おぶね

オブネ

4.01
2

浜松・掛川・磐田/懐石・会席料理、創作料理、かに

10,000円~

15,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

四季折々のおいしさと愉しさを堪能できる新日本料理に舌鼓

閑静な住宅街に佇む落ち着いた雰囲気の日本料理店。看板メニューの「遠州夢咲牛のトリュフすき焼き」をはじめ、旬の素材のみを使った逸品の数々を味わえるのが美点。お料理に合うお酒の種類も豊富で、優雅なマリアージュを楽しめます。なお、モダンな店内には店主との会話が弾むカウンター席をはじめ、プライベートを確保した個室も完備。ちょっと贅沢したいお食事にぜひご利用ください。

レビュー

  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    静岡県菊川へ 棚田や菊川茶などそれはそれは美しい場所 この素晴らしい気候風土が生んだ季節の食材 習慣、伝統、歴史などによって 育まれた食を楽しむ旅へ ハレの日にもふさわしい格式高い空間 離れの個室とカウンター席もありまして ガストロノミーの世界に博覧強記な大将が 楽しい話術で提供するお料理 職人技にも魅せられるカウンター席にご案内 していただきました 地元の野菜がふんだんに盛り込まれた遠州夢和牛の すき焼きランチ¥15,000-のコース に田崎真也氏監修のペアリングを含むコース ¥5,500-を楽しんできました 田崎真也氏監修 ブリュットカルトジョーヌから なかなか飲めないレアなスパークリング 晴れて暑い中お店まで歩いたからご褒美として最高 はじめのプレートは 大阪の泉州の水大根 それに辛味大根にちょっと醤油がかかります 緑色で草大根というそう この大根の種がこの何週間だけ いただく事ができるんですって じゅんさいの冷製茶碗蒸し ちょっとクリーミーさも加えて新しい味わいに 甘々娘 糖度15度の甘さが魅力のとうもろこし この近くで朝3時頃から収穫 蓋を開けると焼き目のついた甘々娘 下には蒸したご飯!絡まる餡も甘め 鳥獣戯画の器が素敵 お造り 御前崎の金目鯛に真鯛に帆立貝柱 牧之原の黄金柑の山葵たれに穂紫蘇が美しい塩ポン酢の2種で 黄金柑の山葵たれは飲みたいくらい美味しかった 加計呂麻島の塩ポン酢も然り 同じ魚でも2切れずつのご用意で楽しませてくださる 野菜の質の高さで有名な桑高農園ヤングコーン  初モノは嬉しいですね 皮のまま焼かれて中は旨味がぎゅっと凝視されます 鯛と青森のあん肝の海苔巻き ペアリング推しなお店ですから酒のつまみも粋ですね 日本酒 磯自慢を 静岡県焼津の銘酒 やはり地のものをいただくのが旅の醍醐味 嬉しいですね 山椒の芽と地蛤の土瓶蒸し 出汁が素晴らしくてうっとりです かぼすを絞ってもまた違った良さが際立ちます Pouilly-Fume スモーキーな白ワインのセレクトに痺れます やはり世界最高峰のソムリエです 鮎とうどの天ぷら  天竜川の鮎です 鮎が大好きでしてほんとに嬉しい この時はお店の方が川岐阜県の和良川に 釣りに行って今晩出すとのこと 美味しい食材探しにも妥協しない 強い不屈の精神を感じます ほろ苦さが大人

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    「遠征してでも行きたいお店」 「リピ確定店」 食通の友人達が絶賛の静岡の日本料理店【おぶね】さん。秋に訪問したかったのが延び延びになり、ようやくの訪問! カウンターや個室を含め、完全予約制ながら50席ものキャパを感じさせない丁寧な接客とお料理を楽しむ事が出来る。 お昼のコース&ペアリングを。 あの有名なソムリエの田崎真也さんとのイベントも開催する【おぶね】さんならでは、の豪華な品揃えはお料理を邪魔する事なくお酒も楽しめる。昼間なのにウッカリ飲みすぎてしまうほど。 ご自身もお酒を飲まれる大将だからこそ、なのでしょう、飲み終えたはずのグラスも気づけば元通り(笑)不思議とお酒が湧き出すグラスのように空になることは無し。 ありがちな飲み放題のお酒が来るのが遅かったり、急に品質下がったり、の心配は皆無。 むしろ飲み放題やペアリングに有り得ないお品を惜しげも無く「ばんばん飲んで下さいね!」と出して下さる。 スパークリングで乾杯、コースがスタート。 ヒラスズキの昆布締めと水なすの梅肉ソース、花山椒と共に。 昆布締めのしっとり感と梅肉ソースが初夏を思わせる。 もんごいかの木の芽ソース。 バジルかな?と思いきや木の芽。もっちりしたもんごいかと爽やかな木の芽ソースがあとを引く。 お凌ぎはわらびとグリーンピースのもち米 塩気ある山菜とパキッと、〆のあるグリーンピースがリフレッシュさせてくれる。 天竜川の鮎とこしあぶら(幻の山菜) こしあぶらは貴重なお品!異なる揚げ方で口一杯に旬を頬張る。 これぞ日本料理の醍醐味! 続く石鯛、障泥烏賊、鱧、塩山葵と梅肉添え ねっとりとコリコリ、異なる食感が楽しめる。 もりゆうと鱧の土瓶蒸し 土瓶蒸しも、量に驚愕、鱧も大きい。 牡蠣のクリームグラタンにはマッシュルーム、ホワイトアスパラ 生クリームの醤油味ホイップ 毛ガニ、ほたて、ウニ、キャビア 贅沢すぎるこちらのお品は永遠に食べていたかった♡ 北海道さくらますと賀茂なすの利休あん この利休あんも美味しくて気づけばぺろり。 遠州夢咲牛を使用したトリュフすきやきはお肉もトリュフも贅沢!! 石鯛と実山椒の炊き込みご飯 石鯛がどぉーんと入った炊き込みご飯はお出汁の味も格別。 赤出汁 デザートはローストピスタチオのアイス。 大将のお優しい話し方、美味しいお料理にお酒もすすみ、最高のひととき。 ご馳走様でした。

    投稿画像

基本情報

おぶね

オブネ

懐石・会席料理、創作料理、かに

静岡県菊川市加茂4948

0537-35-4030

アクセス

JR線 菊川駅 車で5分

営業時間

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:30 ~ 22:00

定休日

完全月曜定休 火曜昼定休

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い)

空間・設備

座席数

54席(個室2室)席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

12台

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、飲み放題 、高級 、夏 、秋 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、友達 、日曜営業あり 、座敷がある 、カウンター席がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、喫煙可 、貸切可 、一軒家

公式サイト
http://obune.online/

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら