Fry家(フライ家)

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  • 口コミ

  • glandcafe

    glandcafe

    伝説のとんかつ屋さんである成蔵“が元々あった場所に出来た揚げ物屋さん。 かなり評価は高いものの、平日ランチはかなり空いてました。 注文したのは、ミックスフライ定食。 脂身の多くジューシーな“リブロース“ とっても柔らかい“ヒレ“ 大きくてプリッとした“海老フライ“ ジューシーな中に肉の旨味が凝縮された“特別メンチ“これは、チョイスして欲しい逸品です。 また、定食に必ず付いてくる“極みのささみフライ“ フライの中では、一番先に登場しますが、食べたことのない絹のような舌触りに感動します!

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  • ロッシフミ

    ロッシフミ

    友達となりくらの所が別のトンカツやになったって話していて、行ってみようかと言う事で来てみました! フライ屋さん!  お初でございます! 今回頼んだのはミックスA定食!   極みササミフライ  リブロースカツ  特別メンチカツの3種 お店の方がまずは塩で食べて頂き、残りはソースでもどちらでもとの事 まず極みササミフライ!  絶妙な火入れ  半生に近い  とんでもなく柔らかさで水分が多いのがわかる 塩で食べると味がよく分かるね!  次きリブロース  これまた絶妙な火入れで柔らかい  お肉の味もよく分かる そしてメンチカツ  これまた芯が程よくピンク!  水分が多いのが断面で分かる  肉汁ドバーのメンチ   一通り塩で頂きましたが、塩の凄さがよく分かる  後半の半身もほぼ塩で食べ 途中の一口だけソースで食べたぐらいでした! 後半途中でご飯半分お代わりして豚汁も堪能 値段としては1900円はこれならば納得かなと思います! 連れの食べてたアジフライも凄いとの事  食感も味も絶品という事で次回はそちらも食べてみようかと思います! ご馳走様でした! #fry屋 #トンカツ #高田馬場ランチ

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  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    JR高田馬場から歩いてすぐ、 お店の外観は入り口が小さくて 地下になるので入り口すぐ階段 店内は カウンターだけではなく しっかりテーブル席もあり 明るい店内でおしゃれ。 こちらは昨年9月に出来たお店で、 毎年ミシュランガイドの「ビブグルマン」に 掲載される有名店の「旬香亭」や「ポンチ軒」を手掛けた 齋藤元志郎シェフが監修した高級とんかつ屋。 お店のコンセプトは「天ぷら屋さんみたいに 多種多様なフライが食べれるお店」だそう。 ◆ 選べるミックスフライ定食 2400円 サラダ、極みのささみフライに、 以下の選べるミックスフライ3種類選択し ご飯、豚汁、漬物 ・ロース ・ヒレ ←丸々一口のが3つもありびっくり ・殻付き牡蠣+200円 ←季節限定メニュー ・メンチ ←肉汁凄い、旨味ぎっしり ・エビ+100円 ←プリプリ、肉厚 ・アナゴ 半分に出来るものは シェアして色々楽しんだ めちゃめちゃ豪華な ミックスフライに 中でも、最初に提供された 極みのササミは低温でじっくり 火通しされたそうで、めちゃめちゃ柔らか♪ 塩だけで( ゚Д゚)ウマーて✨ ササミなのにこんなにジューシーに 仕上げられてびっくり さすがのプロの仕上がりです!(*’ω’ノノ゙☆ メンチの肉汁もたまらない❗ キラキラした断面から流れ出る肉汁は じゅわじゅわ❤️ しつこさはない 塩も良かったけど、やっぱりメンチには ソース、ご飯がメチャ進む 味つけ、味変アイテムには、 卓上に手動プッシュ式のミルに岩塩、醤油 ソース、カットレモン、タルタルソース、からしなど 豚汁は細かいながらも具沢山。 とんかつのお供といえば、 キャベツ千切りかと思いきや なんとこちらはレタスの千切り 合わせるは 自家製トリュフ香る特製醤油ドレッシング。 トリュフのかおりが、掛けると漂い ん~素晴らしい❗ 素材も違えば、揚げ方、揚げ時間違うし こちらは、パン粉も、油まで違うらしい。 拘りあるフライこれだけ いただけて2400円~て メチャコスパ良い 昼間は予約は不可だけど お手頃価格だし リピートしたい❗ お支払いは 現金、カード、PayPayのみ #東京グルメ #とんかつ #おすすめ #グルメ #美味しい

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基本情報

Fry家(フライ家)

とんかつ、洋食

東京都新宿区高田馬場1-32-11 小澤ビル B1F

03-3200-0565

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、おしゃれ 、リーズナブル 、高級 、高級ランチ 、友達 、禁煙 、貸切可

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