焼鳥 ひら野

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新橋・浜松町/焼鳥

10,000円~

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口コミ

  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    「焼鳥ひら野」さんは、「食べログ百名店」にも選出されている銀座エリアでも大人気のお店。 ここでは紀州備長炭を使用し、近火強火で焼き上げる伝統焼鳥を楽しむ事ができます。 店内は上品で落ち着いた雰囲気。 木を基調としたシンプルで温かみのある内装で、カウンター席からは職人の技を間近で楽しむことができます。 控えめな照明が食事の時間をより居心地良くし、落ち着いた会話が自然と楽しめる空間で、デートでも接待シーンでも利用できそうです。 上質な焼鳥と、丁寧に選ばれた日本酒や焼酎が揃い、大人のための洗練された隠れ家的な魅力を持っています。 6名迄座れる個室もあるのも良いですね! 今日は待ちに待った会食。 選んだのは1番お高いコース。 じっくり味わっていきます^ ^ [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 【プレミアム】花椿コース  ¥15,000- ワンドリンク付き ▶︎▶︎▶︎食事の前に「御味酒」をいただき、お口を清めてから料理をスタートするのが、「ひら野」さん流。 面白い! ◉栗のすり流し ◉じゃこサラダ ◉せせり ▶︎▶︎▶︎一本目の焼鳥スタート。 うん、いきなり美味い! 塩加減完璧!ふわっとジューシー!一本目から感動級の味わいでした♪ ◉鶏肩肉 ◉ズッキーニ ◉ソリレス ▶︎▶︎▶︎ソリレスは、鶏のもも肉の中でも特に希少な部位で、非常に柔らかくジューシーです。独特の弾力と深い旨味があり、噛むたびに鶏の旨味が凝縮されたような味わいを楽しめる。 ◉巻海老、ホッキ貝、かつお、金時草 ◉つくね ◉白レバー ▶︎▶︎▶︎少しレア気味で焼かれた白レバーは、山葵のみで頂きます。 ◉膝軟骨 ▶︎▶︎▶︎鳥軟骨の中でも、「膝」の部位を食べたの初。コリコリ感が半端ない! ◉はつもと ◉ちょうちん ▶︎▶︎▶︎ちょうちんは、鶏の卵巣と卵黄がまだ固まる前の状態が串に刺された希少な焼鳥。卵黄のとろっとした濃厚なコクと、卵巣のプルプルした食感が絶妙なコントラストを生み出し、一口で楽しむ贅沢な味わい! ◉手羽先 ▶︎▶︎▶︎手羽先は定番ではあるけど、この表面のカリッと感がたまりません。 ◉サワラ、じゃがちゃん里芋、カブのあんかけ ◉スープかけご飯 ◉卵プリン、柚子キャラメルソース #aumoグルメ#食べログ#焼鳥#焼鳥ひら野#銀座グルメ

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  • あんよ

    あんよ

    銀座の【焼鳥 ひら野】さんへ。 今週、焼鳥強化週間なのです( •̀ω•́ )✧ お盆を狙ったのはいつもより空いていそうだから( *´艸`) が、思惑はずれて、到着したら満席。 そうだよね、むしろこの時期だからすんなり取れたのかも!! 店内はグルっとL字カウンター、1箇所個室あり。 個室はこの場所だからビジネス利用の方が多そう。 【プレミアム】花椿コース¥15000で!! ワンドリンク付き ☆御味酒 ♦︎季節逸品料理3種 ♦︎地鶏や銘柄鶏及び希少部位おまかせ串10種 ♦︎食事 ♦︎デザート ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ まずは鹿児島で特別に作ってもらっているという『ひら野』オリジナル日本酒で口内を清め、お食事スタート! 季節の逸品料理は、 ◾︎トウモロコシ豆腐 とうもろこしのすりながし、最後にみたらしあん ◾︎じゃこサラダ 串もスタート。 ・せせり(カラシがあう) 箸休め~大根おろし ・胸小肉(胸と手羽元の間) ・茄子(※椎茸のかわり) ここでまた逸品、 ◾︎とりささみのもずくがけ 土佐酢に漬かったトマトは暑い夏にぴったり! ささみの下に隠れていたキュウリも夏には大事なカリウムたっぷりだし、さっぱり&栄養価的に大事!! 串にもどって、 ・つくね ・レバー ・ハツモト ・もも赤肉(ウチもも) ・ハラミ ここで、まさかのもう一品! ◾︎アジフライ(レア) ・ひざ軟骨 ・手羽 選べるお食事は ・親子丼(スープ付き) をチョイス。 デザートは ・プリン 柚子キャラメルソースで。 逸品はどれも丁寧な手仕事で美味しく、中でもサプライズ的に出てきたアジフライは小骨のひとつも感じないジューシーでフワジュワな仕上がり。 レアめなアジフライはしば漬けと実山椒のタルタルソースがめちゃくちゃ美味しくて、なんとか全部拭えないか!?と思ったほど。 串は希少部位である胸小肉やハツモト、ハラミにアカも出てきて大満足。 胸小肉やもも赤肉はぶりんぶりんのジューシーでめちゃくちゃ良かった! 最近、好きなのに敏感になりすぎているのか、臭みを感じてしまうレバーも多い中、こちらのは完璧。臭みは無いし大きめでクリーミー、お味も濃厚で良かった!! 親子丼も美味しかったし、総じて、大満足。 ここは納得の百名点。 ご馳走様でした。

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    〜焼きが抜群の絶品焼鳥〜 【銀座】📍焼鳥 ひら野 @yakitori_hirano ————MENU————- ◦ お任せコース 8,800円  最初の日本酒(天賦)  炙り桃の胡麻がけ  ちりめんじゃこのサラダ  せせり(首)  かしわ(モモ)  大根おろし  玉ねぎ  レバー  和風ビシソワーズ  胸小肉  鮎の一夜干し  つくね  砂肝  膝軟骨  ぼんじり  手羽先  そぼろ丼(3種から選べます)  デザートのプリン ◦ 天使の誘惑ハイボール 880円 ✱さゆりメモ✎✱ ・2022年2月オープン ・カウンターと個室あり ・キャッシュレス決済のみ ・デート/友達同士/接待 ✱さゆりの感想✱ 2022年2月オープンしたばかりの新店です。 店内はとても綺麗で高級感のある作り。 店主は、西麻布の名店で修行した方だそうです◎ コースは8800円のコースを。 コースを味わう前にお口を清めるという意味で日本酒を振舞ってくれました。 こちらは純米吟醸の天賦。すっきりと少し甘めの日本酒🍶 コースの始まりにぴったりの日本酒でした! 焼鳥はどれもプリップリで焼き加減が素晴らしい♡ それぞれの部位の一番良い焼き加減で出してくれます。 特に、 かしわとレバー、つくねがお気に入り。 ぷりっぷりでジューシー。噛むほどに肉の旨味が感じられます♡ タレも焼鳥にとても合う甘めのタレで、とても好みの味でした。 こちらのお店は、一品料理も最高! 鮎の一夜干しはカリカリの鮎に甘めのタレが絡まっていてお酒が進む一品料理。 和風ビシソワーズもクリーミーだけどさっぱりしていて、カリッとした浮き実がとてもいいアクセントに♡ 最後のそぼろ丼もお腹いっぱいなのにペロリと食べられちゃうくらいでした。さすが鳥のスペシャリストですね! デザートプリンまで手が込んでいて細かい技術が光るお料理の数々でした。 皆さんも是非行ってみて下さい☺️ ごちそうさまでした♡ ☞食べ物詳細やお店情報はフリックしてね☞ ✱お店情報を忘れないように保存も忘れずに✱ ☆———————————-☆ @sayuri_gourmet 様、ご協力ありがとうございました😊

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基本情報

焼鳥 ひら野

焼鳥

東京都中央区銀座8-12-15 全国燃料会館 1F

03-6281-5958

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD) QRコード決済不可

空間・設備

座席数

18席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、個室 、高級 、接待 、個室ディナー 、ディナーデート 、友達 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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