本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
stealth
魚菜きし 大好きなこちらへ。 久しぶりのすっぽん!! 普通の割烹料理屋さんなんやけど 予約したらすっぽん鍋をしてくれるんです。 元気も出るし、美味しいし 本当は月1食べに行きたいのよ!!笑 前菜は ・いちぢくのワイン煮 ・鮎の肝梅煮 ・イカの胡麻和え ・大将が釣ったタコの頭の梅肉和え ・新銀杏 ・ナスの煮浸し ではでは薄〜いガラスのお上品なグラスで飲む 口当たりまろやかなビールで弥栄。 からのすっぽん! まずはお刺身。今回は玉子がいなかったらしい!!なので身と肝のみ。 でもいつもより濃厚で甘味のある肝。 身も筋肉質で食感良くて量多め! あれ??もしかして卵がない分他の所に栄養が行ってるのかも!! 今回は3人で2人前。。ということもあり とろとろ生湯葉に大好物の金時草のお浸しと梅水晶。 そしてサービスで大将が釣ったたこの生刺身。 身はやわらかく、甘みがあってうまっ! こりゃ日本酒やなー。。と弥栄。今日も飲みそうだ。。。 と出てきました!すっぽんの血!! これが元気出そうな気がするのよー!! お!!足元からかっかしてきたぞ!!笑 続きましてはお鍋。 すっぽんと生姜を煮込んで作られた 奥深い旨味がたっぷりの詰まったコクのあるスープ。 これがまた体に染み渡る。。ぽかぽか。 椎茸、平茸、白菜、三つ葉、黄韮、豆腐などの 新鮮なお野菜を入れて楽しみます。 鶏肉のような食感にお魚の淡泊さと あっさりした脂。これがたまらん。 私はコラーゲンの塊のエンペラとか首とか手とかが大好物。 もうぷるんぷるん。。 そしてこれでもかとお出汁がでたスープに 半田麺からスープを余すことなく雑炊までしっかり。。 うまっ。幸せっす。。 ご馳走様でした★ #魚菜きし #割烹 #すっぽん #和食 #鍋 #お刺身 #ホタルイカのしゃぶしゃぶ #サメの軟骨 #お酒 #焼酎 #日本酒 #ビール #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #お酒好きと繋がりたい #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸飲み #三宮飲み #兵庫県 #神戸市 #中央区 #中山手通 #KOBE #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する #くぅ。
stealth
魚菜きし 大好きなこちらへ。 1カ月前のお誕生日を友達がお祝いしてくれるって連れてきてくれたんです!感謝。 先付けは ・河豚皮に凝り ・椎茸のすだち漬け ・骨煎餅 ・赤貝のコーンオイル漬け ・南蛮漬け ・トマトのお浸し からのすっぽん刺身。 さっぱりした甘味のある肝に 濃厚な卵巣、筋肉質な身。 今回の身はいろんな食感が味わえる。 なんかちょっとホルモンみたいな しっかりした歯ごたえの所とかあって好き。 玉子も大ぶりでめっちゃ数ある。 ザラザラとした食感の黄身にとろっととろける 白身。柔らかい皮はそのまま食べてもいけちゃう。カルシウム。カルシウム。 この感じ今回のすっぽんはいつも以上に 期待できるぞ! からの胆嚢お酒割り。 胆嚢が副腎にいいと聞き 綺麗に取り除いてくれるんです。 それでそのまま飲むように分けてくれてるんです。今回は大きいなぁ。 これが破れるもの鬼苦いので一口でぐびっと飲み切る。笑 くぅ。 そして生き血も飲み干す。きくぅ。 続きましてはお鍋。 すっぽんと生姜を煮込んで作られた 独特の深い旨味が特徴のスープに 椎茸、平茸、白菜、三つ葉、黄韮、豆腐などの 新鮮なお野菜を入れて楽しみます。 鶏肉のような食感にお魚の淡泊さと あっさりした脂。これがたまらん。 私はコラーゲンの塊のエンペラとか首とか手とかが大好物。 今日のはスープの上に脂の膜が張る感じで いつもよりすごくスープにコクがある! 何かしましたか?と聞くといいすっぽんだったし、しっかり煮込んだからかなぁ?とー。 後になればなるほど 濃縮したスープにクタクタの具材が アテになって愛おしいねんーたまらん。 そして濃厚なスープの半田麺から余すことなく 雑炊も楽しみ。 最後の最後には大好物のタピオカのおしるこまで堪能。。満足すぎるっ! ご馳走様でした★ #魚菜きし #割烹 #すっぽん #和食 #鍋 #お刺身 #ホタルイカのしゃぶしゃぶ #サメの軟骨 #お酒 #焼酎 #日本酒 #ビール #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #お酒好きと繋がりたい #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸飲み #三宮飲み #兵庫県 #神戸市 #中央区 #中山手通 #KOBE #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #ご飯は食べる人で味が変わる #くぅ。
stealth
魚菜きし お誕生日といえばここ!! 毎年恒例のホタルイカしゃぶしゃぶ。 ちょうどこの季節。。 ホタルイカと筍とアスパラガスが美味しい時期。 ではではビールの中でも1番好きな このビールで弥栄。 入れ方やグラスなどで泡のきめ細やかさが 違うんです。 先付けは ・トマトのお浸し ・牡蠣のコーンオイル漬け ・平目の南蛮漬け ・イカの胡麻和え ・蒸し赤貝 ・舞茸すだち漬け どれも最高のアテ!! しゃぶしゃぶに行くまでにちょこちょこ一品を。 茗荷のアクセントと食感がいい生湯葉刺身 だし醤油と湯葉の甘みがたまらんなー お出汁の優しさがたまらない筍たいたん ジューシーな筍やいたん 筍って部位によって食感が違うのもいいよねー からの大好物、サメ軟骨の梅水晶。 これはメニューのって無いけど絶対頼むんです。 ぷちぷちこりこりの食感に爽やかな酸味が いい箸休めになるんです。 からのホタルイカのしゃぶしゃぶ。 綺麗な出汁の中にホタルイカをちゃぽん。 10秒数えると… ぷっくり膨らんだホタルイカで出来上がり 中の肝が出てきそうなのがまたいいのよー うぅーたまらない。 淡白な身に濃厚な内臓がうまっ! 内臓がちょっと出てもお鍋のいい出汁になるんです。 そこにお野菜を入れてると旨みたっぷり。 たまらんなぁ。。 ニラよりも優しくほのかに甘く、香りも淡い 黄韮にぷるぷる椎茸、三つ葉とネギ、白菜。 そしてめっちゃ美味しい豆腐。 舌触りが滑らかでたまらんのよ。 ちょい足らないということでホタルイカを追加。 1匹から追加できます!とりあえず10匹! とあとはカラスミをアテに頂きます。 くぅ。お酒がすすむ。 からの〆は旨みたっぷりの出汁を余すことなく 楽しむ半田麺からの雑炊の欲張りコース。 デザートは大好きタピオカのお汁粉でフィニッシュ。 ご馳走様でした★ #魚菜きし #割烹 #すっぽん #和食 #鍋 #お刺身 #ホタルイカのしゃぶしゃぶ #サメの軟骨 #お酒 #焼酎 #生ビール #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #お酒好きと繋がりたい #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸飲み #三宮飲み #兵庫県 #神戸市 #中央区 #中山手通 #NHKの近く #KOBE #結局飲んでる #飲んべえ
10席
有
全席禁煙
無
ディナー 、個室 、誕生日 、高級 、夏 、冬 、個室ディナー 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可
神戸市/肉まん・中華まん
神戸市/カフェ、パン、サンドイッチ
神戸市/洋食
神戸市/カフェ、サンドイッチ、ケーキ
神戸市/カフェ、ケーキ
神戸市/ケーキ、チョコレート、マカロン
神戸市/洋食、オムライス、コロッケ・フライ
神戸市/中華料理、餃子、ラーメン
神戸市/パン
神戸市/餃子
2名1室1泊合計
41,672円〜
神戸市
2名1室1泊合計
6,680円〜
神戸市
神戸市
2名1室1泊合計
9,812円〜
神戸市
2名1室1泊合計
23,150円〜
神戸市
2名1室1泊合計
5,579円〜
神戸市
2名1室1泊合計
39,111円〜
神戸市
2名1室1泊合計
7,262円〜
神戸市
2名1室1泊合計
3,200円〜
神戸市
2名1室1泊合計
35,248円〜
神戸市
神戸市/その他
神戸市/その他
神戸市/自然景観・絶景
神戸市/神社・神宮・寺院
神戸市/観光施設・名所巡り
神戸市/その他
神戸市/その他
神戸市/観光施設・名所巡り
神戸市/観光施設・名所巡り
神戸市/観光施設・名所巡り
神戸市/コンビニエンスストア
神戸市/スーパー・食料品店
神戸市/コンビニエンスストア
神戸市/コンビニエンスストア
神戸市/コンビニエンスストア
神戸市/コンビニエンスストア
神戸市/コンビニエンスストア
神戸市/リユース・中古品店
神戸市/コンビニエンスストア
神戸市/コンビニエンスストア
この施設のオーナー様はこちら
おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら