焼鳥 酉乃洲

東京都・渋谷焼鳥鳥料理居酒屋
4.01
¥ -
¥ 8,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

55kazu

55kazu

2024/04/15

aumo

渋谷にある焼鳥店の焼鳥 酉乃洲。 新しいビルの最上階11階に位置する雰囲気の良いお店です。 店内はカウンターとテーブル席があり利用シーンに合わせて活用できます。 料理は、コースとアラカルトあります。 今回は初めてということもあり酉乃洲コースをいただきました。 宮崎の地頭鶏や黒薩摩地鶏、大山鶏など使っていて、スープ、一品料理、焼き鳥と色々楽しめます。 特に良かったのは、レバーをニラペーストと合わせた一品。 レバーのトロッとして食感と甘さ、ニラの味わいがレバーと合って美味しかったです。 砂肝は塩ではなくバルサミコ酢をソースに合わせており味と触感のアクセントがあって良かったです。 またトロ皮は煮込んでから焼いて香ばしさとパリッと感があり工夫されてました。 全般的にとても満足できるコースで、最後に追加500円で、〆料理もいただけます。 カレーをいただきましたが旨味があるカレーで美味しかったです。 居酒屋のように仲間同士でも気軽に使えますし、カウンターでしっぽりと焼き鳥とお酒を楽しむというのもできるお店でおすすめです。 焼鳥 酉乃洲 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-20-8 PARK WAY TERRACE SHIBUYA 11F #オシャレ焼鳥屋 #各地の銘柄鶏 #渋谷

  • + 5
満腹次郎0843

満腹次郎0843

2024/04/01

aumo

場所は渋谷無印良品向かい側にあるビルの最上階。 店内からは11階からの夜景も望めるデートには持ってこいのシチュエーションのお店。 照明も絞ってあり、流れるBGMもオシャレで雰囲気は抜群です。 今日はディナータイムの1番早い時間17:00に初訪問。 コスパも大変良くて、工夫を凝らした様々な焼き鳥やおつまみメニューがバランス良くいれられたコースを注文する事に。 カウンター席に通され食事を楽しむ事にしました。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 酉乃州コース  ¥6,600- ▪️しじみと鶏ガラのスープ ▪️ ザーサイ、ピータン、菜の花の白和え ▪️ネギレバー ▪️串 ・宮崎県産地頭鶏(じとっこ)抱き身 ・黒薩摩地鶏、砂肝 ・鳥取県産大山鶏、肩肉 ・地頭鶏、もも肉 ・大山鶏ささみ、手巻き ・大山鶏、トロ皮 ・大山鶏、せせり ・ホワイトアスパラ ・奄美大島与論島、黒ホロホロ鶏 ・マクラちょうちん ▷▷▷ 合計10本の串がコースでは味わえる。 どの串も部位によって焼き加減を匠の技で変化させ最高に美味い焼き鳥を食べさせてくれた。 甲乙付け難いが、特に印象的な串は「マクラちょうちん」。 つくね状のお肉にニラを巻き、未熟なきんかんを割って付けていただく。 ニラの風味と極ウマなタレ、そして少し固めの食感を残したつくねに黄身を絡ませれば口中が幸せいっぱいになってしまいます^^ (マクラとは?: これを〆に食べ家に帰り、そのまま寝てほしいからということからの由来らしい) ▪️ わさび菜とハニーキウイのサラダ ▪️鶏胸肉のカツ (追加) ▪️地鶏でフォ!  +¥500- ▷▷▷一通り焼鳥を楽しんだ後に、〆を2品追加。 このフォーはただものでは無い! スタッフさんに本場の方がいるらしく、このフォーだけでお店出せるのでは?! と思ってしまった位に出汁が兎に角美味い! 超絶柔らかい鶏肉にも感動を覚えた⭐︎ もちろん完まくです! ▪️焼きおにぎり×バター   +¥500- 会話も自然と弾んでしまう様な素晴らしい接客である事も忘れてはならない。 美味しくてオシャレでホスピタリティも抜群! また、良いお店に出会うことができました^ ^ #食べログ#aumoグルメ#焼鳥酉乃州#焼鳥#渋谷グルメ

  • + 5
じゅりぽん

じゅりぽん

2023/12/17

aumo

渋谷の雑踏から掛け離れた上質空間で いただく、鹿児島地鶏ブランドの 希少部位を中心の炭火焼き、 焼き鳥コース6600円❤️渋谷の大人空間 コースにて事前予約。 場所は渋谷モディの通りを、少し入った ビルの11階、最上階。 エレベーター開くと、すぐエントランス。 ◆西乃洲コース 6600円 ・前菜、薩摩地鶏の刺し。 納豆嫌いな私にはこれ。 別メニューで出していただきました。 塩麹納豆 O K はたたきがデフォルトで提供。 ▪️マッシュルームと鶏のワンタン オリーブオイルと塩でシンプルに味付け 飼育期間180日(通常さ60日くらい)長め飼育メスの鶏肉 ▪️だき身 ▫️箸休め←ニンジンのがり/かぶの漬物 ▪️黒薩摩地鶏のすなぎも ▪️大山鶏の肩 ▫️キウイとわさび菜のサラダ ▪️地養鶏のもも ▫️ささみのいくらのせ手巻 ▪️ハラミ←1串で4羽分くらいな貴重な部位 ▫️さつま揚げ←鹿児島で「つけあげ」という ▪️せせり なんこつみたいな食感のある串 ▪️ぎんなん ▪️奄美フロホロ鶏の手羽骨抜きねぎま ▪️まくらちょうちん ←Specialメニュー きんかん、 一切つなぎを使わない ダンゴに ニラで形が崩れないよぅ団子状にグルグル巻き(笑) ▪️レバー を追加 〆はコースに付いてないから、おすすめ聞いたら、、、 フォー 780円 私はディナー炭水化物あまりだから、 友人が主に食べましたが、小さ目なフォーで 一口味見させてもらいましたが、 普通の普段食べてるフォーと全く違い 匂いも味も違いました。びっくり。 スタッフさんにベトナムホーチミン地方の方がいて、 また、こちらのお店が来年ベトナム進出されるとのことで このメニューを出しているそう。 香り高く、味が甘く感じました。 アルコールも多数種類あり。 御料理の提供のお皿も素敵な器でしたし、 お店の雰囲気が、渋谷らしからぬ?!(笑) 大人っぽい雰囲気で、 お客様は満席にて、老若男女、 お子様連れのご家族まで 御食事と焼き鳥を楽しんでいらして すでに常連さんのついている 人気のお店なんだなぁと。 #渋谷 #渋谷グルメ #焼鳥 #焼き鳥 #東京グルメ #おすすめ #おすすめ焼鳥#渋谷ディナー #グルメ #美味しい

  • + 4