公式情報
感染症対策

岩桧葉

4.01
¥ -
¥ 15,000~¥ 25,000
土、日

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2024/03/28

aumo

. 浜松町 岩桧葉 いわひば 私の大好きな創作中華。 エレベーターで上がるといきなりお洒落なバーカウンターが目の前に広がるので、お店を間違えたかと思って扉を閉めてしまうお客さんも多数いるそうな。 わかる〜〜(笑) 私もその一人でした(笑) ここはオープン当初からよく利用していてお気に入りのお店の一つ。 今回、東京カレンダーに出させてもらいました! ってスタッフさんから聞いて素直に喜べなかったのでした。。 こちらとしては、有名になって欲しくないのよね〜〜! 今回のお料理も、 お箱の中に入った縛り牛タン、クリーミーなスープ仕立てのフカヒレ姿煮、そして上海蟹などなど、とっても美味しかった〜! #浜松町 #浜松町グルメ #岩桧葉 #中華 #東京グルメ #tokyogourmet #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ部 #デリスタグラム #デリスタグラマー #食べスタグラム #たべすたぐらむ #グルメスタグラム #美味しいもの巡り #gourmet #gourmand #foodstagram #instagood #instafood #foodie #foodiegram @natsuki_g0lf様、ご協力ありがとうございました😊

  • + 5
おでかけ探検部

おでかけ探検部

2024/03/27

aumo

Innovative Fusion✨ Chinese🇨🇳×Japanese🇯🇵 @iwahiba_restaurant 一皿一皿が、とても美味しくて、楽しくて、幸せの連続。 よだれ鶏が特に好き。 熟成のお刺身の不思議。 パール塩に、砂漠の塩。 興味がそそられる。 とにかく、美味しゅうございました🙏 #iwahiba #hamamatsutyo #restaurant #innovativefusion #岩桧葉 #浜松町 #よだれ鶏 #鰻 #熟成 #鱶鰭 #全10品 #熟成わさびって #不思議がたくさん #会社の忘年会 #来年もまた来れますように @keipi777様、ご協力ありがとうございました😊

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2024/02/05

aumo

\岩桧葉/ <和食×中華を体現する新鋭イノベーティブ> @浜松町 予算💰:10000〜 @yokozuna_gurmet ----------------------- 東京タワーの見える大門・浜松町エリアに面白いイノベーティブ中華×和食のレストランを見つけました。 2022年10月にオープンし、六本木の中華の名店虎峰の山本シェフ監修の元『808TOKYO』出身の北川氏がシェフを務める岩桧葉(イワヒバ)さん。 入口には3席限定のバー、中には7〜8席ほどのカウンターと個室が2つ。高級感溢れる内装ですが、コースの値段は1〜2万円ほど。 フリーフローのドリンクを付けても+5500円です。 〈メニュー〉 ・上海蟹 シェリー酒漬け ・愛知県の鰻を北京ダック風に ・低温でゆっくり骨付きの四川名物よだれ鶏 ・熟成お魚 三重黒鯛 7日目 鹿児島本鮪 7日目 千葉武岡 太刀魚 2日目 アフリカ アッサルトのパール塩をつけて ・宮城県フカヒレの茶碗蒸し、パイタン煮込み オススメドリンク 日本酒と紹興酒の等量合わせ 同じお米を使った組み合わせ ・黒酢の酢豚 ・新潟のコシヒカリと佐賀の土鍋十五穀米 ・甘味 シャインマスカット ラグジュアリーな空間で頂く高級感溢れる中華はオススメです。 ------------------------ <決済方法> 現金のみ <営業時間> [月~金] 18:00~23:00(L.O22:00) 土日休み <食べログ> 3.14 <予約> 可能 #横綱グルメ #横綱グルメ浜松町 #横綱グルメ大門 #大門#浜松町#大門グルメ #浜松町グルメ#大門ランチ #浜松町ディナー#大門ディナー #中華#東京中華#東京和食 #和食#イノベーティブ#岩桧葉 #東京イノベーティブ @yokozuna_gourmet様、ご協力ありがとうございました😊

  • + 2
おでかけ探検部

おでかけ探検部

2023/09/27

aumo

目の前で香ばしく焼き上げた愛知県産の鰻✨ 優しい生地で巻き北京ダック風で頂きます。 とても美味😋 シェリー酒で漬けた鳥貝にさっぱりスイカ。 立派な旬のアスパラガスは 塩焼きとタレで頂き味の変化を。 瑞々しくジューシー。 和中のフュージョン料理🇯🇵🇨🇳 📍大門【岩桧葉】 @iwahiba_restaurant 駅から1分✨ 店内は清潔感もあり 落ち着いた雰囲気に岩桧葉の盆栽。 そして立派なカウンター。 和と中華のこちらでしか頂けないアレンジのコース料理。 美味しいフカヒレはもちろん お刺身に握り鮨まで頂けます🍣 最後には季節の炊き立て土鍋ごはん‼️もあり ワインや日本酒 お紅茶まで色々楽しめるペアリングでした🍷 お水も拘っており お食事の前半と後半で シリカ水の種類が変わり身体にも優しく嬉しいです。 ✳︎季節のおまかせコース ¥14,300 ✳︎ペアリング ¥8,800 ✳︎ショートコース(20時以降) ¥8,800 住所 東京都港区浜松町2-1-6 ADsis Daimon 3F ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎ @rika_rcoco様、ご協力ありがとうございました🥰