無い...」とせっかく来た方がガッカリされてもなぁ、と勝手に考えて1個にしておきました。 お酒感が激しくなく、落ち着いたチョコレートの苦味も楽しめるケーキでしたよ!ご馳走様でした。

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基本情報

オーボンヴュータン 日本橋高島屋店(AU BON VIEUX TEMPS)

ケーキ、スイーツ(その他)

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋タカシマヤ B1F

03-3211-4111

支払い方法

カード可 (Diners、AMEX) 電子マネー可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ひとり 、夏 、日曜営業あり 、禁煙

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