GapricE(ガプリス)

4.01
2

名古屋市/イタリアン

10,000円~

15,000円~

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口コミ

  • sakur776

    sakur776

    池下にあるGapricE(ガプリス)にうかがいました。 次のミシュラン東海版の発刊がいつになるのかわかりませんが、ミシュランとるならこんな感じなんだろうと思うそんなお店でした。 確かな実力に裏打ちされて、素材に対する拘りが強く、 盛り付け等見た目はハイセンス、最初からデザートまで、お料理の流れが良いのが印象的です。 デザートも秀逸です。 ペアリングもイタリア産主体に良質な感じです。 揖保乃糸のパスタで作る、紫蘇のジェノベーゼと北海道産雲丹の冷製カッペリーニ。 玉蜀黍(サニーショコラ)の冷製スープとアイスクリーム リコッタチーズと生ハム タチウオのフリッター たっぷりのサマートリュフ、タリアテッレ ブリオッシュ 子羊のラグーソースを使ったパスタ 低温調理した火入が秀逸な近江牛のランプ なつっこ ティラミス 小菓子 珈琲 大満足です。 ごちそうさまでした。

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  • 鉄道王

    鉄道王

    地下鉄池下駅から歩いて5分ほどの場所にある人気のイタリアンのお店「GapricE」、週末のお昼に利用してみました。店内はカウンターとテーブル席があり、今回はテーブルの方で貸切会です。 ⁡ ランチですが夜と同じコース、唐墨、黒睦、天恵菇、渡り蟹、プリオッシュ、ボロネーゼ、近江牛、梨、和栗、小菓子といったお品書きです。 ⁡ お品書きでは一言で表していますが、どのお料理も手が混んでいて、素晴らしいものばかりでしたね、まず一品目の「唐墨」として登場した秋しらすを使った冷たいパスタ、コレからびっくりです。パスタは素麺で有名な揖保乃糸が作っているパスタということで極細ながらもしっかりとしたコシが感じられてすごく美味しい、それにしらすもすごくたっぷりでからすみの存在感もしっかり、さっぱりとしたソースの味わいもたまらないです。 ⁡ 天恵菇は栃木県の山口きのこ園で作っている椎茸ということでものすごい大きさ、お皿が出てきた時は何本か乗っているのかと思いましたが、なんとコレで1本のハーフでした、こんな大きな椎茸は見たことないですね。コレをフリットにして上には生ハムとパルミジャーノレッジャーノという料理で、サクッと軽い衣の食感にすごく肉厚でジューシーな椎茸、それに生ハムの塩気やまろやかなチーズが絶望的によく合います、コレはめちゃくちゃ気に入りました。 ⁡ メインのお肉料理は近江牛のランプ、ナイフが抵抗なくスッと入る柔らかさ、すごくジューシーでお肉の旨みと脂の甘みのバランスも絶妙で素晴らしかったです。 ⁡ それ以外のお料理ももれなく美味しかったですね、評判どおりの素晴らしいお店でしたね、なかなか予約も困難みたいですが、機会があればまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。 ⁡ #gaprice #ガプリス #美味しい #食べログ #グルメ #lunch #ランチ #イタリアン #名古屋イタリアン #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋ランチ #あいなご #ナゴレコ #鉄道王 #池下 #池下ランチ#池下イタリアン #池下グルメ #コース #コース料理 #パスタ #肉料理 #フリット #しいたけ #ビール #お酒 #デザート

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基本情報

GapricE(ガプリス)

イタリアン

愛知県名古屋市千種区池下1-2-6 ジャルダン池下 1F

070-8990-9585

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、秋 、高級ランチ 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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