浜松町 なみの上

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    あんよ

    大江戸線の駅B5出口から直結の浜松町クレアタワーの1階に2月末に出来た肉割烹のお店、【なみの上】さん。 厨房をぐるっと囲むカウンターではライブで料理を楽しむことが出来る。 ソムリエの方もいるのでペアリングが楽しめる。 周りにはテーブル席もあるので、用途によって使い分けが出来そう。 私たちはカウンターでおすすめのペアリングコースを。 まずは日本酒で乾杯。 先付~和牛温しゃぶ仕立て 奥久慈玉子、いくら、雲丹の銀餡。 開店祝いだそうで、雲丹やいくらがプラス、めちゃくちゃ豪華!! スタートは京都のおばんざいに合わせて京都のスパークリング。 前菜~おばんざい三種盛り合わせ 梅鬼おろし、小松菜とわかめのおひたし、ウドのきんぴら。 それぞれの食感や味のタイプが違うのでバランスがいい。 造里~肉てっさ てっさといえばフグ。赤身はカタサンカク、ミノは湯引きして昆布締めにフグの皮の代わりにミノを。 ニュージーランドのピノ・ノワールのロゼ。 日本料理にあうすっきりとしたもの。 椀~お出汁 ほたるいかとタケノコのつみれ。春を告げるひと品。 お出汁にあわせたペアリングは甲州を皮ごと入れた雑味のないオレンジワイン。 揚物~なみより上の海老マヨ 海老しんじょうの中の海老はごろごろ&ぷりっぷり♡添えられた山芋と茄子のあげたものも美味しい。 山形蔵王のWOODY FARMのアルバリーニョは華やかな香りの白ワイン♡ 酢の物~聖護院蕪と苺と金柑 箸休めの酢の物は酸味がキツすぎない爽やかな味わい。 鍋~焼鉄~江戸味噌牛鍋~ 席の横で作ってくださる、すき鍋の元祖、味噌仕立て。奥久慈玉子をといていただく。 米麹が倍。旨味がつよく、濃い色の割に塩辛さはない。 お肉は角切りとカタシンとロース1枚ものと二種を贅沢に使用。お麩と豆腐、青菜にネギと共に。 シェリー酒の樽でつくったAfruge(アフルージュ)という日本酒は香りが強いが味はすっきり。 食事~あとご飯 墨田区すみだやさんのお米マイスターが選んだお米。お肉とお野菜の旨味がつまったお味噌に卵でとじたものをごはんにかけていただく。 まとまりあるコースでとても美味しかった♡ 何かひとくちデザート的な物があったら...と思いつつ、酢の物がデザートだったなぁ、と店を後にする際、昆布をいただき、鑽火を切って下さいました。 ご馳走様でした。

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基本情報

浜松町 なみの上

割烹・小料理、すき焼き、和食(その他)

東京都港区浜松町2-3-1 日本生命浜松町クレアタワー 104

03-3433-6686

アクセス

都営メトロ大江戸線 大門駅 B5出口直結 山手線 浜松町駅 北口改札徒歩3分

営業時間

【ディナー】17:00~23:00(22:00)

定休日

日・祝

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

42席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

ビル館内にコインパーキングあり。30分400円 午前7時~午後23:30 ※92台

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、飲み放題 、高級 、春 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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