ハンバーグ ウィル(Hamburg Will)
新宿御苑/ハンバーグ、洋食、豚料理
【HamburgWill】新宿岩手県最高級銘柄豚『岩中豚』(いわちゅうぶた)のみを使用する豚肉100%のハンバーグが特徴のハンバーグさん。▷▷order▷▷1番人気!‼︎PrixFixCourse-プリフィクスコース-🔸ちびグリーンアスパラのグリル〜ゴルゴンゾーラソース生ハム添え〜🔸モッツァレラチーズハンバーグにクリームマスタードソース温泉卵とブラックペッパートッピング🔸パン🔸季節のアイスすきなハンバーグとグラム数を決めるすきなソースを選ぶぅトッピングをすきなだけカスタマイズ!!!ハンバーグは俵型でごろんっと大きい。マスタードのよい香り。ナイフを入れると肉汁じゅわんとモッツァレラチーズとろりーんのでもしつこくなく食べれる😋どれを食べてもほんとに美味しい🤤照明はオレンジで暖かくて雰囲気が素敵でデートにオススメ。ほぼOpenと同時に予約席で埋まるので外で並んで待つこともできるけど予約がいいと思います。※ランチは予約不可となります。
新宿御苑前駅からすぐのところにある、ハンバーグの名店!平日でも並ぶので、雨の日の遅めな時間帯を狙って行きました✊肉肉しいジューシーなハンバーグはもちろん、クリーミーなソースが絶品でした!今度はデミグラスも食べたいです。ちなみに20メートルくらい先に、テイクアウト専門のウィルもあります!
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
シェフス(CHEF'S)
新宿御苑/上海料理、中華料理
♡----新宿御苑前----♡食べログ百名店近場で仕事ある時、タイミングみて、伺ってます全メニュー制覇まで、あと2メニュー😂メニューの上から順番に食べてます🤣海南丼+サラダ💴1200円パイコー丼+サラダ💴1200円肉のせ炒飯+サラダ💴1200円ピリ辛焼きそば+サラダ💴1200円あとは、シェフスカレー💴1200円麻婆豆&ご飯+サラダ💴1000円だな😏どれが一番好みかなぁ、、、今のところ、、、やっぱり、海南丼かなぁ🎵店内は中華ぽくなくて、カフェのような雰囲気です。ランチも、お上品な量だし😂見た目も、お上品❤️お茶が美味しいの(〃▽〃)夜は結構高級店だから、ランチはお手軽にて嬉しい😃💕春巻頼んだら売り切れ残念だった😩いつか、食べたい‼️ごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼シェフスランチ[月〜土]11:00~14:00(L.O.13:45)📍東京都新宿区新宿1-24-1藤和ハイタウン1F✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
【新宿御苑前】上海蟹🦀づくしの夜上海料理の隠れ名店。洗練された料理と上海蟹料理をお目当てに伺いました。毎年、雄・雌の両方が食べれるこの時季のお楽しみです。《オーダーしたモノ》✔︎上海蟹スペシャル・蒸し蟹(雄・雌)・蟹みそ大焼売・蟹みそ豆腐・蟹みそチャーハン✔︎赤パプリカのマリネ✔︎わかさぎ素揚げアニスソース✔︎焼き立てチャーシュー✔︎天然海老の春巻き✔︎黒酢豚✔︎ラム南乳ソースグリル焼き✔︎黄ニラ干糸炒め✔︎杏仁豆腐✔︎黒胡麻団子蒸し上海蟹のみそは堪らなく美味しい。上海蟹以外のお料理はさり気なくエッジが効いて虜になってしまう。📍シェフス(CHEF'S)住所:新宿区新宿一丁目24-1藤和ハイタウン1F電話:tel:0333529350営業時間:17:00〜22:00定休日:日曜日、祝日交通手段:新宿御苑前駅徒歩5分その他:食べログ百名店、カード可@atsu_piggy_bankさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
神戸屋
新宿御苑/韓国料理、焼肉、ホルモン
新宿御苑の焼肉神戸屋さんへ駅から比較的すぐの黒毛和牛がリーズナブルに美味しくいただけるお店です予約をしていた全11品6,500円の厳選コースと飲み放題をお願いしました生ビールはプレミアム達人店と言うことでCMにでてくるようなパーフェクトな泡と温度で提供されますキムチ盛り合わせにナムル盛り甘いドレッシングのサラダボリュームもあり箸休めにも最高ですよ肉がやってきました上たん塩ですさすが上タン塩霜降り具合が素晴らしい!それでも食感も良くてこれから出てくるお肉にも期待大です次はお肉だけど刺身です赤身がとっても美しくてこれ絶対美味しいと一眼でわかります贅沢な旨味が溢れる逸品店員さんは一番好きだと仰ってましたおススメ通りの美味しさ!さっと湯引いてあり甘味が魅力的なお肉添えられた大根おろしがさらに旨味を引き立ててくれていますそしてまた焼肉!赤身もも牛ほほ柔らかな中にそれぞれの特徴がしっかり味わえるお肉ですチヂミ以前韓国料理教室でNHKなどメディアにもご出演の先生にチヂミを教わって美味しさにびっくりしたのですがその時のことを思い出した本格的な美味しいチヂミたれも唸る美味しさ手切りサーロインステーキ(卵つき)¥1,200.コースにこれが入っているからこちらにする人が多いとの事こんな立派なサーロインやみつきになりますよ返すときに音を立てて火があがるライブ感も焼肉の醍醐味を感じられて良き溶き卵につけて焼きすきにモーレツに美味しくて幸せこれで1,200円だからこのコースはかなりお得だと思いますよ上ローズザブトン濃い旨味の味付き焼肉サシもとっても綺麗ですチヂミを美味しくいただいていると今度は石焼きビビンバボリュームたっぷり!混ぜておこげを作ってくれます美味しそうな色と香り牛骨のわかめスープ丁寧に出汁をとっているのが一口目でわかりますアルコールも美味しくてすすんでいたのでこのタイミングでの染み入る暖かさもいいですね最初から最後までパーフェクトに美味しい焼肉でしたこれで¥6,500-はかなりリーズナブルだと思いました
新宿にある焼肉屋の神戸屋。30年以上の歴史を誇る老舗として、その確かな味と品質で多くのファンに愛されてきました。特に美味しかったのが、焼き肉ではないですが、赤身の冷製。特製ダレに使ったサッと表面だけ湯がいて冷やしたような一品でしたが、この赤身も厚みがしっかりとあり食べ応えもあって、タレと合わさることで肉の旨味を増してかなり気に入りました。黒毛和牛のタン塩や和牛ハラミはまずまず。しっかりと脂が乗ってましたが、あまり特徴ある旨味は感じませんでした。カルビは、柔らかくジューシーな食感で美味しい。タレが美味しいです。厚切りレバーは臭みがなくプリッとした食感が楽しめる一品。甘さは少し弱いか。神戸屋は肉も美味しいが、タレが美味しい。王道のカルビやロース、赤身の冷製などと一緒にごはんを口にかきこむのが良いお店と感じました。神戸屋東京都新宿区新宿2-15-28丸正ビル2F
外部サイトで見る