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トラヤあんスタンド 新宿店(TORAYA AN STAND【旧店名】トラヤ カフェ・アン スタンド)
新宿駅/カフェ、パン
いつも混んでいる【トラヤあんスタンド新宿店】さん。何度もいっているのだけれど、どうしても映り込みが多くて、投稿出来る写真は撮れず...今回はなんとか...なので投稿を★JR新宿駅新南口改札を出てすぐ。イートインスペースは2~3人がけ×3と1人×6区分けしかないので、並ぶか諦めるか、の人が多い。あの老舗・虎やさんのお店なのでスタッフさんはとても丁寧で、あんスイーツを気軽に食べられるお店で大人気。期間限定の「あんパフェいちご」¥800は、あんペースト、いちごの寒天、いちごクリーム、フレッシュいちご、しらたまにアーモンドチュイルと小さめカップに盛りだくさん!あまい、甘酸っぱい、香ばしいetc色んな食感とお味が楽しめるカップスイーツ。イートインはもちろん、テイクアウトも可能。もちろん、ギフト購入も可能で、各種電子マネーも使えますよ!ご馳走様でした。
虎屋の餡子ペーストカフェオレ!新宿のニューマンで買えます!連れは餡子ペースト抹茶ラテ!独特な甘さで美味しいですね!
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オッティモ・シーフード・ガーデン 新宿店(OTTIMO Seafood garden)
新宿駅/イタリアン、シーフード
OTTIMOSeafoodGarden新宿最上級のシーフード素材を贅沢に使ったメニューが自慢のイタリアレストランだそうです。芝生のルーフバルコニーもありランチタイムは心地よく、夜は夜景が美しいデート向きなお店。ランチではパスタメニューが豊富でどれも美味しそうで迷ってしまいましたが今回は冬限定の「広島県産牡蠣、青海苔、焦がし葱の軽いクリームソーススパゲティ黄柚子の香り」をオーダー。前菜とパン、ドリンク付きのランチBセットにしました。クリスマスランチなのでシャンパンもお願いしました🍾シャンパンが来るとクリスマスなので🍓のサービスをしてくれました♡嬉しいですよね🥂♡前菜も新鮮で柔らかい魚介を使っていて美味しかったです。メインのパスタは、プリップリの大粒の牡蠣の旨味と青海苔の香りが口中に広がります。軽いクリーム仕立てですが柚子のおかげで爽やかです。熱々でとても美味しかったですよ。最後のラテにはハートマーク❤️❤️❤️クリスマスに一人ランチなので寂しいやら嬉しいやら🤣ホスピタリティもとても心地良かったです。ランチでも本格派イタリアンが楽しめます。ディナーメニューも豊富そうなのでまた伺いたいと思います。階段で三階までなので、酔えませんが🤣🥂営業時間【月~金】昼11:30~15:30(15:00)夜17:00~22:30(22:00)【土日】昼11:30~15:30(15:00)夜17:00~21:30(21:00)住所東京都新宿区新宿4-1-5AVIREX3F地図アクセス情報JR線新宿駅...新南口および東南口より徒歩2分地下鉄各線新宿三丁目駅...徒歩5分JR線代々木駅...徒歩8分
◻︎おすすめポイント・本格的なイタリアンを味わえる。うまい!・シーフードがとにかくうまい。うまい!・店内はおしゃれで大人な雰囲気・ランチコースなら比較的リーズナブルな価格で楽しめる◻︎住所東京都新宿区新宿4-1-5AVIREX3F
ル サロン ド ニナス 小田急百貨店新宿
新宿駅/カフェ
新宿ルサロンドニナス新宿駅西口ユニクロの反対通りにある小田急ハルクM2階。階段を上がると別世界の空間。奥行きのある店内。手前は4人がけのテーブル席、奥にはソファ席がある。冬のアフターヌーンティーセット(2200円)※3月2日まで今回はチョコ中心としたメニュー多め。そのため全体的に茶色や黒が多く、見た目は控えめな色合い。ロールケーキはしっとりふわふわのスポンジ。たっぷりクリーム。キャラメルの香ばしさ。ナッツがいいアクセント。シェラポムローズとクレームダンジュメニューを見てなんだこれと思い、実物を見ると生クリームかと思いきや、がっつりチーズクリーム。チーズの酸味があり、さっぱりしつつ濃厚だから食べ応えある。ヨーグルトのような味もした。スコーンはしっとりめで口の中の水分が持っていかれるが、ここのスコーンは気に入ってる。いちごのこびとがかわいい。ひとつひとつ手作りのため表情が違うみたい。小田急百貨店新宿店は、施設改装に伴い、2022年3月1日(火)~9月末まで休業するのでお早めに!横浜やむさし村山でも食べられる!住所東京都新宿区西新宿1-5-1小田急ハルクM2F営業時間10:00〜20:00アクセスJR線新宿駅西口直結小田急百貨店M2階小田急線、東京メトロ丸ノ内線新宿駅徒歩2分
新宿にあるルサロンドニナス小田急百貨店新宿でランチをしてきました。ランチ前の時間に到着したこともあってか空いていてすぐに座ることができて良かったです。12時以降はランチやアフタヌーンティーのお客さんで賑わってきましたね。パスタ、サンドイッチ、ドリアなどのフードメニューがあったのでクラブハウスサンドを注文。サンドイッチセットになっていてドリンクが付いてきます。ドリンクはアッサムティーのホットにしてみました。サンドイッチは2層になっていて分厚いですね。具材はキュウリ、タマゴ、トマト、レタスなどが入っていましたね。野菜がたっぷり入っているので瑞々しくてシャキシャキ食感が楽しめますね。紅茶はカップが大きいのでたっぷり目に入っているので良いですね。パスタやケーキなど他のメニューもいただいてみたいですね。
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炉端とおでん 呼炉凪来
新宿駅/おでん、ろばた焼き、居酒屋
新宿の「炉端とおでん呼炉凪来」へ行きました!!ちょうど寒くなってきておでんが食べたくなったので、友人と行ったのですが、やっぱり冬はおでんだなと。ここはおでんがおかわりし放題なので食べすぎてしまいました笑笑
《炉端とおでん呼炉凪来》@新宿☆☆☆テーブル席とカウンター席、予約可、カード可、喫煙可(加熱式のみ席で)おでん食べ放題お刺身5点盛りひと口アゲ餃子鮭といくらの親子寿司単品2時間飲み放題etc2人で約10,000円体調:空腹一時期話題になったおでん食べ放題のお店です。店名は「コロナ嫌い」と読みます。どんなもんかなという思いで行ってみたら、悪くなかったです割と気に入った。食べ放題のおでんは、最初お通しとしてワンセット出てきて、その後お代わりは好きな具材を指定できます。コンビニのおでんくらいには美味しいので、ばくばく食べれるし、楽しめます。タイミングによっては、並んだりします笑お刺身も意外と悪くなくてびっくり。雲丹ものってるし、頼むべきかと🙆♀️あとは特に。親子寿司のサーモンが鮭フレークだったのはさすがに賛成できない。揚げ餃子も印象に残っていません。また食べたいと思うほど美味しいものが一つも無かったので★は付きませんでしたが、コスパ良くて楽しめるお店でした。
THE ALLEY サナギ 新宿 フードトラック
新宿駅/ジュースバー
【サナギ新宿東南口】金曜日、仕事終わりに姉と合流し遅ればせながら秋冬のお買い物をして一杯飲むことに。決めかねて東南口を出ると、とても賑わってるエリアが。立て看板には韓国フェアの文字。女子は韓国料理すきよね。即決でした。パクチー餃子チーズチヂミサムギョプサルイチゴパフェチーズチヂミとても美味しくて、サムギョプサルはお野菜がたくさんっ!短時間でしたが、チャミスル2本開けていい気分でパフェまで食べてしまいました。店内は映えポイントがたーくさん。ガヤガヤしていて大きい声で話しても大丈夫。女子会には最適です。
新宿駅の高架下のタピオカ!チーズクリーム黒糖ラテにタピオカが入ったものをいただきました!あまじょっぱくてクセになる味♡タピオカもたっぷり入っていて、食べ応え抜群でした!ご馳走様です!
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新宿 鉄板焼き YOKOTA
新宿駅/ステーキ、鉄板焼き、シーフード
冬・雪コース15800円(サービス料10%別)。新宿西口からヨドバシの近くの紳士服アオキの入るビルの5階にあるステーキや高級海鮮などを目の前で調理していただける鉄板焼きのお店。ラグジュアリーな雰囲気丸出しの店内で贅沢なディナー。この日のコースは、旬野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、季節のお造り、すっぽんの茶碗蒸し、活け伊勢海老特製雲丹ソース、黒毛和牛角煮すき焼き仕立て、彩りサラダ、旬の焼き野菜、厳選黒毛和牛サーロインと厳選黒毛和牛フィレの食べ比べ、ガーリックライス、シャーベット。旬野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、薄切りの黒毛和牛に和出汁あんかけがかかっています。お肉の下にはシャキシャキネギなど。柔らかいお肉がさっぱりいただけます。季節のお造り、この日はブリ。甘い胡麻ダレを絡めるとブリの甘い脂がマッチして美味しい。すっぽんの茶碗蒸し、二層になっているので混ぜていただきます。熱々ですが上品な出汁味でとろとろ。わずかに感じる柚子や紫蘇の風味もさっぱり。活け伊勢海老特製雲丹ソース、さっきまで泳いでいたという伊勢海老はまだゆっくり動く鮮度。冷凍ものじゃないのでレアな焼き加減だそう。だからこそしっかり残る海老の食感に海老味噌と雲丹で仕上げた贅沢ソースをたっぷりつけたらめちゃくちゃ美味しい。美味しくないわけないやつ。黒毛和牛角煮すき焼き仕立て、2日煮込んでいるという黒毛和牛の角切りは、箸で繊維が切れる食感は角煮だけど、卵もかかっていて味はすき焼き。彩りサラダ、口直しのさっぱりサラダ。旬の焼き野菜、何かのキノコと大根と紫芋。箸休めにいい。厳選黒毛和牛サーロインと厳選黒毛和牛フィレの食べ比べ、もちろんメインです。目の前でじっくり焼いてくれます。焼き上がりにフランベしてくれて目でも楽しめました。サーロインは脂身もあり、フィレは赤身という知識はありますが、いいお肉のフィレはほんとしっとりしていてサーロインに引けをとらないジューシーさ。言うまでもなくどちらも高級なお肉なので、塩でもわさび醤油でも醤油漬ニンニクでも何付けても美味しい。ガーリックライス、パリパリにするトッピングなどひと手間が嬉しい。シャーベット、お花が乗っていて見ためもキレイ。
新宿にある鉄板焼専門店の新宿鉄板焼YOKOTA。麻布十番にある天冨良よこ田が出店するお店です。場所は西口から徒歩5分ほどの雑居ビルの5階です。すき焼き・しゃぶしゃぶの牛金と同じ入り口のため、鉄板焼またはすき焼き・しゃぶしゃぶの予約なのかを聞かれます。店内に入るとL字カウンターと個室があるので、利用シーンに応じて使い分けができます。今回カウンターで夏・空コースをいただきました。前菜厳選黒毛和牛(宮崎牛)と旬野菜のしゃぶしゃぶ~すっぽんスープ~小鉢季節の逸品(熟成真鯛と香味野菜の和物)蒸物生海苔と蟹の茶碗蒸し焼物旬魚の鉄板焼き(太刀魚)焼物旬の焼き野菜鉄板焼き厳選黒毛和牛赤身肉又はサーロイン(宮崎牛)食事白御飯(ガーリックライスに変更)、香の物、赤出汁甘味シャーベット前菜のしゃぶしゃぶはかなり絶品で、肉の旨味とすっぽんスープの旨味が優しく舌に馴染んでくるので食欲を掻き立ててくれます。金粉がかかっているので豪華にも見えますね。小鉢の熟成真鯛もねっとりとした食感と水分が抜けて旨味が濃くなった真鯛はシャキシャキした野菜との相性が抜群でした。茶碗蒸しもカニがたっぷりと入っているので食べごたえもありカニの美味しさも感じられます。太刀魚の鉄板焼は、表面は香ばしく、中はふわっとしており太刀魚の良さがわかる一品でした。野菜も味が濃くてどれも美味しかったです。肉は2名で行ったのですが、赤身とサーロインを半分ずつ分けていただき両方を楽しめました。調理のときのフランベは1m以上炎が上がるのでかなりインパクトがありました。サーロインは脂があって甘みを、赤身は肉の旨味をそれぞれしっかりと感じる良いお肉でした。ご飯はガーリックライスに変更してもらいましたが、お米のせんべいも作っていただけます。鉄板焼きのガーリックライスは香ばしさがあってカリッと感もあって美味しいですよね。料理人の方と会話をしながら眼の前で調理していただくことで、鉄板焼きの醍醐味をたっぷりと味わえました。1.5万円ほどでしっかりと料理も飲み物も味わえて、カジュアルに楽しめるお店です。個室もあるので、接待や会食などにも利用できます。
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鮨 赤酢 かなやま
新宿駅/寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)
鮨かなやま鮨かなやま100〜200年前の書物から江戸時代の調理法を読み解き、ミシュラン獲得鮨屋で修業した大将が作る江戸前鮨と幻の江戸料理を堪能できるお店が新宿西口にオープン。店内に入ると檜の一枚板を用いた美しいカウンターが目に飛び込みます。静謐な空間で供されるのは、江戸時代から語り継がれてきた料理と鮨。席につきビールで乾杯。品書きは大将お任せコース一本勝負。先ずは前菜三品・沖縄もずく酢・あん肝の旨煮・タコの桜煮特に蛸の桜煮は感動の柔らかさで、繊維をほぐしながら作る事で、その身を柔らかく柔らかく煮上げる事が出来るそう。ガリは二種用意されます。本体を丸ごと漬け込んだものとスライス。スライスは赤酢を使用しており異なる食感と味のガリは、お酒にも良く合います。・中トロ大将自慢の握りの始まりです。上品な赤シャリと中トロの脂がたまりません。また鮨飯は、ネタにより赤酢・白酢のニ種を使い分けているそうで楽しみが増します。・さより葱と生姜を擦り潰した薬味がのせられ脂の乗ったさよりの旨味が引き立ちます。酒好きには嬉しい皮の炙り(珍味)も頂きました。・墨いか塩と酢橘で糸造りにして握っており銀シャリで頂きました。糸造りと塩、酢橘の味付けが墨いかの甘さを引き立てます。お酒を宮城県石巻市の「日高見」にシフト。魚料理に合うしっかりとした旨味を持つ日本酒です。24個の中から選べる江戸切子の酒杯も鮨の美味しさを一層引き立てます。・車海老男性、女性で切り方を変え男性には食べ応えを。女性には食べやすさを。という大将の粋な心遣いを感じる車海老は、甘みや香り、食感が楽しめますよ。・金目鯛濃厚な旨味と甘味が舌の上でとろけます☆炙ることで金目鯛が持つ脂の美味しさがさらに際立ちます。・煮蛤冬から早春にかけてぐっとおいしさが増す蛤。ぷっくらと膨らんだ身は噛むほどに旨味が口いっぱいに染み出しながら広がり、柚子の香りと相俟って飲み込んでしまうのが惜しいほど。続く住所東京都新宿区西新宿1-4-17第一宝徳ビル2F電話050-5590-3084営業時間17:00~23:00(最終入店21:00)
オープン以来の再訪。かなやまさんでもオリジナルのお箸をいただいたよ!お鮨屋さんのお箸、なんか嬉しい(*´艸`)かなやまさんでは江戸料理と鮨が楽しめる。最近、江戸料理を出すお店がちらほら出ているけれど、こちらは2022の年末から出されているから先駆けだと思う。まずはお料理から。・沖縄産手摘みのもずく酸味は押えて・増毛産の甘海老、塩麹蜂蜜で甘さをプラス・千葉・銚子産の岩牡蠣ポン酢と芽ネギで高知の黄金というガリは2種・角ガリ酸味を押えたガリ・平ガリ赤酢のガリ握りが始まる。・塩釜産本鮪(赤酢)中トロ・千葉立岡産(白シャリ)マコガレイの昆布締め、ローズソルトすだちを2、3滴しっとりねっとり。・富山産白海老(4~10月)かるーくガーゼ越しにあてた昆布の香りが上品・千葉銚子産金目鯛仕上げは直に炭で!香ばしい香りが食欲をそそる。食感は驚くほどふわっふわっ♡・愛知産新イカ(スミイカの子供)と下足大好きな下足もあって嬉しい♡身も柔らか。・北海道厚岸町はまなかの馬糞雲丹といくらの小丼雲丹といくらってやっぱり最高。・三浦半島の魳塩焼きで、すだち塩でここで日本酒へ。冷やし酒~九頭龍の夏酒を。・九十九里の煮蛤やわらかく低温調理。生のよう!!プリンのようにしあげた玉子焼き添え♡どちらもやわ&あま♡・入酒をつかった鮑とアスパラ、トマトとズッキーニみんなで刈穂にチェンジ。お猪口が選べるんだけど、いっぱい入るのにする!ってとったら、仲間みんな色柄違いで同じ形のになってて笑った(笑)・金沢八景のこち塩で・塩釜産本鮪赤身は漬けで!・淡路島の釣り鯵薬味のねぎが美味い!・塩釜産大トロ口の中で溶けていく味わい!・苫小牧の北寄貝柔らかめで甘い・長崎壱岐の穴子はタレと塩で!ふわふわ!!・最後の巻物はとろたく、手渡しで!鰹がかおる・赤出汁具はしじみとネギ。・デザートは夕張メロンお寿司は勿論、お料理もお酒も美味しかった。カウンターでの大将との掛け合いもまたお鮨屋さんでは醍醐味のひとつ。楽しく美味しい時間を過ごせました♡また定期的に訪問したいな。ご馳走様でした。
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