active34
2022/07/10
aumo#ランチ#グラタン#ふわふわスフレ#代々木カフェ スフレの神様と言われた永井シェフ西麻布「ル スフレ」の味を息子さんご夫婦が引き継いで、代々木駅から徒歩10分ほどのところにお店を復活させました! ランチセットにはメインにサラダ、デザートスフレ、ドリンクがつきます。 この日は、鶏肉のグラタンとパッションフルーツのスフレを選びました! 熱々のグラタンにはマカロニは入っていなくて、しっとり裂かれた鶏肉のみ。 シンプルだけど濃厚なクリームソースが美味しい(^。^) そしてデザートには賞味30秒のスフレ‼︎ (1分かも〜笑) スフレの生地もパッションフルーツのテイストでクリームを入れて、ふわっ、しゅる、スルッ‼ とっても美味しい(๑>◡<๑)(言葉に喩えるのが難しい〜) 数年ぶりに大好きな「ル スフレ」のテイストが頂けてホントに嬉しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
#ふわふわスフレ#代々木グルメ#タカちゃんの日常 代々木駅から徒歩10分ほどにある西麻布「スフレの 神様永井シェフ」のテイストを息子さんご夫婦が 引き継いでオープンしたカフェ。 ランチセットにはメイン、サラダ、デザートスフレ、 ドリンクがつき、この日は冬季限定「南仏野菜の ファルファレ」「ストロベリーのスフレ」& 「アップルティー」を選びました。 濃厚なラタトゥーユ仕立てに蝶々のようなパスタが 入ったグラタンは冬の寒い季節にぴったりの美味しさで見た目よりボリュームもありました(^o^) そしてデザートには「賞味30秒のスフレ」‼ フワフワの生地はうっすらストロベリーピンク色で ストロベリークリームを投入するとシュルシュル〜♪ 言葉で表現できないほどに美味し〜い(๑>◡<๑) スフレは15種類ほどありますがいつも同じテイストを注文してしまうので全種類制覇を目指したいです♪