鮨処たけ原

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  • Maru

    Maru

    東京恵比寿『たけ原』 休日に自分へのご褒美でお鮨をいただいてきました🍣 コースが本当に充実で大満足です。 お鮨以外の一品料理もこだわりがあり 特に金目鯛のしゃぶしゃぶが美味でした😋 冬の旬の海鮮を堪能できて幸せな1日でした! 大将も気さくな方で居心地が良かったです!

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  • あんよ

    あんよ

    一周年を迎えた【鮨処たけ原】さんへ 数日出遅れてしまったけれど、大好きなお鮨屋さんが1周年を迎えたので訪問、大将の笑顔も久しぶり♡ この日もカウンターは満席! まずはお料理から。 沖縄のもずく 秋田県じゅんさい 愛知県マイクロトマト 北海道むらさき雲丹 三杯酢のジュレでいただく 宮城県マナガツオ 大根おろしと海苔を添えて 宮城県マダコの旨煮 愛知県うなぎの白焼き 静岡のわさび、徳島の塩、和歌山の赤山椒でいただく 口にした時の皮目のカリッ!ていう音、ジューシーな身がたまらない 和歌山県の鮎の唐揚げ ヒマラヤ山脈のピンク岩塩とすだちで 今日のガリはちょっと辛め。まだ漬かりきってないらしい いよいよ握りのスタート♡ 山口県白甘鯛 5日熟成 ねっとり甘い 青森県ひらめ 2日しか寝かせてないひらめはサクッと食感 長崎県しろいか いかってやっぱり産地ごとに旬が感じられていい 鮪は宮城県塩釜産 旋網の鮪はやま幸さんのもの 赤身は漬けで 目の前で漬け始めた赤身の漬かり具合が絶妙!! 続く中トロはやわらか。 最後の大トロはジューシー。 静岡舞阪のしんこは二枚付 丁寧な仕事が光る 兵庫県淡路島の鯵 脂がのってうまいー♡ 岩手県の石垣貝(イシカゲガイ) 今の時期だけしか食べられないこちらは貝の主張が強いお味。 長崎県対馬の紅瞳(ノドグロ) 香ばしさと旨味のハーモニー!! 大分県の車海老 つき先程まで活きていた車海老はボイルで! ひと口では入り切らないほどの車海老を頬張る幸せ( *´艸`) 北海道の馬糞雲丹 雲丹はたっぷりと軍艦で。 長崎県対馬の穴子 タレで!...ね、ネタが大きい! お味噌汁 赤出汁でほっこり 最後のデザートはプリンのようなたまごやき これ、いつ食べても美味しい!! 一周年記念のお箸もいただいちゃいました。 また来年も来たいな。 やっぱり好きなお店。 ご馳走様でした。

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  • あんよ

    あんよ

    以前、ここにあった鮨屋の大将が再始動したと聞き...その「たけ原」に早速来てみた!! 日本酒は辛口の山城屋を。 青森県のもずく、土佐酢のジュレ 土佐酢の優しいジュレがいい感じ。 ひのきの台に直接おく鮨に変わっていたよ。 まずは 明石の真鯛(3日寝かせたもの) 北海道のつぶ貝 わさび醤油か塩(ヒマラヤのピンク岩塩)すだちでいただく 塩でいただくのが好みだったな♥ 千葉のカマス幽庵焼き これ、めちゃくちゃ美味しかったー!!! 三重のかつを(づけ) きっちり漬かっていてねっとり食感が美味しい。 三陸の生アワビ ひとつは肝ソースでもうひとつはわさびで。 どちらも柔らかで美味しい。 長崎のどぐろの昆布締め 大将が好きなネタはのどぐろといかだそうで、こだわりののどぐろはふわっふわ。 あわせるのは寳劍 辛口の日本酒とお鮨って最高。 五島列島のいさき ふるさと納税の返礼品におさかな茶漬けを選ぶほど好き☆身がしまっていて良き。 三重県の天然のしまあじ(4日ねかせたもの) こちらもねっとり食感がたまらない。 茶碗蒸しは北海道ゴールドラッシュのすり流し なんて美味しいんだろう!!大将はバリエーションが増えていた♥ 鹿児島出水の新イカ やわやわか新イカ! げそもふわふわ!! 宮城 塩釜の漬けマグロ 旋網漁でやま幸のもの。 マグロの皮ぎしのトロ マグロは言わずもがな、美味しすぎた! 舞鶴の新子(2枚付) 新子は仕込の手間が大変だそう。キツくない酢が優しい味わい。 北海道煮帆立 煮て、潰して焼いて...手間をかけた帆立は噛むと旨味がジュワジュワ。 根室の時鮭(ときしらず)~旬が2週間くらいの貴重な鮭 おそらく、私生まれて初めて食べた味わいの鮭! 鹿児島県産 車海老 もう、身が大きく申し分無し!! ラストにあわせるのは山口県の雁木みずのわ マルクニの雲丹 は軍艦にこれでもかっ!とのってて幸せ。 長崎産対馬のアナゴ ふわふわのアナゴにタレが美味すぎる♥ お椀は赤出汁。 染み入る美味しさ♥ 最後の巻物はとろたく トロの旨味とたくわんの食感がいい。 たまごやきプリンでフィニッシュ!! 卵焼きにしてはほんのり甘く、プリンにしては甘さ控えめ。 お鮨屋さんのデザート、って感じで粋♡ ご馳走様でした。

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    〜築地で修行を積んだ若き大将の繊細で美しいお鮨〜 【恵比寿】📍鮨処 たけ原 ————MENU————- ◦ おまかせコース 25,000円  -明石産真鯛と北海道産つぶ貝のお刺身  -鰹の漬け  -千葉県産カマスの幽庵焼  -三陸産アワビ 肝ソース  -伊豆産金目鯛の握り  -メイチダイの握り  -五島列島産イサキの握り  -鹿児島県産新イカの握り  -イカゲソ  -アサリの茶碗蒸 ゴールドラッシュすり流し  -塩釜産本マグロ 漬け  -塩釜産本マグロ 中トロ  -塩釜産本マグロ 大トロ  -舞鶴産新子の握り  -北海道産 毛蟹キャビア乗せ  -北海道産ホタテ握り  -宮城県産雲丹  -長崎県対馬産穴子  -トロたく  -玉子 ✱さゆりメモ✎✱ ・貸切可 ・オーナー変更し心機一転 ・毎朝築地から仕入れ ・特別な日/デート/接待 ✱さゆりの感想✱ 恵比寿ガーデンプレイスからほど近くにある、隠れ家のようなお店。 オーナーさんが変更となり、心機一転店名も変わり店内はとても綺麗で内装も高級感があって素敵です♡ 大将は24歳で若いけれど築地で5年ほど修行をしている実力のある笑顔が素敵な貫禄のある大将! ネタは毎朝朝5時頃に起きて築地でその日の鮮度の良いお魚を仕入れてるそう。 シャリは粒が大きくて甘めのハツシモを使用していて、砂糖は使わずお米の甘みで甘みを出しているこだわりの酢飯です😳 ネタはどれも新鮮で、大きめなので一貫一貫食べ応えがすごい! 口の中いっぱいに美味しいお鮨で幸せでした♡ 女性は特に、シャリを小さめにしてもらう事をおすすめします! どれもおいしかったけど、特に感動したのが 新子、中トロとホタテ! 新子は仕込みにとても手間がかかるネタだそう。なので新子を出さないお店も多いのだとか。 とても細かく手入れされていて、シメ具合も最高でした♡ 中トロは口の中でとろけて幸せ♡脂がくどくなくいい脂でした! ホタテは、半生に煮てそれを潰して握りにしている、2手間も3手間もかかった握り。 程よい出汁が染みてホタテの旨味が凝縮したこだわりのお鮨でした。 気さくて楽しい大将とお話ししながら、美味しいお鮨を頂いて最高に楽しくて幸せな時間でした♡ ごちそうさまでした♡ @sayuri_gourmet 様、ご協力ありがとうございました😊

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  • だるまグルメ

    だるまグルメ

    【 鮨処たけ原 】恵比寿 恵比寿ガーデンプレイス付近の 閑静な住宅街に佇むお店 ✎︎____________ おまかせコース 25,000円 絹もずく土佐酢のジュレ 明石産 真鯛のお刺身 北海道産 つぶ貝のお刺身 千葉県産 カマスの幽庵焼き 三陸産 アワビ 肝ソース 三重県 カツオの漬け 伊豆産 金目鯛の握り アサリの茶碗蒸し ゴールドラッシュのすりながし メイチダイの握り 鹿児島産 新イカの握り 新イカのゲソ 最高においしい 宮城塩釜産本マグロ 漬けの握り 宮城塩釜産本マグロ 中トロの握り 宮城塩釜産本マグロ 大トロの握り 舞鶴産 新子の握り 根室産 トキシラズの握り 北海道産 毛蟹キャビアのせ 鹿児島産 車海老の握り 雲丹の握り 長崎産 穴子の握り お椀 赤出汁 巻物  玉子 ✎︎____________ シャリは大きな粒と甘みが特徴の岐阜県産「ハツシモ」を使用し、お砂糖を一切使用せず、お米の甘みと3種の赤酢をブレンドし完成したものとのこと。 ネタはどれも新鮮で、一貫一貫が大きめなのでお口いっぱい幸せいっぱいになるよ🥰 ほんとぜんぶ美味しかったのですが 特にすきだったもの🤍 ▫️中トロの握り 個人的に中トロがだいすき とろけました。 ▫️車海老の握り 一口でいただくのは贅沢なほどの大きさ もうプリプリの弾力に声も出ません。 ▫️毛蟹キャビアのせ キャビアの塩気でいただく 毛蟹の旨味とほどよいキャビアの塩気でしあわせ。 ▫️新イカの握り 新イカのゲソ 旬のものは旬に やはり最高においしい。 コロコロなガリにも注目 乱切りで辛すぎず甘すぎずすきでした。 デザートの玉子は、大将試行錯誤の一品 甘さちょうどよくおいしかったです。 大将のニコニコの笑顔でたのしくお食事ができます。 その人柄にファン続出する?!と思わせる注目の鮨処たけ原さん。 是非お祝いのシーンや、お誕生日などのデートにはいかがでしょうか? #恵比寿鮨 #恵比寿ディナー #恵比寿デート #恵比寿寿司 #江戸前鮨 #寿司 #お寿司 #お鮨屋さん #お鮨屋 #恵比寿グルメ #恵比寿 #恵比寿ランチ #恵比寿ガーデンプレイス近く #東京グルメ #東京 #東京ディナー #東京デート

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    【鮨処たけ原】(恵比寿) 新店ながらも堅実なおいしいお鮨屋さん! 特にこだわりの4種類のマグロは絶品! ーーーーーーーーーーーーーー お店は恵比寿ガーデンプレイス の左側の住宅街近くで、隠れ家的なお店。 お店に入ると高級感のある白木のカウンターがお出迎え。 大将は鮨一筋のキャリアで、24歳とのこと! 落ち着きがあり、接客や心配りも素敵で貫禄もあります。 1人で訪問したが、適度に話してくださるのでとても楽しい時間となりました。 大将が毎朝豊洲に通って、その時の良いお魚を選んで決めているとのことで、アメリカボストンの鮪や三重の鰹など珍しい産地のものが出てきます。 そして、どれも本当においしかったです! 特に鮪は4種類も出てきて、おいしい! ちなみに、鮪の仕入れは定番のやま幸さん。 ガリもよくあるスライスではなく、ざく切りにしていて、おいしかったです。 『おまかせコース』 ・もずく ・真鯛  4日ほど熟成させているとのことで旨味が! ・つぶ貝  コリコリ具合がいい感じ。 ・かます ・三重県産のかつお  脂が乗っておいしい。今までに食べたことないおいしさ! ・鮑  片方はわさびで、もう片方は肝のソースでいただく。 ・金目鯛 ・きすの昆布締め ・五島列島のいさき ・三重の縞鯵 ・つけマグロ ・中トロの剥がし ・おおまぐろ  ほんのり甘くておいしい ・とうもろこしのすりながし茶碗蒸し ・宮城県塩釜の大トロ  超甘くておいしい! ・浜名湖 しんこ ・北海の煮帆立 ・毛蟹とキャビア  めずらしい一貫! ・ときしらず ・根室の雲丹 ・長崎津島の煮穴子 ・お味噌汁 ・とろたく巻き  おいしい!大将もこれがお好きなんだとか! ・お玉  プリンのような優しい甘さでおいしい! ーーーーーーーーーーーーーー @pakugoku 様、ご協力ありがとうございました😊

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  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    鹿児島県 出水の新イカ 一杯で一貫しかとれません 柔らかかつ噛むと解ける旨味も魅力的 ゲソも同じく美味しくこれまた食感が たまらない 日本酒がススミマス 宮城県 塩釜中トロ 旋網 五日間寝かせたもの 皮ぎしの大トロ 舞鶴のしんこ 2枚です 細かい作業ですよね 最高7枚使ったことがあるそうです 北海道の帆立 煮て潰して焼いて手間がかかりますね その分美味しさは格別です 根室ときしらず 2〜3週間しかないんですよね 良い時に来てしまいました 嬉しい〜 鹿児島県産 車海老 あかしゃりにピッタリの極上の海老 マルクニ水産の銀次郎 生うに 宮城県石巻市の旨味の濃いうに しっかりした身 軍艦でいただきましたが溢れんばかりのうにに 絶品海苔とあかしゃりのトリプルの美味しさには ただだうっとりです 日本酒は雁木 みずのわをいただきました 日本酒のセレクトもよく美味しいお鮨 日本酒で大人な時間を過ごすことができます 対馬の穴子 一番美味しいのは対馬の穴子 お椀は赤出汁 〆の巻き物 先程のやま幸さんのまぐろ やっぱり江戸前寿司はこれでさっぱり〆ないと それはそれは美味しい玉露と デザートみたいな卵もいただきました まるでプリンみたい 最後まで幸せな美味しさ また大将が心を込めて握った季節の美味しいお鮨を味わいに出かけたいです 鮨処たけ原 東京都渋谷区恵比寿3-30-12 Mercury Ebisu 3F

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  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    数あるお鮨屋さんの中で一番好きなお鮨屋さん 大将のお人柄が穏やかで緊張しがちなお鮨を 心から美味しくいただけるお店だから 恵比寿のウェスティンホテル近く こんなところにお鮨屋さんが!と 隠れ家的なのも魅力的 コースのみで季節を活かした旬の素材を 丁寧に仕込んでくださってるつまみにお鮨 大将のともきさんのお鮨がほんと大好きです さて今回もおまかせのコースに 好みを伝えおまかせで出る日本酒とをいただきます まずは日本酒 リクエストは辛口 山城屋 新潟県のお酒 青森県のもずく 土佐酢 食感が良く海の旨みが広がる つまみは 北海道のツブ貝 真鯛4日間寝かしたもの 山葵醤油か塩とすだちのご準備がありました 塩がお気に入り 柔らかな質感の塩が素材の良さを 引き立てています 千葉県かますの幽庵焼き かつお漬け 三重県鰹 三陸の生鮑 肝ソース 山葵 贅沢な逸品 程良くの食感 長崎県のどぐろ  二日間昆布締めで握りに 美味しさの絶頂を楽しめました 日本酒 寳劔 酒器も粋なもののご用意が嬉しい 世界文化遺産にもなった五島列島のいさき握り 三重県天然の縞鯵 北海道すりながし ゴールドラッシュ 暖かく香りと甘味が広がります 鮨処たけ原 東京都渋谷区恵比寿3-30-12 Mercury Ebisu 3F

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基本情報

鮨処たけ原

寿司、魚介料理・海鮮料理

東京都渋谷区恵比寿3-30-12 Mercury Ebisu 3F

03-5424-1885

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、穴場 、誕生日 、高級 、接待 、ひとり 、秋 、冬 、高級ランチ 、ランチデート 、穴場ランチ 、ひとりランチ 、ディナーデート 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

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