餅うどん 功刀屋 新宿御苑店(くぬぎや)
新宿御苑/その他、うどん
投稿が気になったら「新宿御苑前餅めん」で検索💻🔍〈新宿御苑店限定!〉圧力鍋で茹でたうどん?餅?満腹度が上がった新定番メニュー‼︎今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️何度目のリピートだろう…🤔2022年4月OPENの新食感のうどん!TBSマツコの知らない世界にも登場、ここは間違いない!@tbs_matsukosekai🍜功刀屋🍜(くぬぎや)https://kunugiya-shinjuku.business.site⏰11:30~14:3017:30~19:30※麺切れ早仕舞いあり※土曜日はランチのみ⏰😴年中無休😴🏠東京都新宿区新宿1-7-2🏠新宿御苑前店舗限定のメニューがあると聞き、足を運びました。(夜ディナー限定)【大海老天鍋焼き餅】¥980(税込)グツグツと煮えたアツアツの鍋焼きうどんを目の前まで持ってきていただきました。着鍋の瞬間から"美味いわ♪"と直感。見栄えもグツグツ煮込まれるシーンはインスタ映え間違いなしっ!!超ドデカい大海老天が目を惹く。箸で掴むと重さがよくわかる。適切にサックリと揚げられた天ぷらが美味しい♪しいたけのサイズも今までと段違いの大きさ!副菜としていただき、うどんも食べると想像以上のボリューム。麺は変わらず、食感が魅力的なんだ。これから冬にピッタリな熱々の麺。うどんを食べたらコシなんてもんじゃない、もう餅!すでに餅よ!(笑)超!弾力好きにおすすめしたい、かみごたえ抜群の麺。もう次元が違うよ…麺、海老天、汁。三位一体で旨味の限界値まで到達した一品。うどんの麺、一本一本が極太でモッチリ!いや、その上をいく"モッチャリもちもち"♪っとのびる麺がたまらない。食べ進めると独自のツユの旨味が口に残るので幸せ。讃岐うどんとは全く別物。トッピングの三元豚のお肉がピンク色で美しい。三元豚を箸ですくい口の中へ!美味い。"うどん"の概念を軽く超えて新世界へ連れて行きます✈︎このお店、他のメニューも気になりますね!貴方も、このお店で"モッチャリむちむち系"な独自のうどんにハマろ!
これが今年最後のうどんかな?新宿御苑のうどん屋さん圧力鍋を使って作る珍しいうどん圧力鍋使いモッチモチになるのがなぜかは分からないけど確かに餅みたいだけど物凄く腰があるんだよね不思議な食感なのは確か今回は平日限定の平日セットかしわ天と竹輪天が付いてる冷やしぶっかけうどんはそこに半熟卵の天ぷらを追加で注文天かすも乗せていざ実食モチモチのぶっかけうどんはたまらんね温かいうどんのチョイスできたのだが、うどんの腰を確かめたかった今回はぶっかけで正解次回また色々なのを食べてみたいと思います!ご馳走様でした!
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洋食 KOBAYA(コバヤ)
新宿御苑/洋食
新宿御苑前「洋食KOBAYA」生カキのバター焼き(ライス大盛無料、みそ汁、つぼ漬け付)1500円、生カキのフライ(2コ)500円。新宿御苑前駅から少し離れたところですが大好きな洋食屋さんへ。この日は冬季限定のカキ料理のメニューを食べたくて定食とトッピングを。バターで照りが出たカキは見た目から美味しそう。カキは少し酸味のあるバター醤油タレをまとい、小ぶりながらもたくさん。ベーコンもついていました。カキフライは小粒のカキを複数合わせて揚げているので、一口かじるとカキの旨みがすごい。
【タイトル】“懐かしのデミグラスで名物メンチカツを食させていただく!”【最寄駅】 新宿御苑前駅、徒歩7分 【来店時間】 水曜日、20時頃 【用途】ディナー 【定休日】日曜日、祝日 【予約】 なし【待ち時間(店外)】なし 【利用人数】 1名 【予算】1,000円〜2,000円 【注文内容】メンチカツ980円エビフライ(1本)350円【こんな人にオススメ】新宿御苑前駅周辺で洋食屋さんを探している新宿御苑前駅周辺でサクッとランチ/ディナー処を探している 【概要】ザ・日本式の洋食レストラン「洋食KOBAYA」好きな人は好きである、町中華・町焼肉という古きよきシリーズに肩を並べる町洋食。メンチカツが人気とのことだったので攻め込みましたが、ハンバーグやポークジンジャー、オムライスなど、お世話になりたいメニューしかございませんでした。偶然なのかワンオペだったので提供スピードには難がありましたが、絶対またきます!【レポ】☆メンチカツ+エビフライ(1本)1,330円ハンバーグorオムライスの気持ちで攻め込みましたが“当店名物”という言葉にやられて気づいたら想定外の”メンチカツ”を注文しておりました!wそしてお腹が減っていたので、大好きな海老ちゃんのっけ、させていただきました♪結論、分厚いけど重くないスタイルのメンチカツでございました。衣はサクサクに仕上がっており油っこすぎずにちょうどいいやつ。お肉は肉肉しさがもう一段あれば良いですが、少しコロッケに近いメンチカツという期待で食べると良いのかなと思います!そして何と言ってもデミグラスさんが天才でした。古き良きお店でハンバーグにかかっているデミグラスってありますよね?あれです。くそうまい。ご馳走様でした!
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