WARAYAKI funsista

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 口コミ

  • ajisai

    ajisai

    WARAYAKI funsista 五反田駅から徒歩5分。 名店ひしめくグルメシティ五反田に2023年にオープンした「WARAYAKI funsista」へ、 トラッド&チェンジ(伝統と変化)をコンセプトとしたWARAYAKI funsistaでは個性豊かな藁焼き料理を楽しめます。 二階建ての店内は煉瓦と木目を基調としたヴィンテージ感あふれる雰囲気。 迫力の炎柱でダイナミックに焼き上げる藁焼きを間近で眺めることができます。 アラカルトで注文したのは ・藁ブラータチーズと季節のフルーツのカプレーゼ キャンパスを彩るような美しい旬のシャインマスカットとベリーをあしらったフレッシュなブラータチーズ。 ・ムール貝と白ハマグリのオレンジワイン蒸し オレンジワインの酸味と新鮮な果実味がムール貝やハマグリの磯の香りを包み込んで心地よく食べ進めることができます。 ・藁トリュフ&クリームチーズフライドポテト 揚げたての熱々クリスピーフライドポテトに藁トリュフとハーブ、クリームチーズを混ぜた濃厚なチーズソースに手が止まりません。 ・鰹のたたき  藁で焼き上げたばかりの鰹は、驚くほど芳醇な藁の香りに包まれており、鰹の臭みや酸味が藁焼きの風味で消され、藁焼きの風味が鰹の旨味だけを引き出してくれます。 焼きたての温かいタタキを塩などの調味料をつけて食べるとその旨さをダイレクトで感じられますよ。 ・プランクウッド サーモンステーキ 藁焼きの高温の炎は食材の表面を一気に焼き上げ、旨味を閉じ込めると同時に燻製に似た藁特有の芳醇な薫りが美味しさを一層引き立てるそう。サーモンはふっくらジューシーに。そして藁の薫香と香ばしさがたまらない贅沢な逸品です。 ・シュリンプスパイスライス スパイシーなジャンバラヤのようで海老、タコ、ハーブ、オニオンが使われておりライムをかけて頂くとスパイシーだけどとても爽やか。 ・仁淀川山椒のテリーヌショコラ ・フルーツフロマージュ最中 全体的に藁を使った料理にハーブやスパイスを巧みに使った料理は、まさにトラッド&チェンジのコンセプト通り。 藁焼きって、こんなに美味しいんだ!と改めて思わせる期待以上のものがありました。 店員さんも気さくで、とても楽しい時間を過ごせました。土日はランチもやっているそうなのでまた伺いたいと思います☆

    投稿画像
  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    2023年12月にオープンしたての「WARAYAKI funsista」さんは、店名からも分かるように、出している料理は兎に角「藁・藁・藁」! お店の外にも藁焼きの香りが漂ってます。 運営母体は(株)ダイヤモンドダイニング。 他の店舗には行った事ありますが、どのお店もコンセプトがしっかりとしていて、オシャレな店舗が多いなって印象の会社ですね。 こちらのお店は2階建て。 1階は藁焼き場の豪快な炎の上がる様を見ながらライブ感楽しめる席。 2階は藁焼き場こそないが、ゆったり過ごせるソファーシートが配置されている。 内装もコンクリート打ちっぱなしのダークグレートーンで纏められており兎に角オシャレ。 その証拠に、周りのお客さんの殆どが女性客でビックリ! 座ってから最初のオーダーはスタッフさんがとってくれて、その後の追加はモバイルオーダーでと言う形のシステムだ。 あまり食べ慣れていない藁焼き料理ではあるが、サービスも一品一品丁寧に説明してくれるし、とっても気が利いていて好印象しかない^ ^ 料理もテンポ良く提供されるので、まるでストレスは感じませんでしたよ。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 ◉COPERTO(お通し)エッグタルトブレッド  ¥500- ◉鰹のたたき トラッド&チェンジ  ¥2,178- ▶︎▶︎▶︎「トラッド&チェンジ」伝統と変化の意味。 食べ方は最初は塩とニンニク、西洋わさびで。 2枚目の鰹はライムを絞って、ニンニクの効いたアイオリソースで頂きます。 これ、スタッフさんのイチオシでもあるし、このお店にきたら絶対に食べないと損します。 藁焼きの真髄を感じれます! ◉旬の野菜、根菜etc ¥1,480- ◉藁コンビーフのポテサラ  ¥968- ◉ジャンボマッシュルームのオイル煮  ¥968- ◉からすみ塩焼きそば  ¥1,518- ◉藁ベーコンのカルボナーラ  ¥1,848- ▶︎▶︎▶︎藁焼きベーコンのスモーキーな香りがクリーミーなソースと絶妙に調和し、濃厚で深みのある味わいに仕上がっている。藁の香ばしさが一層のコクを加え、ひと口ごとに満足感が広がる至福の一皿でした♪ #食べログ#aumoグルメ#五反田グルメ#藁焼き#鰹のタタキ#WARAYAKIfunsista

    投稿画像
  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    五反田では珍しいくらい、めっちゃオシャレな藁焼きレストラン❤️ 外観オシャレ なかなか五反田で女子入りやすいとこ 探すの大変😂 五反田駅から5分ほどの大通り沿いの1階、2階 1階は外にバルのような オープンな店内 ハイカウンターのテーブルなどがある 気軽でカジュアルな雰囲気 アラカルトにて ◆チャージ(お通し)500円/人 ◆鯉のたたき トラッド&チェンジ 2178円 ◆ムール貝と白ハマグリのオレンジワイン蒸し 1738円 ◆ポークバックリブ 黒酢ソース 2398円 ◆からすみ塩焼きそば 1518円 ◆仁淀川山根のテリーヌショコラ968円 ◆フルーツフロマージュ最中 858円 藁焼がオススメということで、 店内入ってすぐに藁の塊‼️ 鰹のたたき、藁焼きにて、見学\(^^)/ めちゃくちゃ炎と、煙がすごかった❗ シンプルな鰹の塊が御料理で出されたら オシャレでまたびっくり(; ゚ ロ゚) 塩やレフォールなどシンプルな薬味に加え 中央にあったアイオリソースがめちゃくちゃ合う❗️ あと、迷ってオーダーした ポークバックリブ 黒酢ソース これが当たり❤️でウマウマ❤️ 食べ応えもあり これは是非オススメなSpecialな逸品 あと、デザートの、テリーヌショコラ、 自家製らしく、店内で作っているそう 山椒のピリピリがアクセントで めっちゃ美味しかった❗ 飲み放題付きコースが 10000円とかであるみたいです。 会社で利用の方々が沢山後から 入られてました。 丁度よいお値段だし、オシャレなので、 会食にも良いのかも知れません。 一階はグループでワイワイされてる 感じ とにかく、雰囲気良い ドリンクは、フレッシュフルーツを使った 可愛いドリンクがあって ◆季節の果物のフレッシュフィズ 1100円 今はイチゴ🍓と聞いて、こちらに。 アルコールとノンアル とにかく、ドリンクに関しても めちゃくちゃ種類があり メニューが上質。 ワインもビールもウイスキーも ソフトドリンクも、、、 こだわりのメニューが揃っていました。 バル使いにも良さげでした #五反田 #ビストロ #オシャレ #おしゃれ #おすすめ #グルメ #素敵なお店 #藁焼き #五反田グルメ #素敵 #美味しい

    投稿画像
  • 55kazu

    55kazu

    五反田にあるWARAYAKI funtasista。 藁焼きとグリルを融合したダイニングレストラン。 店内はモダンでスタイリッシュ。 個室やカウンターもあるのでデートや会食にも利用できる雰囲気です。 五反田ではだいぶ珍しいおしゃれなお店です。 料理は藁を使った定番のカツオのタタキ、レバー、牡蠣などがあります。 どれも瞬間燻製的な感じですが、香りはやっぱり良いですね。 オススメなのはラムチョップ。 肉厚で大きめのラムチョップで食べごたえもあり藁の香りも感じられて臭みがなくて美味しいです。 鶏もも肉のたたき甘辛ユッケも新鮮さを感じる鶏もも肉でこちらも香りも良く食感も良かったです。 ポテトフライは藁トリュフ&クリームチーズが上に乗ってるのですが固まってる感じでもう少し柔らかいと良かったかも。 バケットは目が詰まったスーパーでも販売してる感じもので残念。 ローストビーフは脂の強い部分なのかちょっとしつこく感じたのと合わせてるソースの塩味も強くちょっとこれは価格に見合ってなかったですね。 ラムチョップと付け合せも同じだったし。 結構雰囲気もよい分、価格もそれなりにするのですが、料理やサービスのクオリティが少し追いついてない感はありました。 今後に期待。 WARAYAKI funsista 〒141-0031 東京都品川区西五反田1-24-4 タキゲンビル107 #藁焼き #雰囲気抜群 #あともう少し感 #五反田

    投稿画像
  • 食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    🏷 保存しておくと後で見返せます. 📍WARAYAKI funsista / 五反田 【日本の伝統技法わら焼きで世界の料理を🍽️】 ーーーーーーーーーーーーーーー 店に入った瞬間、炎が立ち上りビックリ🔥 藁焼きを駆使して作る料理、香りがしっかりついて こんなに美味しくなるんだと驚き。 お肉も魚も超柔らかくて、絶妙な火入れ加減! 名物である鰹のたたきはニンニクや特製ソースで 飽きのこない味わいになりました🥹 豚肉も〆のスパイスライスまで美味しいし、 フルーツを使ったドリンクFIZZも飲みやすい! オシャレな空間でまた行きたくなりました👏 「funsista」とは「funky=(型にはまらない、独創的な)」と「fantasista=(ずば抜けた)」の造語で、コンセプトは「Trad and change(トラッド&チェンジ)」。 ▼menu ・生鰹のたたき トラッド&チェンジ ・ポークバックリブ 黒酢ソース ・飯蛸と青紫蘇のオイル煮 ・WARAfun フライドチキン ・シュリンプスパイスライス 【最寄り駅】五反田駅 徒歩5分 【営業時間】17:00〜23:00 【予算】¥6,000〜 【住所】品川区西五反田1-24-4 タキゲンビル 1F・2F 【電話番号】050-5592-4198 ーーーーーーーーーーーーーーー 東京を中心に"お洒落×カジュアル"なお店をご紹介🥂 【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗ 他の投稿はこちら ☞ @tabetaro_gurume ワインアカウント ☞ @tabetaro_vino 🏷️ PR @warayakifunsista #五反田グルメ #五反田ディナー #品川区グルメ #WARAYAKIfunsista #ファンジスタ #品川ディナー #五反田ビストロ #五反田 #五反田ランチ #東京グルメ #東京ディナー #東京ビストロ .

    投稿画像
  • 食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    食べ太郎🍽️ 東京・横浜グルメ📍

    📍WARAYAKI funsista / 五反田 【日本の伝統技法わら焼きで世界の料理を🍽️】 ーーーーーーーーーーーーーーー 店に入った瞬間、炎が立ち上りビックリ🔥 藁焼きを駆使して作る料理、香りがしっかりついて こんなに美味しくなるんだと驚き。 お肉も魚も超柔らかくて、絶妙な火入れ加減! 名物である鰹のたたきはニンニクや特製ソースで 飽きのこない味わいになりました🥹 豚肉も〆のスパイスライスまで美味しいし、 フルーツを使ったドリンクFIZZも飲みやすい! オシャレな空間でまた行きたくなりました👏 「funsista」とは「funky=(型にはまらない、独創的な)」と「fantasista=(ずば抜けた)」の造語で、コンセプトは「Trad and change(トラッド&チェンジ)」。 ▼menu ・生鰹のたたき トラッド&チェンジ ・ポークバックリブ 黒酢ソース ・飯蛸と青紫蘇のオイル煮 ・WARAfun フライドチキン ・シュリンプスパイスライス 【最寄り駅】五反田駅 徒歩5分 【営業時間】17:00〜23:00 【予算】¥6,000〜 【住所】品川区西五反田1-24-4 タキゲンビル 1F・2F 【電話番号】050-5592-4198 ーーーーーーーーーーーーーーー 東京を中心に"お洒落×カジュアル"なお店をご紹介🥂 【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗ 🏷️ #五反田グルメ #五反田ディナー #品川区グルメ #WARAYAKIfunsista #ファンジスタ #品川ディナー #五反田ビストロ #五反田 #五反田ランチ #東京グルメ #東京ディナー #東京ビストロ .

    投稿画像

基本情報

WARAYAKI funsista

ワラヤキ ファンタジスタ

ビストロ、ダイニングバー、ワインバー

東京都品川区西五反田1丁目24−4 タキゲンビル 107

0369104985

アクセス

JR五反田駅西口より徒歩5分・東急池上線大崎広小路駅より徒歩3分

営業時間

月~金、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)土、日、祝日: 12:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

定休日

なし ※年末年始の営業時間については、店舗にお問合せください

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

70席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、おしゃれ 、穴場 、飲み放題 、ランチデート 、穴場ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、ベジタリアンメニューがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら