鮨一正(スシ カズマサ)

4.00
1

渋谷/寿司、魚介料理・海鮮料理

10,000円~

20,000円~

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レビュー

  • しりげグルメ

    しりげグルメ

    *季節のおまかせコース:16,500円 青学沿いの通りにあり22年10月にオープンしたお鮨屋さん! 前日でも空席あり&Google評価が4.9ということで 気になって行ってきました! 店内は青山らしい和モダン調で寛ぎの空間。 季節のおまかせコースは20品で16,500円という 驚きの価格設定!どんな内容かとても気になるところ! まずはすっきり岩もずくと煮タコ! からのキンキの刺身のボリュームに仰天! こんな良いのか!?しかも高級魚キンキ! しかもキンキの出汁でしゃぶしゃぶしているので 風味が口の中で優しく拡がります。 お次の鹿児島の岩牡蠣にも仰天! 岩牡蠣なのにめちゃくちゃクリーミー! 真牡蠣じゃないか2回くらい確認したくらい。 その後も手間暇かけて仕込んだおつまみの数々! そして次は何だろうとワクワクする季節の食材を 存分に使用したメニューが素晴らしい! 握りのネタも1万円台とは思えないラインナップ! 魚が良くない夏の時期によく揃えたなぁーと感心! 今年新子食べれてなかったから嬉しかったー! シャリは赤酢を使わずすっきりだがしっかり塩味を効かせて シャープに仕上がっている。 粒立ちは良いが少しバラツキがあり、歯に挟まるような ぐにゅっと感がたまにあるのがもったいないと思った! しかし総じて素晴らしいコスパ! 大将の手間暇と価格を抑える努力がとても伝わった! まだまだ予約が取りやすいのでかなり穴場! 四季を感じれるので次は秋冬に伺えればなぁーと思った! <おつまみ> ◆岩もずくと煮タコ ◆キンキの刺身 ◆鹿児島 岩牡蠣 ◆茶碗蒸し シジミ 新銀杏 穴子 百合根 ◆鮑のすり流し素麺 ◆マナガツオのおかき揚げ 赤茄子 <握り> ◆春鯛 昆布締め ◆新イカ ◆シマアジ ◆鱧 ◆新子 ◆ほっき貝 ◆毛ガニ ◆鱒之介 ◆漬け ◆中トロ ◆マコガレイ ◆雲丹 ◆車海老 ◆穴子 ◆鉄火カッパ巻 ◆鯵 ◆写楽 純米吟醸 酒未来

    投稿画像

基本情報

鮨一正(スシ カズマサ)

寿司、魚介料理・海鮮料理

東京都渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカビル 1F

03-6434-1107

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、穴場 、リーズナブル 、高級 、夏 、秋 、冬 、高級ランチ 、穴場ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、春 、座敷がある 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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