うずら家(うずらや)
長野・中条/天ぷら、日本酒バー、そば
人気のお店【うずら家】平日だったが、なかなかの混み具合でした。天ざるを注文しました蕎麦喉ごしよく適度な腰でとてもとても美味い!天ぷらもサクサクで油がしつこくなかった。何個でもいける!お店の雰囲気もよく接客もたいへん素晴らしかった!また行きたいお店である
長野に来たらお蕎麦は欠かせませんね♪今回は旦那がお蕎麦と接客が好きな『うずら家』さんにしました。戸隠の名店です。ぼっち盛のざる蕎麦も良いのですが、初めて深山おろしにしました。冷たいお蕎麦に木の子、大根おろし、山菜と野菜の天ぷらなどがドど〜んと乗ったお蕎麦です。2.3枚目は小丼に天ぷらを少しよけた状況。ボリューミーなの伝わるかしら?深山(みやま)と言うだけあって山の幸がどれも美味しく調理されていて、お蕎麦と蕎麦つゆのバランスも良く本当に美味しく頂きました😋黙っていても小丼を下さったり、丼ものの時に困る蕎麦湯用に猪口を提供下さったりと、食べる人に寄り添ったお店なの。もちろん、旦那の頼んだ天ぷら蕎麦には、天つゆと蕎麦つゆが別に提供👍旦那から貰った薩摩の天ぷらは蜜芋かな。凄く甘くてねっとりしていて、スイーツな天ぷら❣️芋好きには堪らない😆お腹パンパンだけど野沢菜をつまみながら蕎麦湯。止まらない🤣2023.5.5
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
気むずかし家
長野・中条/定食・食堂、ラーメン、つけ麺
長野市にある[頑固麺飯魂気むずかし家]さん長野駅から徒歩10分ほどの場所にあり、真っ黒い建物と看板が目印です長野県をメインに関東にも多くの店舗を持つBONDOFHEARTSさんの旗艦店夜営業が始まる時間の少し前に到着し店頭で待っていると、続々とお客さんが後続に並ばれて人気のほどが伺えますね~開店時間を迎え、ポールで入店店内はお座敷やテーブル席、カウンター席ががあり広々としていますカウンター席に着席し、豊富なメニューがあるなぁと思いながらもすぐ目に入った限定ラーメンに惹かれて即決✨今回頂いたのはこちら💁♂️🔶『鶏赤湯』1100円全国でもいち早く鶏白湯を取り入れた気むずかし家さんのスープをベースに山形県の赤湯辛味噌ラーメンをインスパイアしたもの特徴的な青のりと、赤湯産の唐辛子を使った辛味噌が中央に載せられています早速頂きましょう‼️【スープ】じっくり炊き出された鶏白湯はクリーミーな口当たりで濃厚なコクのあるスープ赤味噌を少しずつ溶きながら味の変化を楽しめます😋【麺】手もみの平打ち麺でピロピロとした食感とコシがクセになりますね~スープとの絡みも良くて美味しい~😍【チャーシュー】しっかり下味のついた歯応えの良いチャーシュー噛むほどに肉の旨味が感じられます卓上にはラーメンやサイドメニュー用に色々と薬味が置かれているので、追加で味変も可能最後まで美味しく頂きました気になるメニューも沢山あったので、今度は別のものを頂いてみようと思います帰り際にご挨拶してNONOODLE,NOLIFE.ステッカー進呈させて頂きました😊とっても美味しかったですご馳走様でしたーーーーーーーーーーーーーーーーーー頑固麺飯魂気むずかし家📍長野県長野市栗田854-1【営業時間】11:00-16:0017:00-5:00火曜定休営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。【お店のアカウント】@kimuzuーーーーーーーーーーーーーーーーーー
長野駅東口から歩いて5分ぐらいに位置する『気むずかし家』さんへ。平日の11時40分だったけど若干行列。ラーメン🍜の種類も沢山あるけどどうしても激辛に目がない私は麻婆麺を注文。辛さレベルは1、2、3、DEATHの4種類で辛くなるにつれ1000円から100円づつUP。初めてなので辛さ2を選択したけど次回はDEATHでも大丈夫そう。豆腐も沢山入っててボリュームあり。魚介系の味と麻婆は意外とベストマッチでした。癖になる味です‼️
外部サイトで見る
すき亭 本店
長野・中条/すき焼き
【百名店】信州牛の極上の味わい〜すき亭本店で堪能する贅沢すき焼き重〜[最寄駅]JR長野駅→タクシーにて10分程度※ちなみに駅から歩くと25分程かかります。すき亭本店は、長野市で長年愛される老舗のすき焼き専門店。地元の厳選された食材を使用し、信州牛を中心とした上質なお肉とともに、特製の割下でいただく贅沢なすき焼きを提供しています。木の温もりを感じる落ち着いた和の空間が広がる店内は、家族の食事会や接待、特別な日の会食にぴったり。個室も完備されており、プライベートなひとときを楽しむことができます。自慢の信州牛は、適度な脂の甘さと柔らかい肉質が特徴で、野菜や豆腐とともに煮込むことで、豊かな味わいが引き立ちます。また、地元の地酒やワインも豊富に取り揃えられており、料理と合わせて楽しむことができるのも楽しみの一つ。この日は週末のランチラストオーダーを狙って初訪問。口コミでは結構並ぶと書いてあったので、遅い時間狙いが成功して直ぐに入れました!13:30頃で2割位の埋まり具合でした。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉すき焼重特撰¥3,000-+生卵¥80-▶︎▶︎▶︎柔らかく甘みのある信州牛がたっぷりと敷き詰められた豪華なお重。すき焼き特有の甘辛い割り下が信州牛にしっかり絡み、濃厚でコクのある味わいがご飯と絶妙にマッチ。肉の脂がとても上品で、重さを感じさせず最後まで楽しめました^^生卵はマストです!価格は¥3,000と少し贅沢ですが、素材の質と満足感を考えると、それに見合う価値のある一品でしたね。〈ドリンク〉◉日本酒(1合)¥550-ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
今日のランチはすき焼ボーナス出たからなのかめちゃくちゃ混んでいて1時間待ちましたお腹ペコペコでいただいたのでとても美味しかったです。贅沢をしました。
外部サイトで見る