鮨一正(スシ カズマサ)

4.00
¥ 10,000~
¥ 20,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

しりげグルメ

しりげグルメ

2023/09/18

aumo

*季節のおまかせコース:16,500円 青学沿いの通りにあり22年10月にオープンしたお鮨屋さん! 前日でも空席あり&Google評価が4.9ということで 気になって行ってきました! 店内は青山らしい和モダン調で寛ぎの空間。 季節のおまかせコースは20品で16,500円という 驚きの価格設定!どんな内容かとても気になるところ! まずはすっきり岩もずくと煮タコ! からのキンキの刺身のボリュームに仰天! こんな良いのか!?しかも高級魚キンキ! しかもキンキの出汁でしゃぶしゃぶしているので 風味が口の中で優しく拡がります。 お次の鹿児島の岩牡蠣にも仰天! 岩牡蠣なのにめちゃくちゃクリーミー! 真牡蠣じゃないか2回くらい確認したくらい。 その後も手間暇かけて仕込んだおつまみの数々! そして次は何だろうとワクワクする季節の食材を 存分に使用したメニューが素晴らしい! 握りのネタも1万円台とは思えないラインナップ! 魚が良くない夏の時期によく揃えたなぁーと感心! 今年新子食べれてなかったから嬉しかったー! シャリは赤酢を使わずすっきりだがしっかり塩味を効かせて シャープに仕上がっている。 粒立ちは良いが少しバラツキがあり、歯に挟まるような ぐにゅっと感がたまにあるのがもったいないと思った! しかし総じて素晴らしいコスパ! 大将の手間暇と価格を抑える努力がとても伝わった! まだまだ予約が取りやすいのでかなり穴場! 四季を感じれるので次は秋冬に伺えればなぁーと思った! <おつまみ> ◆岩もずくと煮タコ ◆キンキの刺身 ◆鹿児島 岩牡蠣 ◆茶碗蒸し シジミ 新銀杏 穴子 百合根 ◆鮑のすり流し素麺 ◆マナガツオのおかき揚げ 赤茄子 <握り> ◆春鯛 昆布締め ◆新イカ ◆シマアジ ◆鱧 ◆新子 ◆ほっき貝 ◆毛ガニ ◆鱒之介 ◆漬け ◆中トロ ◆マコガレイ ◆雲丹 ◆車海老 ◆穴子 ◆鉄火カッパ巻 ◆鯵 ◆写楽 純米吟醸 酒未来

  • + 5