魚菜きし

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魚菜きし きし始め。すっぽん始め。 大好物すっぽん。 ではでは大好きなサントリーマスターズドリームで弥栄。 口当たりのいい薄いグラスで味わう きめ細やかな泡。くぅたまらんねー。 アテの先付けは ヤーコンワイン煮 ごぼう 鯛 黒豆 田作り(五万米) 牡蠣のコーンオイル煮 紫蘇と甘い黒豆が意外にあう! そして田作りとは稲田の肥料として お魚を撒いていたことから名前が来ています!「豊年豊作」や「五穀豊穣」を願っておせち料理とかに入ってるんだってー こういうお話を聞きながらお料理を楽しめるのが嬉しいっ! からのお刺身。 さっぱりした甘味のある肝 濃厚な卵巣、筋肉質な身 これをいっぺんに食べるのが めっちゃ好きやねん。 今回は玉子もあったみたいで 茹でてくれて綺麗に剥いてくれてます。 こんなにちっちゃいのにお醤油に負けない濃厚な玉子! からの生き血。 赤ワインで割ってくれてるのででえぐくはなく、程よく甘くさらっと飲めちゃう。 そしてプチプチコリコリの梅水晶。 金付きされたお皿が愛おしい。 今回は胆嚢を別で捌いていてくれてて お酒と一緒にごくり。 すっぽんの胆嚢が副腎にいいと聞き 綺麗に取り除いとくれたんです お鍋はすっぽんと生姜を煮込んで作られた 独特の深い旨味が特徴のスープに 椎茸、平茸、白菜、三つ葉、黄韮、豆腐などの 新鮮なお野菜を入れて楽しみます。 鶏肉のような食感にアンコウのような淡泊さに あっさりした脂。これがたまらん。 私はコラーゲンの塊のエンペラとか首とか手とかが大好物。 お出汁が体に染みるー。 〆は半田麺に雑炊と余すことなく旨みたっぷりのスープを飲み干す!笑 そして今回は大好きなタピオカしるこまで 楽しめちゃった。くぅ。最高。 ご馳走様でした★ #魚菜きし #割烹 #すっぽん #和食 #鍋 #お刺身 #ホタルイカのしゃぶしゃぶ #サメの軟骨 #お酒 #焼酎 #日本酒 #ビール #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #お酒好きと繋がりたい #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸飲み #三宮飲み #兵庫県 #神戸市 #中央区 #中山手通 #KOBE #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛す #くぅ。

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基本情報

魚菜きし

サカナナキシ

割烹・小料理

兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-11

078-222-7255

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、誕生日 、高級 、夏 、冬 、個室ディナー 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

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