&BASSO

アンドバッソ

4.00
1

渋谷/イタリアン、ダイニングバー、カフェ

5,000円~

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レビュー

  • M_co

    M_co

    【そばの概念吹っ飛んだ🌪💓イタリアン×和の伏線、最後に回収しまくりの巻👏】 ⭐️ 「イタリアンの麺はパスタで良い」なんて言えなくなる 邪道と思ったら…衝撃的な逸品だった! パンチ食らったくらいの美味しさ イタリアン×蕎麦が最高すぎたんです🥢😮‍💨 正直、パスタで良いんじゃね?って思ってたけど、 // 蕎麦じゃなきゃダメなんです🙇‍♀️ \\ 見た目はトマトがいっぱいでイタリアンなんだけど、 口に入れると蕎麦の香りがガツンと襲来…! ガーリックと蕎麦ってこんなにナイスタッグなんだ… とマジで衝撃受けました。。❤️‍🔥 初めての味わいで言語化できないので、 ぜひ皆さんも食べてみてください😌 イタリアン蕎麦シリーズは他にも、 トリュフオイルがクセになる蕎麦ボウル(冷)、 ハマグリを使ったイタリアンつけ蕎麦(温汁)! ⭐️ 感動グルメはフムス+バゲットも! フムスってひよこ豆のペーストって意味なんだけど、 スパイスがとにかくやみつき🫶🏻 中東では定番料理らしいんだけど、 インドカレー屋さんで嗅ぐような香りが…! 豆を使ったダルカレーっぽさがあって、 バゲットドロボーです。あわよくば持ち帰りたい🤤 ⭐️ シャルキトリー盛りが多ジャンルで盛り上がる 生ハムやパテなどがあったんだけど、 1番目を引いたのはグリッシーニという、 イタリアのトリノ地方の代表つまみ🥹 これに生ハムがクルクル巻きにしてもろてて、 サクサクスティックと生ハムのモチモチ感が絶妙💨 ⭐️伏線はオリーブと南高梅のマリネ イタリアンぽいオリーブに ジャパニーズな梅を和えたマリネ😮‍💨 最初のつまみで頼んだんだけど、 両国、同盟結びました🤝 ありそうでなかった組み合わせ! 独特なオリーブの香りと梅の酸っぱさが最高🎶 他にも普通のイタリアンにはない、 和の要素が入った料理が目白押し🧚‍♀️ ╭━𓌉◯𓇋𝕆ℝ𝔻𝔼ℝ━━━━━━━━━━━━╮ ✔︎イタリアントマト蕎麦¥1,200 ✔︎シャルキトリー盛り合わせ¥1,680 ✔︎フムス+バゲット¥550 ✔︎菜の花とハマグリの酒蒸し¥1,600 ✔︎オリーブと南高梅のマリネ¥450 ✔︎スパークリングワイン¥700〜 ╰━━v━━━━━━━━━━━━━━━━━╯

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基本情報

&BASSO

アンドバッソ

イタリアン、ダイニングバー、カフェ

東京都渋谷区宇田川町11-1 柳光ビル別館 2F

03-5422-3914

アクセス

渋谷駅から600m 渋谷駅から614m

予算

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、飲み放題 、テイクアウト 、個室ディナー 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、ベジタリアンメニューがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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