魚菜きし

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魚菜きし 大好きなこちらへ。  1カ月前のお誕生日を友達がお祝いしてくれるって連れてきてくれたんです!感謝。 先付けは ・河豚皮に凝り ・椎茸のすだち漬け ・骨煎餅 ・赤貝のコーンオイル漬け ・南蛮漬け ・トマトのお浸し からのすっぽん刺身。 さっぱりした甘味のある肝に 濃厚な卵巣、筋肉質な身。 今回の身はいろんな食感が味わえる。 なんかちょっとホルモンみたいな しっかりした歯ごたえの所とかあって好き。 玉子も大ぶりでめっちゃ数ある。 ザラザラとした食感の黄身にとろっととろける 白身。柔らかい皮はそのまま食べてもいけちゃう。カルシウム。カルシウム。 この感じ今回のすっぽんはいつも以上に 期待できるぞ! からの胆嚢お酒割り。 胆嚢が副腎にいいと聞き 綺麗に取り除いてくれるんです。 それでそのまま飲むように分けてくれてるんです。今回は大きいなぁ。 これが破れるもの鬼苦いので一口でぐびっと飲み切る。笑 くぅ。 そして生き血も飲み干す。きくぅ。 続きましてはお鍋。 すっぽんと生姜を煮込んで作られた 独特の深い旨味が特徴のスープに 椎茸、平茸、白菜、三つ葉、黄韮、豆腐などの 新鮮なお野菜を入れて楽しみます。 鶏肉のような食感にお魚の淡泊さと あっさりした脂。これがたまらん。 私はコラーゲンの塊のエンペラとか首とか手とかが大好物。 今日のはスープの上に脂の膜が張る感じで いつもよりすごくスープにコクがある! 何かしましたか?と聞くといいすっぽんだったし、しっかり煮込んだからかなぁ?とー。 後になればなるほど 濃縮したスープにクタクタの具材が アテになって愛おしいねんーたまらん。 そして濃厚なスープの半田麺から余すことなく 雑炊も楽しみ。 最後の最後には大好物のタピオカのおしるこまで堪能。。満足すぎるっ! ご馳走様でした★ #魚菜きし #割烹 #すっぽん #和食 #鍋 #お刺身 #ホタルイカのしゃぶしゃぶ #サメの軟骨 #お酒 #焼酎 #日本酒 #ビール #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #お酒好きと繋がりたい #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸飲み #三宮飲み #兵庫県 #神戸市 #中央区 #中山手通 #KOBE #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #ご飯は食べる人で味が変わる #くぅ。

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基本情報

魚菜きし

サカナナキシ

割烹・小料理

兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-11

078-222-7255

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、誕生日 、高級 、夏 、冬 、個室ディナー 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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