ZMA066
2021/12/18
aumo○と○足して◎=秀たか❗️ 皆さん。こんばんは💫ZMAです🙏さて、今回は日本料理屋さんご紹介しますね〜😊前から @宮崎 さんことサトルさんが食べてみたいとのことなのでお連れしました❗️ 恵比寿にある「日本料理秀たか」さんにお邪魔します🖐🏻これから定期的に通おうかな〜と思い、あれこれ予定を立てている真っ最中です😂💦 本日のコースは¥10000で10品。ア Let's ラ Go❗️ ◆最中 フォアグラ、蟹味噌、マスカルポーネの最中です。こっくりまったりと🤤🤤 ◆??? ごめんなさい😂マジで忘れた(おい💢)とにかく美味しかったのは覚えてる(😑😑) ◆小丼 トラフグの白子、トリュフのご飯です。🤣🤣🤣これは反則‼️美味いもの+美味いものを体現しちゃった料理🤣💦 ◆蟹卵、脚 こんなにぎっしり😦。😦。プチプチとコクのある美味さと脚の甘さがMuchしてそれがビールと相性🍻🍻🍻✨✨ しゃーわせ😍 ◆刺身 メジマグロ、シャコです。シャコはあっさりとすだちと食べて旨さ倍増✨メジマグロは炙ってあるので脂と旨味が噛むとグングン出てきます🤩 ◆お椀 🐢すっぽん🐢のお椀です。すっぽん自体はゼラチン質ですのでねっとりしていますが、魚や肉とは違った食感を楽しめます😄 なんといっても、すっぽんは出汁が要❣️パワー溢れる出汁が😍😍 ◆焼物 くりから焼き、マグロの頭肉、自家製カラスミ。うーーん😋どれもお酒のおつまみにピッタリ❗️てか、旨すぎて酒が負けるかも🤣🤣 ◆煮物 😶。😳。🤯。。へぇっ?(゚д゚lll)(゚д゚lll)こ、、これ。。フカヒレ、アワビ、牡蠣でしょ?? なにやってんのwwwww中国の皇帝が食べる料理ですよ。。これは、、言葉が出ません:(;゙゚'ω゚'):美味さが逃げちゃう💦💦💦 ◆ご飯 蟹メシです😊アァ〜〜ッ🤤🤤最後の味噌汁が落ち着く。。ジェットコースターのような怒涛の料理のあとに飲むと胃が落ち着きます✨ ご馳走さまでした🙏相変わらずぶっ飛んだお料理たちですね😂😂 普通は一つ一つ素材を活かす料理が多いんですが、、秀たかはレベル最大のものを掛け合わせてより怪物を作るのでもはや恐ろしい域ですww 来年は春夏秋冬で巡れたらと考えてます。ほんじゃあ、まったねぇ〜‼️
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〜久方ぶりの秀たかへ〜 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。色々とご心配おかけしてすいませんでした🙇🏻♂️。これから少しずつ掲載していきます♪ 恵比寿にある「秀たか」さんにお邪魔します🖐🏼。 以前は会員制だったのですが、最近は会員制もやめてより多くのお客様に触れられる機会を頂いているようになりました✨。 ★おまかせ¥15000〜(飲み放付) 頂きます🙏。 ☆新潟 根知 男山純吟 淡麗ながら旨さもある酒。和食に向いてるな。 ☆山形 十四代 中取り純吟 "別格"と呼んでも差し支えなしの銘酒。 ☆京都 澤屋まつもと 守破離 爽やかな酸味と甘味、キレも良し! ☆埼玉 BunrakuReborn 走行守揃ってるな♪整ってる🙂。 ★突き出し 潤菜、のれそれ(穴子の稚魚)、穂紫蘇。 どれも初夏の皿ですね🌘。煎り酒も上品☺️ ★前菜 出ましたね😆❗️秀たか名物ヤッチャダメダロウww フグの白子にキャビアをのせる一皿。 見た目の豪華さとは裏腹に味もコクのある味と キャビアの塩気がよく合いますね😚。 ★造り 今日はハタ、シャコ。自家製のキンカンもつけて ★茶碗蒸し 中にはホタルイカとサクラエビ。春も終わり、夏になりますね☺️。こうやって日本料理は四季折々の季節を愛でながら食材を頂けることが素晴らしいですよね✨。 ★揚げ物 今日はフキノトウの真蒸にコシアブラ。 来店した日が5月でしたから、ちょっと遅めの掲載になりましたね🥹。山菜の王様と女王様どちらも味香り文句なしです😉。 ★椀物 今日は蕪、牡蠣、コゴミ、柚花。椀ダネもそうですが、柚花が香りが強くなくそれでいて優しく纏うのでお椀を引き締めてくれます🥰。 日本料理の華とはよく言ったものですね。 ★煮物 黒ムツの煮付け焼き。今では寿司屋さんにも 見かけますがコレ。。結構高級魚なんですよ😅。 脂と身に甘辛の味が染みてて😋♪♪ ★口直し ★焼き物 ウナギとサワラ。サワラの西京味噌の甘味と 塩味のバランスが絶妙ですね(=´∀`)。 ★ご飯 ご飯は毛蟹と筍ご飯。春の終わりには十分過ぎるご飯ものですね☆赤出汁がよく合う。 ★デザート ご馳走さまでした。 #日本料理#関東の日本料理#恵比寿グルメ#東京グルメ