日野亭(ひのてい)

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小樽・ニセコ・積丹/魚介料理・海鮮料理、丼もの(その他)

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口コミ

  • くっしー

    くっしー

    小樽屈指の料亭 総本家 日野 4人で予約すると、出てきた舟盛りりが写真の舟盛りで大トロ、黒鯛、ホウボウ、ソイ、タラバガニの刺身で6~8人前はありました😳✨ その他にマグロの頬肉が別皿で2枚、いかうに刺、おでんで、もうお腹一杯です。 でも、これからがメイン料理のアンコウのしゃぶしゃぶ。まずはアン肝をポン酢でいただきました。次にポン酢に肝を溶いて、そこに分厚く切ったアンコウの身を5~6回しゃぶしゃぶさせてあん肝ポン酢でいただきました。 ご主人によると、アンコウのしゃぶしゃぶを出す店なんてほとんど無いらしいです。 しゃぶしゃぶが終わったらアラや野菜を入れてアンコウ鍋。そして最後に雑炊をいただきました。 4人でこの量は大食い選手権かと思いました🤣 普段食べた事の無いものばかりで良い経験になりました。 こちらのご主人は鑑定団にも出たことがある方で、店内にお宝がたくさん置いてありました。こちらも必見です。 aumoでは日野亭となっているがこちらは既に閉館しており、元々は別邸出会ったところが、総本家日野として別の場所で営業しています。

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基本情報

日野亭(ひのてい)

魚介料理・海鮮料理、丼もの(その他)

北海道小樽市花園1-7-7 ニ塚ビル 1F

0134-27-1851

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

日曜営業あり 、カウンター席がある

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