rogamasteak arcanum(ロガマステーキ アルカヌム)

4.00
3

渋谷/ステーキ

2,000円~

10,000円~

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当店では老舗ステーキ店アラ皮出身者が数々の受賞歴のある田村牛の旨味を更に上質に仕上げる為に炉窯で調理しています。

口コミ

  • あんよ

    あんよ

    前にあったお店の際、丁寧なお料理と隠れ家感満載なお店に感動して、Makuake支援をしたのが少し前のこと。 なかなかタイミングが合わず、リターンの来店がかなっておらず...(´;ω;`) ご相談させていただき、ようやくの訪問。 店内はかわらず7席のカウンター席のみ。 お肉は田村牛になっていて、この日のお肉は うちもも、イチボ、リブロース。 まずは、 ・フィンガーフード 石川 甘海老 自家製タルタル クリームチーズ ベルローズ載せ キャビアの優しい塩味と甘海老の甘さとクリームチーズのもったりしたまろやかさ、爽やかなタルタル! 食用のベルローズがさぞ苦いだろうな、と思ったらそれを感じさせないほど。 ・スペシャル 田村牛を昆布だしで煮たもの&ビーフシチュー これが口の中でとろけるように美味しい。 ・パン&田村牛の牛脂でつくったバター 正確にはバターでは無いそれも味わい深い。全てがシェフの手作り。 ・田村牛のコンソメをジュレに固めたスープ仕立て ジュレの中にはキャビアや雲丹も 濃厚なジュレに贅沢が詰まったひとしな。 お酒にも合う味付け。 ・マイクロハーブのサラダ マイクロハーブは広島産。 鰹節を使ったドレッシング、は優しいお味。 糖度の高いオスミックトマトを使用、甘さが段違い。 サーロインの昆布締めで巻いて食べるとまた良い。 メインの ・田村牛食べ比べ お皿の右からイチボ、うちもも、リブロース 柔らかさもサシも脂の甘さもそれぞれ違う。 ・乄もの ヒレのユッケと雲丹の手巻き寿司 ワサビは茎も全て刻んで出汁につけて使用。 おかわりしたかった(´﹃`) ・デザートはワイングラスパフェ 赤ワインゼリー みかんのシャーベット りんごのコンポート チョコレート 黒蜜入りおぐらアイス カステラ ピスタチオのマカロン こちらも、アイスはもちろん、マカロンも全てシェフの手作り。 パティシエさんなんですか!?と思わず思ってしまうシェフはステーキの名店【麤皮】のご出身。 通りでステーキ、美味しいはず!! また来たいお店。 ご馳走様でした。

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  • ajisai

    ajisai

    前投稿からコース料理が続きます。 ・ホタルイカ、からすみ、菜の花のパスタフレスカ パスタには細打ちのタリオリーニを。 からすみは贅沢にパウダーと自家製からすみのスライスがトッピングされ、ホタルイカと菜の花に程よい塩味を。まさに旬のパスタですね。 ・炉窯ステーキ&炉窯で焼いた有機野菜 炉窯でじっくり焼き上げた、分厚い岩手牛のランプステーキと野菜グリルを二種のお塩で頂きます。温度帯をこまめにチェックしながら、じっくりと火を入れることで、表面はサクッカリッと歯応え良く炭火独特の香ばしさ。 中はしっとり柔らかくジューシーで、意外とサッパリと食べられるので、脂が苦手な私もペロリと完食してしまいました。 ・バケット 六本木にある食べログ百名店のブリコラージュブレッド。まさか大好きなブリコラージュのパンと一緒に楽しめるとは嬉しいです♪ ・Dolce カッサータ  この日は少し汗ばむ陽気だったのでシェフが シチリアの伝統菓子カッサータ(アイスケーキ)を作ってくださいました。  カッサータといえば日本でも話題のスイーツは宝石をちりばめたような可愛らしさ。食感の楽しい贅沢なスイーツでした。 ・カフェミニャルディーズ ホットコーヒーは蔵前や表参道に店を構えるコーヒーライツのアンペアブレンド。 焼き菓子はブラッドオレンジの皮を入れたフィナンシェと、サラダで使われたオスミックトマトを煮詰め糖度40度にしたものを中に入れた美しいジュエリーのようなチョコレート。 コースが終わりましたが、アミューズからドルチェまで美しく感動的な食事が1万円からという驚きの価格で味わえ、グラスワインは一律1500円とリーズナブル。 お店は4〜7席の完全予約制の特別な空間。 一皿一皿丹精込めて作る料理には、本来の美味しさに加え、ホスピタリティも感じることができます。 ゲストの食べるスピードに合わせ、料理を一番美味しいときに提供するというのもプロがなせる技。 選りすぐりの食材を巧みに盛り込んだコース料理でした。 たった数席しかない特別で上質な空間は 渋谷での接待や、いつもより贅沢をしたい記念日にもぴったり。 静かにワイングラスを傾けながら、二人だけで語り合う時間は格別です。 非日常の美空間で、優雅なひとときに酔いしれてみませんか。

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  • ajisai

    ajisai

    ・ rogama steak arcanum @rogamasteak 渋谷駅から徒歩7分。 道玄坂を上がりきった裏手に大人のテーマパークがあるのはご存知でしょうか。 暖簾をくぐると、そこには異世界が広がります。その昔、料亭として大人たちの社交場の跡地に「ロガマ ステーキ アルカヌム」をオープン。  重厚な扉を開けると和モダンでカウンター席のみの店内へ。 アルカヌムのメインは土佐備長炭を敷いた特製の炉窯で焼き上げる江刺牛とイタリア厳選食材、有機野菜をライブ感あふれるカウンター席で頂けること。 さて、シャンパンで乾杯。お願いしたコースがスタートします。 HORA course 13000円 ・アミューズ アミューズとは言わば[シェフからのプレゼント]。一品目からの美しいおもてなしに、アルカヌムの個性が光ります。 ケークサレの上にはイベリコべジョータ、セミドライトマトとズッキーニ、淡路島の玉葱にハモンセラーノが美しく盛られルッコラの花とピンクペッパーが良いアクセントに。 ・ボタン海老のタルタルキャビア まるで絵画のような芸術的な逸品です。 ボタン海老の足はサクサクのフリットに、そして身はニンニクとエシャレットを効かせたタルタルに。 ユニークなのが緑のソースにはフェンネルを使い、白いオイルパウダーにはベルガモットを使っているので香りや風味が変わり一口一口が新鮮なのです。 ・広島県梶谷農園のマイクロハーブを使ったサラダ カプリ風 ブッファラのカプレーゼと、糖度10℃のオスミックトマトを使ったサラダには梶谷農園の野菜をミックスしたものが盛られ、ホワイトバルサミコ酢を使ったシンプルな味つけが新鮮な野菜の素材を活かしてます。 次の投稿へ続きます。 chef @hiro5167 さん ※完全予約制 住所 東京都渋谷区円山町6-6 問い合わせ 03-6416-9544 #渋谷#渋谷グルメ #渋谷ディナー #神泉グルメ #神泉ディナー #神泉#イタリアン#イタリア料理 #コース料理#ディナー#隠れ家レストラン #完全予約制#記念日ディナー #会食#接待ディナー #夫婦デート #ディナーデート #シェフ#dinner#tokyo#gourmet#japan #delicious #yummyfood #tokyofoodie

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基本情報

rogamasteak arcanum(ロガマステーキ アルカヌム)

ステーキ

東京都渋谷区円山町6-6

03-6416-9544

アクセス

井の頭線 神泉駅 徒歩2分

営業時間

11:30~15:00(14:00 最終入店) 17:00~23:00(21:00 最終入店)

定休日

日曜日、不定休

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

7席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、穴場 、リーズナブル 、高級 、記念日 、接待 、高級ランチ 、ランチデート 、穴場ランチ 、ディナーデート 、夫婦 、カウンター席がある 、ワインがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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