魚菜きし

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魚菜きし 大好きなこちらへ。  久しぶりのすっぽん!! 普通の割烹料理屋さんなんやけど 予約したらすっぽん鍋をしてくれるんです。 元気も出るし、美味しいし 本当は月1食べに行きたいのよ!!笑 前菜は ・いちぢくのワイン煮 ・鮎の肝梅煮 ・イカの胡麻和え ・大将が釣ったタコの頭の梅肉和え ・新銀杏 ・ナスの煮浸し ではでは薄〜いガラスのお上品なグラスで飲む 口当たりまろやかなビールで弥栄。 からのすっぽん! まずはお刺身。今回は玉子がいなかったらしい!!なので身と肝のみ。 でもいつもより濃厚で甘味のある肝。 身も筋肉質で食感良くて量多め! あれ??もしかして卵がない分他の所に栄養が行ってるのかも!! 今回は3人で2人前。。ということもあり とろとろ生湯葉に大好物の金時草のお浸しと梅水晶。 そしてサービスで大将が釣ったたこの生刺身。 身はやわらかく、甘みがあってうまっ! こりゃ日本酒やなー。。と弥栄。今日も飲みそうだ。。。 と出てきました!すっぽんの血!! これが元気出そうな気がするのよー!! お!!足元からかっかしてきたぞ!!笑 続きましてはお鍋。 すっぽんと生姜を煮込んで作られた 奥深い旨味がたっぷりの詰まったコクのあるスープ。 これがまた体に染み渡る。。ぽかぽか。 椎茸、平茸、白菜、三つ葉、黄韮、豆腐などの 新鮮なお野菜を入れて楽しみます。 鶏肉のような食感にお魚の淡泊さと あっさりした脂。これがたまらん。 私はコラーゲンの塊のエンペラとか首とか手とかが大好物。 もうぷるんぷるん。。 そしてこれでもかとお出汁がでたスープに 半田麺からスープを余すことなく雑炊までしっかり。。 うまっ。幸せっす。。 ご馳走様でした★ #魚菜きし #割烹 #すっぽん #和食 #鍋 #お刺身 #ホタルイカのしゃぶしゃぶ #サメの軟骨 #お酒 #焼酎 #日本酒 #ビール #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #お酒好きと繋がりたい #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸飲み #三宮飲み #兵庫県 #神戸市 #中央区 #中山手通 #KOBE #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する #くぅ。

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基本情報

魚菜きし

サカナナキシ

割烹・小料理

兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-11

078-222-7255

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、誕生日 、高級 、夏 、冬 、個室ディナー 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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