麺屋 たけ内 大蔵谷店

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明石・東播磨・北播磨/ラーメン、つけ麺

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レビュー

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    麺屋たけ内 和歌山のイベント行く前にこちらへ。 スタンプが二個溜まったので今回は無料!! ラッキーと思ったが醤油ラーメンか塩ラーメンしか無理らしい! 今日はなんか食べれる気がすると こってり豚白湯らぁめんを注文。 お友達はヒーターでつけ汁を温めて食べる 極太麺のつけ麺を注文。 真っ白な泡がたった綺麗な見た目で 紫玉ねぎと焼豚、メンマ、ネギが盛られています。 スープを掬うと泡の下から茶色いスープが 登場。若干ぬるいかなぁ? ポタージュ系でまったりと口にねばりつく。 でも意外にあっさり。 100%豚で豚骨と豚脂を煮込んでいるらしく 隠し味は玉ねぎの甘みらしい。 豚骨専用の麺は 硬め、ちょい太でもっちりアルデンテ風。 また麺が熱々なのー 全卵入りの高化水麺で小麦の甘みを感じる。 程よくスープが絡んで優しく甘さがふわり 麺を楽しめるらーめん。 そこに特につけ麺と淡麗塩麺に合うらしい 一味、魚粉、にんにくの辛辛魚粉を投入。 あれ?あんまり辛くない。 と大量に入れるとすごく辛いわけではないが 静かに辛味が後からくる感じ。 ニンニク、魚粉は少なめな雰囲気で 単調な辛味が爽やかにくる! これこれであり。もっとたくさん入れたい!笑 確かに淡麗塩ラーメンにこのきりりとした 絡みは合いそうだなー 今度は塩ラーメンたのもうっとー ご馳走様でした☆ #麺屋たけ内 #大蔵谷店 #朝霧駅 #つけ麺 #濃厚魚介豚骨つけ麺 #泡系豚白湯らぁめん #淡麗醤油 #淡麗塩 #ラーメン #らーめん #🍜 #ラーメン好きと繋がりたい #替え玉 #兵庫県 #神戸市 #西区 #伊川谷町 #有瀬 #KOBE #神戸ランチ #神戸グルメ #伊川谷グルメ #伊川谷ランチ #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #お酒好きと繋がりたい #ご飯は食べる人で味が変わる

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    麺屋 たけ内 大蔵谷店 銭湯後にチェリー亭が あっさりになってると聞き行ってみました。 って名前変わってるやん。 どうやらつけ麺が有名なお店らしい! ヒーターで温めながら漬け汁を楽しめるらしい! でも今の気分は… 1番おすすめの淡麗醤油ラーメン。 紀州有田カネイワこ手作り蔵直出し天然醸醤油を使っているんだってー 友達は麺屋たけ内×神戸ちぇりー亭のコラボの冷やしラーメン。 茶色の香ばしそうなスープに香味油が浮かんでいて豚焼豚、鳥焼豚、かいわれ、メンマ、 紫玉ねぎが入ってます。 コクのある醤油に玉ねぎの甘み そしててピリリとかおる黒胡椒 キリッとしていて最後にしっかり魚粉を感じる。 あっさりしてるがしっかり塩分を感じる。 麺は細平麺で小麦の旨みと程よいコシ。 あぁー私たぶんちょっとした平麺が個人的に 好きなんだーってきづくー!笑 冷やしラーメンは鶏×煮干しのダブルスープ。醤油ラーメンとはコシが全然違って もちもちでしっかりのコシ!冷麺のよう! 鳥に煮干しが香るスープも体に染みる。 ネギがアクセントになって 爽やかな酸味がほのかに。 うぅー夏だねー 麺少なめでサラッと食べれる! どちら見た目より塩分濃いめなのは 替え玉をしやすいようにしてるのかなぁ? 出汁割りのスープを入れて飲んでもいい感じよ? ご馳走様でした☆ #麺屋たけ内 #大蔵谷店 #朝霧駅 #つけ麺 #濃厚魚介豚骨つけ麺 #泡系豚白湯らぁめん #淡麗醤油 #淡麗塩 #ラーメン #らーめん #🍜 #ラーメン好きと繋がりたい #替え玉 #兵庫県 #神戸市 #西区 #伊川谷町 #有瀬 #KOBE #神戸ランチ #神戸グルメ #伊川谷グルメ #伊川谷ランチ #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #お酒好きと繋がりたい #ご飯は食べる人で味が変わる

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基本情報

麺屋 たけ内 大蔵谷店

ラーメン、つけ麺

兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬625-1

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、リーズナブル 、夏 、友達 、日曜営業あり 、禁煙

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