クレープリー・スタンド シャンデレール 梅田店(Creperie Stand Chandeleur)
茶屋町・中崎町/フレンチ、カフェ、クレープ
大阪梅田近くにあるこちらのお店【クレープリースタンドシャンデレール】さんこちらのクレープは非常に評判が高くて前々から気になっていたんですよ!今回心斎橋でランチ後ディナーまで時間があったので訪れることに【クレープリースタンドシャンデレール】さんは百名店取られていて、フランスの伝統的なクレープを提供するおしゃれなカフェ内装はシンプルかつエレガント居心地の良い空間が広がっており、友人や家族、恋人と一緒に過ごすのに最適な場所ですねメニューはお食事もできて、ランチメニューも充実ガレットと呼ばれるそば粉のクレープに定番のハム&チーズや、スモークサーモンとクリームチーズなど、多彩なトッピングが楽しめますそば粉の香ばしい風味と、トッピングの絶妙なバランスが特徴そしてもちろんデザートクレープもあり、フレッシュなフルーツ、チョコレートソース、生クリームなどを使った甘いクレープが人気特に、季節のフルーツを使ったクレープはその時期ならではの味わいを楽しめました!私が頂いたのは7月の季節限定デザートクレープ旬のフルーツは桃とシャインマスカットで、モンブランも乗っており、その中にはなんとバニラアイスが!ちゃんとバニラビーンズが入っているのも高評価◎暑い日だったから冷たいもの食べたかったんですその下にはメレンゲのクッキーかな?ザクザク食感が楽しめましたクレープ自体の生地はもっちりで薄くパリッと焼きあがってる部分との食感の違いを楽しむことが出来ましたかかってるソースがこれまた美味しくてメイプルシロップ?はちみつ?とても濃厚で溶けたバニラアイスと絡んで美味しかった全体的に甘くて旬のフルーツの甘みが薄れてしまったような?それはそれで酸味あって美味しかったけれどねスタッフはフレンドリーで親切、料理の説明やおすすめのトッピングを教えてくれるところも良かった【クレープリースタンドシャンデレール】さんでの食事は、まるでフランスの一角にいるかのような気分を味わえる素晴らしい体験をさせてくれました質の高い素材と丁寧な調理が感じられるクレープを是非ご賞味ください♪
いつも人気のクレープとガレットのお店。クレープもガレットも種類豊富で、行くたび違う組み合わせが楽しめます♪全種類制覇したくなる、女子会にピッタリのお店です!
外部サイトで見る
蜜香屋 中崎町本店(みっこうや)
茶屋町・中崎町/カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)、カフェ
.中崎町にある『密香屋』秋といえばさつまいも!ずっと行きたかったこちらにお邪魔してきました💕インスタで見てたパフェをいただきました✨お芋とアイス焼き芋とか他にもいろいろ食べてみたかったけど今回はパフェのみ😊お芋ソフト美味しいんです❤️下のほうじ茶ゼリーとも合う✨今度はお芋とアイスも食べに行きたいです!店名:密香屋中崎町本店住所:大阪府大阪市北区中崎1-6-20
中崎町蜜香屋みなさん蜜香屋をご存知ですか?大阪では有名な焼き芋専門店なんです⭐︎いつ行っても行列のこのお店。イートイン、テイクアウトともに可能になってます。この日はカフェ利用がしたかったのですが、時間がなかったため行列に並ぶのは断念。テイクアウトはそこまで並ばなくていいので焼き芋を買って帰りました😊焼き芋といっても、ホクホクタイプ、しっとりタイプ、ねっとりタイプを選ぶことができます!今回購入したのはねっとりタイプのシルクスイート。お芋も大きくてボリューミーでした!!家に帰って開けると蜜がじわじわ染み出していて見た目からも甘さを感じられます!!食べると、もう、感動。こんなに甘くてねっとりきた焼き芋は初めてでした…!!!行列も納得です✨焼き芋好きな方はぜひ一度訪れてみてください🍠
外部サイトで見る
食堂PLUG(ショクドウプラグ)
茶屋町・中崎町/ダイニングバー、バル・バール、カフェ
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉˗ˏˋ話題沸騰の“ライスカルボナーラ”を食べに行ってきたよ🥚̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆食堂PLUG𓊇♡大阪❤︎中崎町♡📋mypick!・ライスカルボナーラ♡大阪・中崎町にある「食堂PLUG」はN.Y.のダイニングをイメージしたお店⸜(・ᴗ・)⸝こちらで食べられるのはインスタでよく見る「ライスカルボナーラ」ᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟ真っ白なカルボナーラソースにオレンジ色の卵黄が映える魅力的な一皿は訪れる人ほとんどが注文するほど><♡スプーンで卵黄をとろりとつぶしご飯と絡めていただきましょう!♡おしゃれなショップが軒を連ねる大阪・中崎町にある「食堂PLUG」(˘꒳˘)がっつりお食事でもカフェのみの利用でもバーとしても使うことができるオールデイダイニングです(•̀•́ゞ)ビシッ!!アイアンとコンクリートが目を引く店内はシンプルながらとてもスタイリッシュ\(˙▿˙)/♡N.Y.の大衆的なダイニングをイメージしていて気取りすぎない雰囲気が魅力⸜(˶'ᵕ'˶)⸝♡ゆったりとした空気が流れ居心地も抜群-̗̀ꪔ̤̖́-♡インスタなどで続々と投稿されている「ライスカルボナーラ」は「食堂PLUG」の看板メニュー-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-ターメリックライスにカルボナーラのソースをたっぷりとかけ卵の黄身をトッピングした濃厚な一皿(ᐢᢦᐢ)黄身をスプーンで割った後ソースとライスも一緒に混ぜ合わせ豪快にパクリ…♡///チーズの風味が効いたこっくりとした味わいはクセになるおいしさ(◜︎◡︎◝︎)粗挽き胡椒のスパイシーさがアクセントになっていくらでも食べられそう!ランチタイムにはスープとサラダがセットになって同じ値段なのでとてもお得(˃ᵕ˂)プラス200円でドリンクも付けられますノン(ง˙˘˙)วノン♡N.Y.の街角にあるような飾らない雰囲気が魅力の「食堂PLUG」^.ˬ.^ライスカルボナーラをはじめボリュームにも満足できる料理をぜひ味わってみてください!♡店名:食堂PLUG予約:可アクセス:
食堂PLUGライスカルボナーラが食べれるお店🐣ニューヨークのカフェダイナーをイメージして作られた店内は開放的でお洒落な空間でゆったりと過ごせます🕊️□食堂PLUG@shokudo.plug081811:30-22:00(L.0.21:00)月曜(月曜祝日の場合は翌火曜休み)〒530-0015大阪府大阪市北区中崎西1-8-3suehirogaribldg.1階■地下鉄谷町線中崎町駅徒歩5分阪急梅田駅徒歩14分050-5872-5918予約可(電話・ネット)@rin._.0028様、ご協力ありがとうございました😊
BARBARA market place GRAND ROYAL 2429 中崎本店(バルバラ マーケットプレイス)
茶屋町・中崎町/イタリアン、バル・バール、ビアガーデン、カフェ
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀女子会の全条件をクリア!欧州のバーような雰囲気👧🏻💗̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆BARBARAmarketplaceGrandRoyal中崎本店𓊇♡大阪♥梅田♡📋mypick・自家製ハムと温泉玉子のビスマルク~トンナートソース~♡この日はイタリアンランチ🇮🇹茶屋町から新御堂筋を渡り1本入ったところにあります(*'ᵕ')☆駅からの距離も街の雰囲気もバッチリ𖤐̖́-♡まずは外観の良さ!この日は中に入りましたが内装も欧州のお店のような重厚で開放的な雰囲気(՞o̴̶̷̤̫o̴̶̷̤՞)♡ピザは大体ビスマルクを選びがちなんだけどこのお店はとろとろの温泉玉子と自家製ハムと絡めて求めてたピザでした-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-♡梅田で雰囲気良し・味良し・大人数OKの最高のお店でした⸜♡⸝♡店名:BARBARAmarketplaceGrandRoyal中崎本店予約:可。アクセス:JR大阪駅徒歩7分 阪急線梅田駅徒歩5分 阪神本線梅田駅徒歩5分 地下鉄御堂筋線梅田駅徒歩5分大阪梅田駅(阪急)から325m営業時間:11:00~23:00定休日:なし(年末年始など休業あり)♡#오사카#오사카여행
異国情緒溢れる空間でプチトリップなディナータイムをBARBARA一歩足を踏み入れるとそこはヨーロピアンな空間が広がるルージュのベロアカーテンに天井からは煌びやかな無数のモロッコランプ異国情緒溢れるこちらでディナータイム華やかな見た目が目をひくイタリアン産ブッラータチーズ切りたて生ハムと季節のフルーツ薄くカットされた生ハムでチーズといちごを一緒に食べるとなんともオトナな美味しさ♡チーズのまろやかさといちごの甘味と生ハムの塩気がたまらないハーモニーを生むのです。スパークリングワインや白ワインにぴったりチキンソーセージスペアリブと肉肉しさが食欲をそそるmarketグリルコンボパリっとジューシーに焼き上げられオリジナルのスパイスが癖になる味わい目の前で大きなチーズの器に出来立てのカルボナーラを投入げずりたてチーズと絡め更に削りたてチーズをふんだんにかけて出来上がり大きなチーズの器で仕上げるカルボナーラ麺に絡みつくねっとり濃厚なソースがたまらない!!異国情緒溢れる空間でお酒や食事を楽しみながらプチ旅行気分を味わえます。店内はカウンター席もありムーディーで二人の距離も縮まるかも?!テーブル席はなんと140席を越える梅田最大級のバールになります。
外部サイトで見る
しまこカフェ
茶屋町・中崎町/カフェ、洋菓子(その他)
中崎町にある、さん。このクッキー🍪が可愛くて、シフォンケーキが好きだったので、早速行ってみました!!私が行った時は休日で、午後2時ごろ。40分程度、待ちました!その間は中崎町をうろうろしてました。そして、待ちに待ったシフォンケーキ🍰想像以上にふあふあで弾力のあるシフォンケーキで、生クリームとよく合います☺️💗クッキーも美味しくて、最後にオレンジ🍊で甘すぎず、バランスが良かったです🤤また、お伺いしたいと思います!!待ち時間が必要かもなので、待ち時間覚悟で行かれた方が良いかと思います!
カフェでシフォンケーキを頼むと大体カットされたものが出てきますが、ここのシフォンはお一人様サイズで作られているので、ペロリと食べられます!お店の名前が入ったクッキーも添えてあり、見た目も可愛い、味も美味しいステキなカフェです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
太陽ノ塔 別館(タイヨウノトウ)
茶屋町・中崎町/カフェ
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉˗ˏˋレトロ喫茶でレトロプリン🍮𓌈̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆太陽ノ塔別館𓊇♡大阪❤︎梅田♡📋mypick!・昔ながらのプリン・クリームソーダ♡若い世代には新しく上の世代には懐かしいそんなレトロ喫茶が大ブーム!大阪の人気カフェ「太陽ノ塔」の本館と同じ中崎町に店を構える「cafe太陽ノ塔別館」は純喫茶がコンセプト(⸝⸝⸝̫⸝⸝⸝)◦♡︎メニューも空間もどこか懐かしいけれど新しい大阪女子が集うネオ喫茶に行ってきたよ(•̀•́ゞ)ビシッ!!♡個性的なカフェや雑貨店が点在する中崎町-̗̀♡̖́-地下鉄中崎町駅が最寄りだけど梅田エリアからも徒歩圏内ですჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡そんな中崎町の住宅街の路地を入った突き当りに「cafe太陽ノ塔別館」はあります⋆⸜♡⸝⋆ひと際目を引くパープルの外観で入店前からワクワク!以前は古民家を利用した和カフェだったけど2021年に「純喫茶」をテーマにリニューアル.ᐟ.ᐟレトロ感たっぷりの建物に一歩足を踏み入れるとクラシカルなクロスが印象的で個性的な空間が広がっています໒꒱·゚♡人気メニューは別館限定のぷっくりした形のグラスに入った「クリームソーダ」(˘͈ᵕ˘͈)丸いアイスクリームの上にちょこんとのったサクランボもキュート!シュワシュワとしたソーダの甘味に懐かしさを感じます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”昔ながらのプリン シルバーの器がレトロでノスタルジック! 固めで程よい甘さの懐かしの昭和プリン♡ ちょこんとチェリーが乗っかっててほろ苦カラメルと生クリームがマッチ!これ美味しい〜(ɞ̴̶̷̫ʚ̴̶̷)♡色とりどりのクロスにアンティーク調の異なるソファが置かれどこに座ろうか迷うのも楽しみの一つᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟ♡ 純喫茶をテーマに「太陽ノ塔」らしさと純喫茶の雰囲気があいまった「cafe太陽ノ塔別館」\(˙▿˙)/♡メニューも空間も映えるカフェで特別なひとときを過ごしてみてね♡̖́-♡店名:太陽ノ塔別館予約:予約可
昨日うちの会社でプロのガイドさんに連れて行ってもらった『太陽ノ塔』天満駅集合時にガイドさんから好きな色を🟢🟡🟥🟦を聞かれ僕は赤🟥を選びました。なんのこっちゃと思いながら最後ここ太陽ノ塔でのクリームソーダの色でした😆笑中崎町で有名みたいですね(これをうちのLINE奥さんに送ったのがあかんかった、ほいで今日も中崎ですわ😂)タヌキのケーキも出てきましたが暑さで喉カラカラで社員へお裾分け当初は台湾料理で〆るはずが、えっ〜スイーツかーい🍨😰社長が解散て言うてから社員みーんなそそくさと消えて行き、速攻飲み🍺に行ってる様子。少し社長とかと話ししてたら、あら誰もおらんやん😭オッサンが若い社員捕まえて飲みに誘うのも若い社員も気使うしね僕は谷町線乗って祖父納骨の四天王寺、オカンとばーちゃん納骨してる一心寺へ🙏それからあべちかにあるオッチャン聖地で大好きなひとり飲み🍺7月初旬コロナになってから平日飲まず休日だけ飲むようにしてます。一口飲んだビールにあーっていうたらお店のお姉さまがみんなあーって言うねって😁笑そのあともう一件ハシゴして帰ってもう一杯🍺昨日今日と天満、中崎町巡り疲れました
外部サイトで見る
BELLA PORTO(ベラポルト)
茶屋町・中崎町/イタリアン、ダイニングバー、野菜料理
🥗course菜園premium価格:6,500円▪️アミューズお米のチップと花のプティフール▪️サラダ農園サラダポーチドエッグのせからすみぞえビーツドレッシング▪️カルパッチョしめ鯖と昆布締めの鯛と苺のカルパッチチョ無農薬トマトのエスプーマ▪️スープバターナッツかぼちゃと新玉ネギの冷製スープ▪️リゾットアスパラガスとしらすとあおさのリゾット▪️グラニテレモンシャーベット▪️メインアンガス牛の粒マスタードワインソース▪️ドルチェリアルチーズケーキといちごキャラメルジェラート🥂自家製フルーツビネガーベリーベリー価格:550円🥗自社農園の無農薬野菜や厳選素材を使ったプレミアムな農園ディナーコースをいただきました🥂🥗カリッと焼き上げたライスペーパーのアミューズは、中からトリュフチーズとほうずきトマトの豊かな香りが広がるプチサイズの可愛い一品✨🥗黒オリーブパウダーが掛かった自社農園直送の色鮮やかなサラダは、どれもシャキシャキでフレッシュ✨無農薬ビーツのドレッシングを掛けるととっても華やか❗️ポーチドエッグやカラスミも上品な味わい✨🥗締め鯖は香ばしく、鯛は旨みが濃厚で、セロリの香りや苺の甘酸っぱさがアクセントになっていました♪🥗上品な甘みのバターナッツかぼちゃにライ麦、キヌア、アマニのスーパーフードの食感も楽しめ、美容にも良いビューティースープ✨🥗しらすやあおさの磯の香りとアスパラガスの瑞々しさを味わえるリゾットは、たっぷりのチーズやオリーブオイルも軽やか✨🥗レモンシャーベットは清々しいお口直し✨🥗アンガス牛ステーキは肉厚があり、ボリューム満点💯粒マスタードワインソースもふくよかでお肉の旨みを引き立てていました😋🥗クリーミィーでシルクのように滑らかなチーズケーキは口溶けが良く、余韻を楽しめます✨どの品もとっても美味しいプレミアムなコースでした😋✨🥗こちらは無農薬野菜にこだわり、サスティナブルやSDGsを意識したファーマーズレストラン✨大阪八尾の「自社農園」兵庫丹波「耕す」「しんぺい農園」神奈川「NORA」の無農薬・有機野菜を使用し、その持ち味を最大限に引き立て、ビジュアルも美しくお洒落な野菜料理をいただけます✨
📍大阪中津・BELLAPORTO(ベラポルト)オーガニック料理が味わえるイタリアンレストラン○菜園コース5月〜新緑〜・プティフール(野菜とチーズのラングドシャ)クリームがラングドシャと相性抜群やしあとからくるチーズの風味が最高すぎる😎・春野菜の新玉ねぎとケールのフリット•ホワイトアスパラガスの冷製スープこのスープがたまらなく美味しい!新玉ねぎの食感とスープで少し柔らかくなった部分がいい感じ!・海と畑の20品目(サワラのカルパッチョ)20品目も入ってて、普段あんまり食べることがない野菜もあって食べれてよかった!ヘルシーでボリュームもある一品!・ホタルイカとインゲンとスナップエンドウのタリオリーニ食欲そそるような香りとホタルイカのうまさ!一気に食べてしまいそうになるぐらい好きな味!・自家製パン(ミルクフォカッチャとライ麦カンパーニュ)3回ぐらいおかわりした😂あつあつほくほく!・野菜のメイン料理(無農薬新玉ねぎと人参のソテー、ヴァンブランソース)にんじんは柔らかくてクリーミーなソースとめっちゃ合う!玉ねぎも甘みがしっかりでていて美味しい!・メイン料理(魚料理)(徳島県産クロダイのムニエル、セミドライトマトと新玉ねぎのソース)カリッと焼いた皮と柔らかく仕上がった身をトマトと玉ねぎのソースがうまく絡みあってそれぞれの良さがでていてうまかった!・デザート(マスカルポーネ焼きプリン、クコの実ジェラート、人参のバーチディダーマ)デザートにもにんじんを使っていてさすがベラポルトならでは!ジェラートもプリンも👍店内はゆったりした空間で、1階2階があり今回は2階のVIPROOMで食事できました。こだわりある野菜を使ったコースが味わえるから是非行ってみてください😊ランチコース、ディナーコースがあるよ!
hannoc(ハノック)
茶屋町・中崎町/カフェ、ケーキ
.cafe巡り☕️📍hannoc@hannoc_cake_cafe見た目からおしゃれすぎるケーキたち♥️味もおしゃれでした🤤@_hanahana01310_様、ご協力ありがとうございました😊
ネットオーダーをしてテイクアウトしましたネットオーダーは先会計なのでかなりスムーズです今回は4種の生菓子をいただきました・いちじくショート・マルジョレーヌピスターシュ・焼き芋ブリュレパフェ・モンブランいちじくショートはいちじくがたっぷりで好みでしたあと焼き芋ブリュレはたっぷりとさつまいもが入ってたりキャラメルジュレで甘いながらもさっぱりしてて良かったですモンブランは私の好みとは違うかったけど、ほうじ茶のアクセントが良かったですピスターシュはピスタチオ好きにはたまらないケーキでしたご馳走様でした
外部サイトで見る
たこ焼とおでん 池下
茶屋町・中崎町/おでん、たこ焼き、居酒屋
たこ焼きとおでんが美味しい居酒屋です🍶日本酒の種類も豊富です☺️梅田の東通商店街の中にあるので、2軒目3軒目でも使いやすい!たこ焼きは、定番のソースから出汁まで色々ありました!おでんは出汁が染みててかなり美味しいです✨
【たこ焼とおでん池下】大阪出張の際に来店。3軒目におでんが食べたいな〜となり調べて入店。店名の通り、おでんとたこ焼きを注文。それぞれ食べたいものをどんどん注文していきました。おでんはどれも美味しく季節のおでんの鱧があったり珍しいメニューもあり、お腹が膨れて来店したのを公開しました、、🥲0時前くらいに入店しましたがほぼ満卓になってたので、時間によっては混みそうです。夏でもおでんはいいですねえ〜
中崎パスタ店 山根屋
茶屋町・中崎町/ピザ、イタリアン、バル・バール、パスタ
大阪❤︎中崎町♡最近大阪・中崎町開拓が楽しくってしかない♬中崎町界隈には年々オシャレなお店がたくさんできていっているので全然飽きない! 今回は大阪市内でも有名で行列の絶えない生パスタが食べれるお店「中崎パスタ店山根屋」に行って来ました☆ ♡見晴らしのいい道路沿いの好立地なのと平日も休日もランチタイムは人だかりができているので迷わず見つけることができると思います(˶՞・֊・՞˶)私はオープン10分前に行ったら休日だけど運良く待ち0(・▽・)でも帰る時には5組くらい並んでたかな(߹߹)和モダンなお店の1階はカウンター席2階はテーブル席で今回は2階に案内されたよ(՞・֊・՞)お客はおひとり様も多くてスタッフさんが大忙しな状態(><)「中崎パスタ店山根屋」の推しはモッチモチの生パスタ麺!!びっくり仰天!「賞味期限10分」!?まじか生パスタ!!期待を煽られながらもう少し待機~!!♡山根屋のこだわり①麺山根屋さんの自家製パスタはその日の天候や湿度によって大きく影響されるとっても繊細な存在(⸝⸝>_<⸝⸝)山根屋では生パスタ特有のモチモチ感を保たせる為製麺過程で微妙な調整を計りながら製麺しているんだって!保存料を一切使用しない新鮮な生パスタはここでしか味わえません!! ♡山根屋のこだわり②塩山根屋では太陽の光と遠赤外線のみで自然結晶しそこからさらに半年以上熟成された「福塩」を使用ꪔ̤̮この塩を使用することで麺の味を引き立てるだけでなくよりヘルシーな生パスタを楽しむことができる(˶¯꒳¯˵)♡ 山根屋のこだわり③卵山根屋ではごまを飼料とした鶏の卵のみを使用₍ᵔ·̫·ᵔ₎ごまは主要成分に「セサミン」「ビタミンE」を多く含んでいてこの卵黄がお料理に「コクと味わい」をより深める(´͈ᵕ`͈)♡ 山根屋のこだわり④ソース山根屋のパスタソースには厳選された鶏と数種類の野菜を煮込んだブロードが使用されている૮֊̫֊ა時間をかけ煮込んだブロードがパスタソースに絡み馴染み深いソースに仕上がってる(˃ᵕ˂)♡メニューには「自家製生パスタのおいし
山根屋さんのパスタがモチモチで最高に美味しかったです🥺パスタ好きの方は是非行ってください🥺山根屋(@yamaneya_nakazaki)住所大阪府大阪市北区中崎2-3-9最寄り谷町線中崎町駅Tel06-6459-7960営業時間ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)※土曜日・日曜日・祝日は11:00~17:00営業。ディナー:17:00~21:30(L.O.20:45)駐車場無@stomo2425様、ご協力ありがとうございます😊
外部サイトで見る
炭火焼dining おかげ家 梅田店
茶屋町・中崎町/焼鳥、居酒屋、日本酒バー、もつ鍋
阪急梅田駅近くにある炭火焼diningおかげ家梅田店さんへ@okageya1umeda予約してお伺いしたのでスムーズに入店出来ましたが、ほぼ満席ととても賑わっておられますね〜焼場の斜め向かいと臨場感を感じられるカウンター席に着席です。ハイボールをプハーして喉を潤したら焼き物を色々と注文一串が150円〜ととてもリーズナブルです✨✨✨希少部位のソリレスやフリソデ、つなぎなどもあるのは嬉しいですね😆ええ塩梅の焼き加減で素材の味を活かされてますニラや奴ネギを豚バラで巻いた串もあってカリッと焼かれた豚バラ肉とめちゃくちゃ合うんですよ〜😍💖💖💖海鮮串もあって海老も香ばしくてウマウマです😋✨✨✨炭の香りにはやはり日本酒🍶が合いますね‼️「獺祭」純米大吟醸45スッキリ飲みやすくてクイクイ行けちゃいますわ〜お会計もリーズナブルで大満足もつ鍋なんかもあるから、これから寒くなる時期には嬉しいですねお腹いっぱい大満足美味しかったですご馳走様でした😊instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー炭火焼diningおかげ家梅田店📍大阪市北区鶴野町2-5ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📍大阪梅田・炭火焼diningおかげ家焼き鳥などを食べてきた!・モモ串塩・ぼんじり塩・心塩・うずらベーコン・つくねチーズ・椎茸・ズリ・宮崎風チキン南蛮・特製ポテトサラダいくらぶっかけ目の前で焼いてくれるカウンター席でした!どれもうまかったけど、つくねチーズとズリとチキン南蛮はおすすめ!タレがめっちゃ合う!ズリはコリコリ感がたまらん!くせになる!チキン南蛮も甘辛いタルタルとうまく絡んでて次から次へと食べてしまう!ほかにも美味しそうな料理がいっぱいあった!手前のカウンター席やとファイヤーも見れる!こだわった上質な炭火焼きは最高やった!梅田に寄った際はぜひ行ってみてー!平日でもほぼ満席!予約は必須かな!
純酒場 オキタヤ 梅田店
茶屋町・中崎町/焼鳥、バル・バール、馬肉料理
地下鉄梅田駅より徒歩5分。昭和レトロな空間で、焼鳥をはじめ、牛肉に豚肉を炭火焼きで楽しめる路地裏の純酒場。自慢の炭火串焼きは1本180円から味わえ、フルーツの果実がゴロっと入ったSNS映えするチューハイなどが楽しめます。・希少部位牛タンブリアン1本705円1番人気のメニューで、厚切りでレアに焼かれた希少部位の牛タン。噛むほどに旨味が口の中に広がります。・朝引き肝の炙りレア刺し638円朝引きした新鮮な鶏肝を炭火でサッとレアに焼き上げ、塩ごま油と一緒に楽しむ一品。・鶏こころ串1本231円・鶏せせり串1本242円・和牛カルビ串1本451円・和牛赤身串1本396円焼鳥は塩のシンプルさが鶏の旨みを引き立て、ふっくらジューシー。牛串はタレの甘さと肉の食感が絶妙にマッチし、一口ごとに満足感が広がります。・オキタヤ名物つくね蘭王396円蘭王卵の濃厚さとタレの旨みが絶妙。ジューシーなつくねが至福の味わいに。・トン巻きエビレモン495円豚旨みと海老の甘さが絶妙に融合。香ばしい串焼きで、一口ごとに幸せを感じます。・手羽先495円香ばしく揚げた鶏の手羽先は、外はカリッと中はジューシーで、旨みが凝縮した満足感のある味わいです。・お造り3種盛り合わせ913円マグロは濃厚で、ホタテは甘く柔らか、サーモンはとろける脂の旨さです。・豆もやしと青菜のナムル308円シャキシャキともやしと風味豊かな青菜が絶妙に絡み、さっぱりとした美味しさが楽しめます。・ほぼカニうまミソサラダ528円カニカマの甘みと蟹味噌のコクがキャベツに絡み、贅沢な風味のコールスローが楽しめます。・ネギだく揚げしゅうまい383円カリッと揚がった皮の中にジューシーな具が詰まっていて、香ばしさと旨みが口いっぱいに広がります。・ぶっかけサーモンいくら1045円とろけるサーモンとプチプチのいくらが絶妙に絡み合い、贅沢で濃厚な味わいが楽しめます。・ホルモン焼きそば715円甘いソースがホルモンの旨みと絡み、焼きそば全体が濃厚な味わいで満足感たっぷり。・ミツマイモブリュレ風418円甘さが引き立つキャラメリゼしたサツマイモを、クリーミーなバニラアイスや生クリームと楽しめる贅沢
.『純酒場オキタヤ梅田店』今回いただいたのは◯牛タンブリアン¥550◯うなぎぐりぐりバター串¥380◯かわいいポテサラ¥450◯牛うにのせ¥420◯オキタヤ名物ぽっちゃり鶏つくね¥520◯トン巻きエビチリマヨ¥480◯トン巻きエビレモン¥480◯ぶっかけサーモンいくら¥980◯ネギだく揚げ焼売¥350◯トロ牛タン寿司¥330◯黒毛和牛うにのせ寿司¥360◯黒毛和牛いくらのせ寿司¥360◯蜜マイモブリュレ風¥380どれもお世辞なしにとても美味しかったんだけど1番好きなのは数量限定の✨牛タンブリアン✨お肉感がしっかりしてて硬くなくて味も噛めば噛むほど美味しい幸せ感🥰これは頼む価値あり💕💕つくねは食べ応えあって海老は大きくてぷりぷり!肉寿司はお肉美味しいしご飯と合う✨ポテサラはお好みでポテトスナックを砕いてのせるんだけどこれがいいアクセントになって相性めちゃいい!蜜マイモブリュレ風はアイスとさつまいもがこれまた美味しい💕注文した時ラスト1個でした💡店内は1階のカウンターと2階のテーブル席があります!可愛い絵がたくさん壁にある😊グラスにも可愛い絵があってついつい写真をパシャリ!笑どれもほんとに美味しくてコスパよくてまたお邪魔したい✨*****************●インスタ●@junsakaba_okitaya●店名●純酒場オキタヤ梅田店●場所●大阪府大阪市北区堂山町8-10B棟●予算:参考程度●昼3000-3999円夜3000-3999円*****************
ジュースプレイス(JUICE PLACE)
茶屋町・中崎町/スポーツバー
JUICEPLACEずっと行きたかったお店*⸜(•ᴗ•)⸝*ハンバーガーのDexterさんのほぼ前で営業は13時~19時だけど売り切れたら閉まります!頼んだのはフルーツとバニラアイス(><)♡通常との違いはフルーツは種類は一緒でフルーツは今日はいちごと桃が選べて他にも林檎やパイナップル入ってました(੭˙ᗜ˙)੭フルーツの量もたっぷりだし、自家製バニラアイスが甘すぎず美味しかった❥また食べたいな(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
JUICEPLACE⚑*゚@中崎町*あふれるフルーツと🍎🍌🍍🍊手づくり濃厚バニラアイス🍨✨レギュラーサイズ¥600にいちご多めで(+¥150)🐰🍓🍓🍓*並んでー整理券もらってーていう以前の状況覚悟でおじゃましたらすんなり買えてびっくりうれし(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷⌑ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💖*相変わらずおいしすぎる手づくり濃厚バニラアイス🍨💝シャリシャリ部分をかみしめながらフレッシュなフルーツたちとぺろり(๑ˊ͈ᐞˋ͈)💕*JUICEPLACEさんのおいしさを超えるバニラアイスにいまだ、出逢っておりません◟́◞̀♡*--------♥--------🍨💝--------♥--------
外部サイトで見る
和牛焼肉 Moo(モー)
茶屋町・中崎町/韓国料理、焼肉、ホルモン
大阪の堂山町にある[和牛焼肉Moo]さん@yakiniku.moo新鮮で上質な和牛をリーズナブルに食べられるお店です✨何故なら食肉の卸直営店だから‼️メニューを見るとメインで松坂牛、神戸牛、宮崎牛、佐賀牛、サロマ牛等々を取り扱いされていて盛り合わせに使用する赤身・霜降りの部位も日替わりで用意されてるこだわり具合✨そして全卓無煙ロースター完備なので煙や匂いが気にならないのも嬉しいですね〜この日は落ち着いた雰囲気の2階テーブル席に案内して頂いて、アラカルトで色々楽しみました😊この日頂いたのはこちら・キムチの盛合わせ750円・極上牛タンユッケ1680円・ウニクラ400円・にくら350円・うにく350円・タン部位食べ比べ2300円・和牛焼肉クラシタ焼きすき1680円・Moo盛り(紅白4種盛り)3180円柔らかいユッケに肉厚のタンの食べ比べ脂ののったクラシタの焼きすきボリュームのある4種盛りなどをしっかりと堪能😋2名席から大人数まで大丈夫との事でデートやグループでワイワイ楽しむ事も可能ですよ‼️是非行ってみて下さいね〜他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー和牛焼肉Moo📍大阪市北区堂山町17-23【営業時間】11:30〜23:00【お店のアカウント】@yakiniku.mooーーーーーーーーーーーーーーーーーー#불고기
🚃阪急梅田駅から東南、新御堂と並行するアーケードのひがし中通り商店街。こちらはメインで松坂牛、神戸牛、宮崎牛、佐賀牛、サロマ牛などを取り扱う全卓無煙ロースター完備3階建ての焼肉屋さん。「やさいよりおにく♡」と書かれた箸🥢袋、壁に貼られた「Mooの牛さん豆知識」。お肉が来る前に、視覚と雰囲気でウォーミングアップ完了🤗タレはコチュジャンベースのネギだれ、醤油ベースのタレ。とろーり卵黄を混ぜ合わせ食感が絶妙な極上牛タンユッケ、それぞれの部位の歯応えが楽しいタン部位食べ比べがおすすめです♡グツグツと湧き上がるマグマが圧巻の和牛サーロインマグマクッパ、飲み干してしまうほど美味しい牛骨スープの爽やかなスダチ冷麺は〆にどうぞ。◯キムチ盛り合わせ¥750白菜🥬、きゅうり🥒、大根◯極上牛タンユッケ¥1,680◯タン部位食べ比べ¥2,300◻︎厚切り塩タン◻︎特上塩たん◻︎ネギ塩タンカルビ◯Moo盛り¥3,180紅白4種盛り◻︎かめのこ後ろ脚の付け根付近にある内ももの下部◻︎まるしん内モモ肉「シンタマ」の中心部分◻︎たてばら前脚寄りに位置する部位◻︎いんさいど腹横筋の近くにあるバラ肉◯にくら1貫¥350◯うにく1貫¥350◯うにくら1貫¥400◯和牛クラシタ焼きすき¥1,680◯和牛サーロインマグマクッパ¥1,280◯スダチ冷麺¥850