不二楼(ふじろう)

フジロウ(フジロウ)

4.02
4

人形町・門前仲町・葛西/魚介料理・海鮮料理、焼鳥、ステーキ、居酒屋

10,000円~

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アクセス抜群、階ごとに異なる味わい

茅場町駅から徒歩約1分の場所に位置する4階建てのお店です。各階で異なるメニューを提供しており、1階は焼き鳥、2階は宴会、3階は熟成寿司、4階はバーとなっています。ただし、3階と4階は特定の方のみの利用となっています。店内はヒノキを使った木目調で統一されており、温かみのある空間でリラックスしながら食事を楽しむことができます。

口コミ

  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    食事もサービスも雰囲気も良い3拍子揃った満足度の高い焼き鳥屋さん♪まさに「楼」といった素敵✨外観も必見❤️ 茅場町駅の出口の通りから 1本奥の通りに、存在感抜群な外観。 こちらの焼き鳥は 純系名古屋コーチンを 国産土佐備長炭で焼き上げる焼き鳥♪ 休日のディナーで利用。 店内に入ると、左側にはバーカウンターが コの字にあり 奥に、焼き鳥厨房がオープンなL字型カウンター ゆったりした空間で、高級感もあり寛げる雰囲気 ちょっと早めな時間だったけれど 食べてるうちに、カウンターはいっぱいに。 人気の高さがうかがえます。 今回いただいたのは ◆おまかせコース8,800円(税込9,680円) <別途 サービス料10%> ⏬いただいたもの⏬ ・前菜 白レバーのパテ なすの揚げ浸し ささみの漬け←柚子の香りでさっぱり ・松茸 木の芽 つみれのお椀 ・名古屋 コーチンもも正肉の塩麹焼き ・青森県 津軽鴨の自家製スモーク ここから焼き鳥も開始 この日は150日名古屋コーチン雌鶏肉を使用 ▪胸肉 ▪せせり ・黒さつまどりの生ハムと フルーツミニトマトのサラダ ▪ハツ ▪卵管とキンカン 3口で食べるようになっていて、 卵管3キレにキンカン3つ。 1口ずつ贅沢にもキンカン1つずつついていた❤️ ▪ソリレス ▪白子の天ぷら ▪シャインマスカットの白和え ▪レバー 好きな2種類をセレクト 銀杏、万願寺とうがらし、銀杏、 トマト、 ズッキーニ、 椎茸、チーズの中から 2本好きな串を選択 ・つくね 卵黄ソースを掛けて小さな丼に。 ・デザート 熟練の焼き師の方が 真剣に焼き上げている様子を 目の当たりに出来るカウンター。 サービスの良い店員さんたち。 目配りされてる女将や女性スタッフ 任せて安心…といった 焼き鳥屋さんです。 個室もあるので 接待や会食にも良さそうです。 ごちそうさまでした #茅場町 #東京 #日本橋 #グルメ #焼き鳥 #焼鳥 #東京グルメ #おすすめ #美味しい #名古屋コーチン

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  • ZMA066

    ZMA066

    〜鮨・焼鳥・BAR 不二の桜は永遠なり〜 ⁡ ⁡ 皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。今回は焼き鳥屋さん。ご紹介したいと思います♪♪ ⁡ 以前、鮨屋さんでご紹介した茅場町にある「不二楼」さんにお邪魔します🖐🏼。3Fが鮨なんですが、、1Fは焼き鳥屋さんとなっています☆ ⁡ 相変わらずおもてなしは一級品✨。店内は賑わっていますね😄使用した鶏は名古屋コーチン🐔 名古屋、、そろそろ行きたいなあ🤤。。 ⁡ ★おまかせ焼き鳥¥9680 頂きます🙏。 ⁡ ☆生ビール ⁡ ★突き出し3種 本ズワイガニ、京水菜のお浸し、パテ、冷製茶碗蒸しの3種。どれも良き良き☺️ ⁡ ★焼物 麹に漬けたものを炭火焼きにした料理。パリッとした皮目に柔らかい身の美味さがたまらない🤤。 ⁡ ⁡ ★椀 ツクネ、蓮根、獅子唐。出汁は鶏ガラを7時間炊いて抽出。蓮根は片栗で揚げツクネは柔らかく仕上げている。雑味のない純な味。 ⁡ ★ふりそで ★せせり ★ハツ ★鴨サラダ どれもこれも身厚なのにしっかりとしていて 表面はパリッと、中は肉汁溢れる仕上がりで火入れも十分❣️技術も素晴らしい✨。 ⁡ ★うずら ★ねぎま ポーション、ネギ、火入れ。文句なし‼️👍👍 やっぱり焼き鳥は鶏の良さではなく調理の技術で左右される料理だな🤔。 ⁡ ★レバー ★箸休め ササミに柿酢のジュレ、キュウリ、穂紫蘇を かけたもの。もはや箸休めなどではなく一品の料理。。 ⁡ ★白茄子 アッツアツの白茄子🍆🔥🔥。口に頬張った瞬間、火傷しないようご注意を😂😂💦 ⁡ ★スカルモルツァチーズ ★つくね ご馳走さまでした🙏。お値段の割にコースの中身がしっかりとしていて一枚板のカウンターで食べる焼き鳥は雰囲気も最高✨。これで不二桜の完全制覇🌸🙌🙌。。夜桜も綺麗に咲いてらぁ❗️ (今は秋だよ😑) ⁡ ⁡ 皆さんも美味しい焼き鳥屋さん。是非利用 してみてください。ほんじゃあ、まったねぇー👋👋 ⁡#茅場町グルメ#茅場町のディナー#日本橋グルメ#焼鳥

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  • iccyan777

    iccyan777

    3F鮨不二楼利用。 20,000円お任せコース。 室内に入ると、何と靴を脱ぐシステムです。 L字のカウンター席です。 掘りごたつ式になっており、かつ座椅子がついているのでゆったりと食事ができます。 日本酒とも思いましたが、まずは生ビールで乾杯です。 生牡蠣からスタートです。 「生牡蠣」 北海道仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣です。 大きくてつやつや、プリプリです。 大きいので、職人さんが食べやすくカットしてくれています。 滅茶苦茶みずみずしい・・・ 牡蠣好きにはたまらないですね。 ここで、酒のアテが7種類でてきました。 日本酒にしなかったことを多少後悔しながらも、でも生ビールにもしっかりと合います。 「鯨の囀り」 鯨臭さが全くない、粒皮の食感とネギもアクセントになっています。 「あん肝」 とても濃厚です。 でも美味い・・・ 間違いなく日本酒に合う逸品です。 日本酒は、他の方の注文しているのをみていて、おまかせがベストに感じました。 「蟹味噌」 煮詰めて、煮詰めて濃厚にしています。 10kg→3kg位になるまで煮詰めているとか・・・ 美味いわけだ・・・ それ以外のアテです。 「岩もずく」 青森県産です。みずみずしい・・・ヘルシー! つるっといけます。 「芽生姜」 ガリです。 こちらは、鮨の合間に食べました。 「明太子」 自家製のものです。 芋焼酎につけたとか? 九州出身の私には、とてもうれしい逸品でした。 穏やかな味わいでした。 「千枚漬け」 さて、握りのスタートです。 一番手は何か? 大トロでした。 「大トロ」 北海道戸井産です。 2週間熟成したものです。 不二楼さんの特徴は熟成鮨も使っていることです。 元々の江戸前寿司は熟成が当たり前だったようです。 鮨の原点である熟成にこだわっているあたりもいいですね。 味が実にまろやかですね。 シャリの適度な硬さにトロのとろけ方が合っています。 美味い! 「勘八」 2週間熟成しています。 カウンター内の握り光景を見ていると、ネタにつけ出し汁を塗ってくれていあmす。 カツオのお出しなど・・・どうりで旨みが増すわけです。 カンパチも非常に柔らかいです。 食べた後の口の中での旨みの拡がり方がいいですね。 その他、続々と続きました。

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基本情報

不二楼(ふじろう)

フジロウ(フジロウ)

魚介料理・海鮮料理、焼鳥、ステーキ、居酒屋

東京都中央区日本橋茅場町2-9-12 美和ビル 1F

03-6661-2657

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

26席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、穴場 、飲み放題 、高級 、秋 、個室ディナー 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、一軒家

公式サイト
https://fujiro.co.jp/
公式SNS
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