おむすび処 みこと

4.00
2

六本木・麻布・広尾/おにぎり

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

レビュー

  • P-san

    P-san

    オーナー自ら全国各地に足を運び 行く先々で出会った拘りの国産食材を使用した おにぎりの専門店に行きました。 六本木駅から徒歩8分 おむすび処みことさんへ (お隣はクロワッサンで有名なお店らしいです。) お洒落で可愛いらしい店内はDIYと知って驚きました。 𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠でオープンまでの軸跡を見て感動しました。 ♦おにぎりセット 1000円 (おにぎり2個.本日の惣菜.唐揚げ.豚汁) まずは豚汁から頂きました。 具沢山の食材の出汁と豚肉の旨み、甘味が しっかり出て こってりしつつも優しい味わいの手作り味噌汁です。(味噌は長野産) 豚肉も柔らかく とても美味しかったです。 おにぎりは 人気ナンバー1の なまり節 マヨネーズ(+80円)と カリカリ梅、セリ 山椒 なまり節とは静岡県 焼津市のカツオの身を贅沢に使ったおにぎりで 素材を活かす為に 濃厚マヨネーズの量を控えた極上ツナマヨです。 ご飯の硬さ 塩加減 握り加減も丁度よく 海苔の旨みを濃く感じるこだわりの おにぎりです。 カリカリ梅のおにぎりは珍しいせりと山椒入りです。 梅のコリコリ食感と酸味 爽やかなセリと山椒の風味がほのかに感じる美味しい おにぎりです。 お米1粒1つ粒が際立つ甘みの美味しさでした。 唐揚げは 衣を噛むとサクサク音が響くタイプで 秘伝の旨みタレにつけ込まれた鶏肉は ジューシーで とても美味しいです。 唐揚げがグルテンフリーと聞いて驚きました、米菓子とタピオカ粉で揚げてるそうです。 お米も食べる人の健康と環境を配慮して 栽培方法に拘り 無農薬 無肥料米 特別栽培低農薬米を育ててるお米屋さんのお米を使用してるそうです。 #東京グルメ#東京ランチ#東京おにぎり#港区おにぎり#港区グルメ#六本木

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    オーナーが地域創生士として、全国各地を訪問する中で出会った、選りすぐりの逸品を取り揃えた【おむすび処みこと】さんのおむすび。 生産者の方々が大切に育てた食材たちを一つ一つ想いを込めて、その想いやストーリーも消費者に結びつけてくれるお店なんだって、素敵なコンセプト。 お米も食べる人の健康と環境に配慮して、栽培方法にこだわり、無農薬・無肥料米、特別栽培米、低農薬米を育てているこだわりお米農家「稲作本店」さんのものを使用。 我が家で食べたのは、 ・菜彩鶏ごぼう飯 ・みやじ豚の生姜焼き ・桜海老とわかめの佃煮 ・辛子高菜 ・玄米しおむすび どれも素材が生きていて美味しい♡ 桜海老とわかめの佃煮ってはじめて!! 具材たっぷりだから、時間が経っちゃったらお出汁でお茶漬け風にしても美味しいだろうな。 他にも美味しそうなおむすびがたくさん、目移りしちゃう。 朝から開いているのも嬉しい! ご馳走様でした。

    投稿画像

基本情報

おむすび処 みこと

おにぎり

東京都港区麻布台3-1-4 第二妹尾ビル 1F

03-6441-3810

アクセス

六本木一丁目駅 徒歩5分六本木駅 徒歩8分麻布十番駅 徒歩9分

営業時間

月~金、祝前日: 08:30~15:00

定休日

土、日、祝日

支払い方法

カード可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

22席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、おしゃれ 、リーズナブル 、日曜営業あり 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら