Yakiniku Barbies(バービーズ)

東京都・東京駅・丸の内・日本橋焼肉ホルモンワインバー
4.01
¥ -
¥ 8,000~
なし ※現在は営業時間を 16:00-23:30(ドリンクL.O 23:00/フードL.O 22:30)とさせていただきます。

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あんよ

あんよ

2024/04/29

aumo

日本橋にある【Yakiniku Barbies】さん! 全部が旨いがコンセプトで、合言葉は ”Let’s BarBies!” 【認定生食用食肉取扱認定店許可取得】店だから安心して生肉を楽しめちゃう。 生肉Loverな友人と訪問。 開店すぐに入ったけれど、17時半にはほぼ満席。 食べてきたのは、 ・半殺しキムチ¥748 ・霜降り極上塩ユッケ¥2530 ・極上炙りレバー¥1320 ・極上生タン塩¥2860(2枚) ・春菊のナムル¥748 ・スーパーミート¥2530 タレ焼肉 ・上ハラミ¥660×2 ※ ¥2530(通常1人前は4枚) ・シンシン¥550×2 ※ ¥2200(通常1人前は 4枚) 〆は肉寿司 ・和牛とろ握り寿司¥825/1貫×2 ・和牛トロたく握り¥935/1貫×2 浅漬けで漬かってないシャキシャキのキムチ。 塩ユッケはレモンを潰して馴染ませてから混ぜる。 極上レバーは塩麹をつけてから焼く。 食べる時にはごま油+塩で! 角切りと薄切りと、2種の食感を楽しめる♡ 1頭からこれしかとれない生タン塩! レモンと蜂蜜を発酵させたレモン塩で 箸休めは春菊のナムル。 柚子などでさっぱりアレンジされた春菊は苦味とえぐみが無くて食べやすい。 スーパーミートはこちらのオリジナル商品で、ここで食べられるのは初代。ブタの網脂でくるんでいるのはイチボ、更に中にはユッケの塩味☆ こちらは店員さんが焼き上げてくれるから安心♡ タレ焼肉は1枚売りしているから人数に合わせて調整できるのが嬉しい。 通常の1人前は4枚くらいあるそう。 シンシンはレアめに、ハラミはタレ漬け焼きしたよ( *´艸`) 肉寿司はわさびをのせてもいい感じ! 美味しいものを少しづつ♡ 生肉好きな私には嬉しいお店。 ドリンクはカルピスとレモンのエスプーマで仕上げた、 ・Barbiesレモンサワー¥880 を。ひとり¥10000でお釣りが来る感じ。 基本、サラダやキムチ、スープなどは要らないのでコースではなくアラカルトだけど、サラダやスープなどを含め、お得なコースメニューもあるし、予算に合わせたコースを組んでもらうことが出来るなどアレンジ 自在! ご馳走様でした。

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