鳥さと

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yoko_tokyoiventlife

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新橋には焼鳥の名店があるけれど 新たな名店に巡りあえました 焼鳥 鳥さと 名店をたくさん知っているグルメな友人に 連れてっていただきました 烏森通りを日比谷通りに突き当たる手前の路地 にあります 鶏出汁のスープから お酒を飲む前に優しいお心遣いに感謝 若い地鶏のスープだから良くみるとほんのり 脂が浮いています 鳥刺 とりぶしがあしらわれた逸品 左 上もも 右 したもも 2本並んで食べ比べ 上もも ふっくら皮はぱりっとしながらどちらもジューシー たれも軽くキャラメリゼされた感があり感動 したもも たれ 肉厚のふっくらとした身はまるで クリスマスのご馳走のターキーみたい もものつけね 塩 皮のパリがまずインパクト大 そして柔らかな肉から旨味が丸味ある 良い塩と共に入ってきます 塩は水分を飛ばす為に焼いているんですって お酒のあてに大根おろしをいただきました アスパラ 旬の味わい シャキッシャキッと春の味わい ポテトサラダ クリームチーズ入りのマッシュポテト で鴨の生ハム ポテトはほくほくで粘り気が特徴のキタアカリ パルミジャーノレッジャーノが添えられて ピンクペッパーも可愛くかなりハイレベル! レバー 山葵もご用意していただきました フレッシュで見た目から 絶対美味しいと断言できるルックス うざくならぬとりざく さっぱり!そして出汁は鶏出汁 さくらの茶碗蒸し ちょっとの美味しさと暖かさがニクイ! 鶏手羽 骨の周りだからこその美味しい部位 いい塩梅であと味の余韻も良き ハツ 大好きな部位 泣ける美味しいさに食感 つくね 食感と肉肉しい団子感ある大きさ 鴨と地鶏と玉ねぎのトリプルな旨味 きんかん フォトジェニックな逸品 カウンターから焼きたてを 大将に出していただくのですが キメ顔をお願いしたら優しいから 笑顔で出してくれました 〆は親子丼 そのままでいただきあとは出汁茶漬けで この出汁がコースはじめのスープ同様に 美味しくて涙 デザートはアイス 抹茶アイスにあんこ 抹茶ハイも香り高く美味しかったけど アイスも美味しかった 最初から最後までパーフェクトな美味しさの 焼鳥コースでした お店の前には立派な松の盆栽があり 粋な店構えでしたよ 鳥さと 東京都港区新橋3-2-3 千代川ビル 1F

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基本情報

鳥さと

焼鳥、居酒屋、串焼き、鳥料理

東京都港区新橋3-2-3 千代川ビル 1F

03-6206-7557

アクセス

JR線 新橋駅 330m

営業時間

17:00~23:00(Foood 22:00 Drink22:30)

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

17席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、おしゃれ 、飲み放題 、リーズナブル 、映え 、クリスマス 、ランチデート 、ディナーデート 、友達 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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