上野屋 本店

4.00
¥ -
¥ 2,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

DJゴン太

DJゴン太

2021/04/18

aumo

面白いシステムのお店でした。伺ったのは名古屋市西区那古野にあります上野屋 さんです。この日は後輩達と円頓寺商店街を散策にきました。大将お一人でやられているようです。ルールでドリンクはセルフなんだそうです。串焼きと味噌おでんのみのお店です。"こみち"どこの部位かわかりませんが、美味しくいただきました。ただ、飲み物はちょっと高いかな。サガリにガーリックパウダーが良く合い、ステーキみたいに美味しい。代替わりしてから暫くたつようですが、先代のころと変わらず混んでいて賑わっています。(バイト君が一人手伝っていた。) 看板やちょうちんにもある『とんやき』はもちろん『さがり』や『みの』など串焼き全般とても美味しくいただけます。 焼きを待っている間には、味噌おでんもいただけます。#タカちゃんの日常

  • + 5
DJゴン太

DJゴン太

2021/04/18

aumo

飲み物とおでんはセルフ ソフトドリンクはコップと氷を出してくれる 生ビールと日本酒は大将に注文 皿は1枚トン焼き、串物はほっといても一通り出る 注文は時間がかかる冬限定の牡蠣は焼いても大きい 牡蠣はすぐなくなるので入ったら即注文 システムが気にいる人と無理な人両極端になる 美味くて安い。大将が一見強面だが、笑顔が素敵。良い意味で「ほっておいてくれる」のもあるだけてなく、「さがり」が癖になるほど美味しい。ビールとグラスは冷蔵庫にあるのでセルフで。勝手がわからないのが逆に新鮮で面白い。大将にオマカセで焼いてもらいましたが、タイミングも焼きも絶妙。なかでも、とんやきとさがりは絶対にオススメ!#タカちゃんの日常

  • + 5