タマキチグルメ
2022/12/04
aumo【タイトル】 “ベッドタウン三鷹にあるお洒落な薪火肉料理屋さん!” 【最寄駅】 三鷹駅、徒歩3分 【来店時間】 金曜日、21時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 無休 【予約】 あり 【利用人数】 2名 【予算】 8,000円〜10,000円 【注文内容】 NIKUYOROZUコース 5,000円〜 【こんな人にオススメ】 三鷹駅周辺で居酒屋さんを探している 三鷹/吉祥寺エリアでデート/会食等で使用できるお店を探している 【概要】 三鷹にあるカジュアルな薪火肉料理のお店「かまど焼き NIKUYOROZU」 駅から少し吉祥寺よりの路地にあるので落ち着いた立地、薪焼きで仕上げるお肉も絶品です。 店内も個人的に大好きなスタイリッシュタイプ。 普段このエリアで食事をされる方はぜひ来店してみていただきたいです。(もちろんそれ以外の方も) クリスマス専用コースもありますし、忘年会/新年会等でも、ご検討くださいませ! 【レポ】 ☆NIKUYOROZUコース 5,000円〜 コスパ良すぎる最強コース。神楽坂店と内容が少し違い価格も抑えめ!三鷹価格ですね。 コース内容 1. 純生 肉刺し 2. 本日の前菜3種盛り 3. リブとろ椀しゃぶ 4. 薪焼きローストビーフ 5. サラダ 6. 原始かまど焼き 7. 牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯 8. デザート 優勝 “原始かまど焼き” 結論、極上でございました。 口に入れたらトロけるよって謳っているお肉ってあります米。 まさにそれでしたw そして薬味として、イギリス産のクリスタルシーソルト、カンボジア産の生胡椒の塩漬け、タスマニア産の粒マスタード。 味の変化を楽しませていただきました。 準優勝 “牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯” オリーブ牛の様々な部位、マッシュルーム(六甲シャンピニオン)、九条ネギ、クレソン、コシヒカリを調合しているという伝説の食べ物でした。 おにぎりにして持ち帰りいけますと言われましたが大男2名で楽勝にペロリしてしまいましたw 敢闘賞 ”本日の日本酒3種類” 本日は、以下の日本酒のご用意があり全て行かせていただきました。 南部美人(辛口)・天明(すっきり)・媛一会(濁り) 優勝は”天明”です。ワインを売りにしているお店かと思いますが、日本酒好きですみませんです!w ご馳走様でした!
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yoko_tokyoiventlife
2022/12/01
aumoクオリティの高いサービスとお肉のコースを 三鷹 NIKUYOROZUで コンクリート打ちっぱなしのシンプルかつ 落ち着いた広い空間 カウンター席にはお肉を焼く火が見える ライブ感ある竈門があります かまど焼き2種コース ¥6,600-を女子3人で 楽しみました はじめに本日のお肉を見せていただいて 子牛登記票をいただきました きゃー豪華だわ〜 まずは本日の純生肉刺し 小豆島のオリーブ牛のうちひらでした 九条ネギとたれが添えられて素材の旨味を存分に味わえるお刺身 本日の前菜3種類盛り ぶりの燻製バーニャカウダ ソース お魚もあって嬉しい いちぢくの白和え クリームチーズとアーモンド イタリア産プロシュート お酒が進む盛り合わせです ワインをお願いしました ビコーズアイムグルナッシュ フロムサウスフランス¥700- 穏やかなタンニン赤系果実味 お肉を引き立てるワインのセレクトが嬉しい 和牛内ひらの薪焼きローストビーフ 大根おろしのソース マッシュポテト添え 薪で焼いた香りが食欲を唆ります 肉肉しさが素敵だわ リブとろ椀しゃぶ 山伏 平茸 蕪の葉っぱの揚げ浸し 黄色いゆずの皮 出汁をかけてくださるんです 暖かさと共に広がる風味が泣ける美味しさ お口直しのサラダ 自家製生卵ドレッシング アンチョビ入り やっぱり箸休めって大切 またワインをいただきました グランボレール岡山マスカットベリーA樽熟成 ¥800- オーク樽の香りがたまらないワイン 名物!薪の原始かまど焼き ザブトン チェリバリー鴨ロース イギリス産シーソルト タスマニア粒マスタード 生胡椒の塩漬け 醤油ベースの自家製ソース ワインともぴったり! お肉の焼き方ひとつでこれだけ美味しさが 違うんですね 牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯 生でも食べられる六甲シャンピニオン 九条ネギとクレソン 蓋が開くと拍手してしまう 日本人で良かったなぁと思ってしまう美味しい お米は長野県の木島平の米 コシヒカリです 赤出汁のお味噌汁 渦巻きふと三つ葉 山椒の粉 という一味も二味も違う染み入る美味しさの お味噌汁 最後はデザート アミコーノのピスタチオジェラート 最後までうっとりのおいしさでした サービスも素晴らしかたです かまど焼 NIKUYOROZU
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あんよ
2022/11/30
aumo【かまど焼 NIKUYOROZU】さんで大人の女子会@肉( *´艸`) 肉屋併設のお店と聞いていたので期待でワクワク。 店内は手前にカウンター、奥にテーブル席。 カウンターの臨場感はプライスレスだけど、女子3人だから奥のテーブル席で。 かまど焼2種コース¥6600を♡ 本日の純生肉刺し 小豆島オリーブ牛、部位はうちひら九条ネギを添えて やっぱお肉は刺しよねぇ( ̄∇ ̄*)な私、大喜び。 本日の前菜3種 鰤の燻製、バーニャカウダソース イチジクの白和え、クリームチーズとアーモンド イタリア産のプロシュート 肉会!!と思っていたけれど、おしゃれなお魚&フルーツが登場。 和牛うちひらの薪焼きローストビーフ、大根おろしのソース、マッシュポテト添え 薪焼きの燻る香り、大好き!!ソースもいい感じ。 リブとろ椀しゃぶ (ヤマブシタケ、ヒラタケ、蕪の葉っぱ揚げ浸し、蕪、黄柚子の皮) これは歯がなくても食べられるやつ( *´艸`) お口直しのサラダは自家製の生卵ドレッシング、アンチョビがアクセント さっぱり、まさに口直し! 名物!薪の原始かまど焼き ~ザブトン チェリバリー鴨ロース~ 薪焼き再び!このお味にワインが飲みたくなる♡ ここはワインも色々あるからオススメ! お味はイギリス産シーソルト タスマニアの粒マスタード 生胡椒の塩漬け 特性の醤油ベースの自家製ソースは粒マスタードと相性がいい この時期は鴨も美味い。 牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯 生でも食べられる六甲シャンピニオン 九条ネギとクレソン お米は木島平米を使用。お米の粒がキラキラで甘い。 赤出汁のお味噌汁には渦巻き麸、三葉、山椒の粉 三葉と山椒で少し大人な後味。 デザートは ピスタチオのジェラート 自由が丘アミコーノからの提供なんですって。 これがまたお味はもちろん、舌にのこるピスタチオの食感も最高! 女子でちょうどいい量だから男性陣だと物足りないかな? でもお味は◎ テーブル席エリアは広いからちょっとしたパーティーもできちゃいそうな広さ。 ランチも来てみたいなぁ。 ご馳走様でした。
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三鷹の肉割烹 かまどの炎がゆらゆら🔥 心も癒される 大人の空間で肉三昧。 肉刺し(生肉提供許可取得) 前菜3種 和牛内ひらの薪焼きローストビーフ オリーブ牛のリブとろ椀しゃぶ サラダ 名物かまど焼き2種(和牛肩ロースと 和牛特上ロース) 牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯 ジェラート −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− かまど焼NIKUYOROZU 東京都三鷹市下連雀3-15-13-1F −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− @kii_gourmet様、ご協力ありがとうございました!😊