焼肉問屋 牛蔵(ヤキニクドンヤ ギュウゾウ)
練馬/焼肉、ホルモン
練馬にある焼肉問屋牛蔵でディナーをしてきました。メチャクチャ人気のお店でなかなか予約が取れないとのことなのですが友人が予約を取ってくれて行くことができました。今回はアラカルトでいろいろお肉をチョイスしていただいてきました。お肉がお取り置きできるみたいでハラミ、カイノミ、特タン塩を予約してもらっていました。伺った時間にはすでに売り切れになっていたからお取り置きして正解ですね。お肉はどれも脂が乗っていてジューシーで美味しいですね。お肉が美味しいからついつい食べ過ぎてしまいました。ご飯と一緒に食べたくなるお肉ですね。住宅街にあるお店ということもあってかお値段も良心的でコスパが良く美味しいお肉がいただけるステキなお店だなと思いました。
富士見台にある都内随一の格安黒毛和牛焼肉店牛蔵。低価格ながら黒毛和牛を食べられるお店。黒毛和牛の中でもかなり良質な肉質なので霜降りもしつこくなく、脂のコクや肉の旨味をたっぷり感じられる!オススメは牛タン、リブロース、ヒレ、ランプ、ロースなど。ホルモン類もプルプルの新鮮さ!艶と色が良く、臭みもなく、美味しくいただけます!現在はウェブ予約も開放中なので、気軽に予約も取れます!(なかなか埋まってて空席はないのでチョコチョコ見たほうが良いです)。たくさん食べて飲んでも5000円〜6000円くらい^^銀座や六本木でこの質の肉を食べたら...1万くらいはしますね!焼肉問屋牛蔵〒176-0021東京都練馬区貫井3丁目10−2
外部サイトで見る
外部サイトで見る
RAMEN GOTTSU(らーめん ごっつ)
練馬/ラーメン、つけ麺
練馬で用事が終わったのが12時半くらい食べログで練馬で検索したら出てきたお店駅からほんの少し歩いたらありました並んでる様子はありませんでしたちょうど45分近くだったからかも?満席で食券を買い終わったら席が空きましたカウンターのみでパネルで仕切られてるからラーメンに集中できるのが嬉しい水はセルフです席で待ってるとGOTTUラーメンにつくナッツ入りの辛味噌は辛いから海苔に変えられるとのこと辛いですか?と聞くと海苔に変えます?とおっしゃるので変える事にしましたこれから美容鍼に行くので汗をかきたくなかったので助かりますキッチンが見えるのですがとっても綺麗清潔感があって毎日気を配ってらっしゃるのが良くわかりますラーメンがきました見た目にも美味しそう!辛味噌をwithoutした分海苔が増えていますよ!鶏と豚のチャーシューがのっていますスープは煮干しの風味が抜けて良きほんの少しとろみを感じます塩味が強く感じましたたとえが思い浮かばなくて申し訳ないけどラ王の倍くらいかな?けどまるみのある塩味ですとっても良いお塩を厳選して使っているのでしょう店員さんもこんな有名店なのにご親切で初の来店ですが食べながらまたおじゃましたいなと思いました13時頃に出るとすごい行列10人以上!きっとお昼は混むから13時過ぎに行こうと思ったのかもしれません。今度はまた違う味わいのラーメンにもチャレンジしようかな?と思います
練馬で美味しいラーメンを食べました鶏豚鰹のトリプルスープで非常に濃厚でした。チャーシューも低温調理の豚チャーシュー、鶏チャーシューでレベル高かったです。ゆずの皮がはいっており、アクセントとしてもよかったです。こってりスープとコシのある中太麺が絶妙にマッチです。マッチ。
外部サイトで見る
鰻家
江古田/うなぎ
〜ウナギの美味さは青天井❗️"鰻家"一度は食うべし❣️〜皆さん。こんにちは⭐️ZMAです🙏。さて、今日はウナギ屋さんでも参りましょうかね❗️前回も訪れた東長崎にある「鰻家」さんにお邪魔します🖐🏻。前回は、、夏の終わりぐらいだった気がするんですよね🤔、🤔。。あの時は鰻の脂がない時期だったのですが、それでもしっかりとした身の美味さを堪能出来ました❗️さて、今はウナギの季節真っ只中❣️今が一番脂ののってる時✨✨相手にとって不足はない。いざ❣️前回は松だったから、、、★うな重(特上)¥6500頂きます🙏ウナギの桶の中の水を変える為にチョロチョロとした音が鳴り響く店内で香ばしい煙と共にご家族なのかな??皆さん役をこなしています☺️✌️お!来ましたか。Σ(⸝⸝⚆╻⚆⸝⸝⸝)ˊ͈°*⋆:.༢·͙‼️特上だからウナギの量もそうですが、これは、、あややややややわぁぁぁぁ〜〜𖠶𖠶ꜝꜝ𖠶𖠶ꜝꜝ鰻の尾っぽをパタンと畳むのは神田"きくかわ"以来の拝見✨。では下から箸で突きましょう❣️アンムッ!。。。(΄◉◞౪◟◉`)嘘だろおい。。尋常じゃない美味さ。。タレとの噛み合い、脂と身のふっくらさ全てが頭の中に「ウマッ❗️」って文字が走り抜けます💫おかしいwww🤣🤣以前どころか他のお店で食べてるウナギをさらにさらに超えてきます☆これはかっ込むしかないですねwwはぁぁ〜〜。。ご馳走さまでした🙏〜ZMAポイント〜・事前に割いて焼き上げる時間を計算してるので、予約を入れてください👍。その際に注文もするのであとはお腹を空かして来店するだけ❗️〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜また今年も鰻に一本取られましたヽ( ̄д ̄;)ノ今年も、ウナギ巡りは始まったばかり❗️またの機会に食べにいきましょう❗️ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋店舗基本情報🎗受賞・選出歴2018〜2019.2022百名店☎️お問い合わせ03-3953-0049予約可否予約可
そろそろ土用の丑の日なので鰻を食べに😋東長崎にある鰻家さんに行ってきました!あの本田宗一郎が愛したという鰻屋さんです。前日に予約の電話をしたら、来店時間に焼き上がるように待っていてくれます。梅3千円から特上6千5百円まであります。折角なので特上を😍甘くないタレとフワフワの鰻!昼から贅沢の極み!!夕方から仕事だけど日本酒を…🤫
外部サイトで見る
麺 酒 やまの
練馬/ラーメン、台湾まぜそば、つけ麺
店名の通り、麺!酒!やまの!です。西武池袋線か都営大江戸線の練馬駅から歩いて5分ちょっとのところにある台湾まぜそばのお店です🍜次の日休みの時はニラとニンニクお構い無しで注文します!一応居酒屋としてもやってるので、これをつまみにビールを飲んだら出来上がりです!
練馬駅の人気まぜそば店、やまのへ行ってきました!日曜のランチタイムの訪問でしたが、5分ほど待てば席に座ることができました。注文はトロ豚まぜそば、ニンニクとニラもお願いしました。届いたビジュアルはボリューム満点、しっかり混ぜていただきます。味は確かに濃いですが、具と麺の相性が抜群で食べやすくて美味しい〜トロ豚はアツアツで、ほぐして麺と共に食べてもそのままでもばっちり◎最後は追い飯で残った具を和えて、ごちそうさま。特製のお酢を入れた味変も美味しかったぁ!
外部サイトで見る
蒙古タンメン中本 上板橋本店(もうこたんめんなかもと)
江古田/丼もの(その他)、弁当、ラーメン
旨辛ラーメンのチェーン店として有名な蒙古タンメン、中本の本店です。昔はもう少し駅から遠い雑居ビルの2階にあった記憶があるのですが、その間にから駅前のビルに移転していたようです。店内もかなり広々としていて、2人掛けのソファー席もあります。もちろん、ずらりと並んだカウンター席も健在です。平日のランチタイムでも満席だったので、客層も近隣の人だけでなく中本ファンがわざわざ来ているのかなと感じました。メニューも定番がひと通りあり、本店だから特別なメニューがあるという感じではなさそうでした。レディースセットを注文しましたが、安定の美味しさでした。
蒙古タンメン中本カップ麺本日は自粛中にでも食べられる美味しいカップ麺をご紹介します!去年爆発的に売れ一躍その名前が世に知れた蒙古タンメン中本です。ピリ辛のスープに喉越し抜群のラーメンはもはやカップ麺ではありません。本店にぜひ足を運びたいんですが、世の中の事を考えると今は我慢ですね!お手軽に食べられる蒙古タンメン中本をぜひ一度食べてみてください!
外部サイトで見る
鳥長
練馬/焼鳥、鳥料理
練馬にある鳥長さんでディナーをいただいてきました。名店かつ予約困難店である焼き鳥店に足を運べたことは嬉しい限りですね。お店は練馬駅から歩いて10分ほどの距離にあって閑静な住宅街の中に突如現れるといった感じですね。店内はカウンター席飲みなので友人と横並びにして座りお料理をいただきました。完全お任せの焼鳥コースをいただきました。鳥刺しは胸肉、生つくね、レバーと砂肝。胸肉のたたきは外側だけ軽く炙っていて香ばしく、中のお肉はふわふわで柔らかかったですね。串物は生つくね、外もも、銀杏、ハツ、サガリと出てきましたね。プリプリの弾力のある外もものお肉最高ですね。
食べログを家で開くと必ず1番上に出てくるここ、【鳥長】さん。omakaseにアカウントつくって、7月から毎月挑戦すること8ヶ月...鍋のシーズンが終わりなせい?か、ようやくとれた٩(๑>ᴗ<๑)۶きのこにアレルギー症状が出るので、むしろ鍋は難しく、焼鳥コース狙い!カウンターで3人席を抑え、やっととれたので念願叶っての訪問♡ウキウキし過ぎて、お店の近くに着いたのは30分前(爆)家から徒歩圏なので時間も測れるものの、友人たちも早め早めで来てくれた☆ご近所に迷惑にならないよう、現地を確認してから周りをお散歩。開店して、中に入り、席に着く。この日ばかりは酒に溺れず味わいたくてエーデルピルス1杯。前菜は・すなぎも、レバー・生つくね・漬け(下には山芋)先付け・むね肉のたたき串・つくね(生つくねを焼いたもの)小皿・れんこんの生つくね詰め揚げ・ササミかつ・フルーツトマト串・外もも・殻付き銀杏・ハツ・サガリと続き、〆の鶏ラーメンは大小選べて、みんなで大に。良いタイミングでぽんぽん提供され、あっという間&大満足なコース。前菜も低温調理最高!で美味しく、串の火入れも素晴らしい。是非また予約合戦、頑張りたい!!ご馳走様でした。
ケララバワン
練馬/インド料理、インドカレー、スープカレー
ランチで12:30頃利用しました。繁盛しておりほぼ満席でした。日替わりランチ900円税込を注文しました。ナンについて、今までは5pt中、パリパリ度4モチモチ度1でしたが、パリパリ度5モチモチ度1.5くらいでした。
練馬の人気インド料理店へ行ってきました!休日ランチタイムの訪問、14時頃に着きましたが店内は活気あり、席は空いていたのですぐ座れましたが、時間帯によっては並ぶ必要がありそうです。豊富なメニューから何にするか悩みに悩み、カレーのスペシャルランチを注文、カレーはマトンと野菜にしました。まずはサラダ、そしてプレートが到着、タンドリーチキンとシシカバブ付きです!辛さは中辛でかなりホット、ナンはおかわりもできます◎食後はデザート付きで楽しめました〜
入鹿TOKYO(IRUCA-Tokyo- 入鹿東京)
田無/ラーメン
東久留米にあるラーメン屋さん❤︎接客がとてもよかったです。定番の柚子塩らーめんにしました。今度はお肉ごはんも食べたい🥰
たまたま行った東久留米。ついこないだの事です。ちょうどお腹が減って、何かあっさりしたラーメンが食べたいなぁーと思い、すぐさま東久留米駅ラーメンと検索。通信制限がかかる直前だったが、そんなことは気にしない。するとグルメサイトのランキング上位に、これ以上ないほどどんぴしゃなラーメンが出てくるではありませんか。1番ベーシックな柚子塩ラーメンとどんぶりを注文。そこから、ぼくの記憶はありません。気づけば完飲までしており、美味しかったなぁと幸福感だけが残りました。なんと言ってもどんぶりが美味でした。東久留米に行った際は、ぜひ行ってみてください。
野方餃子(ノガタギョウザ)
練馬/中華料理、餃子、居酒屋
野方駅から徒歩3分ほど綺麗な佇まいの餃子屋さん餃子屋巡りをしてますが昭和からあるお店などにも行っているのでそうみえますでももう10年程なんですって13時過ぎを狙って来店待たずに座れました大きなテーブルが2つそれを囲むように座りますまずはお水とオーダの仕方の説明がありますQRコードか口頭でも承りますとの事口頭で餃子定食の6個をお願いしました焼き餃子6個定食¥810-10個¥900-もありましたがそっちにすれば良かっためちゃ美味しくてもっと食べたくなりましたごはん、セロリのピクルス、なめこのお味噌汁がついてましたまずそれらが来て餃子のたれについて説明がありますニンニクが用意されてそこに醤油、辣油、酢でつくるたれそれから胡椒3杯に酢をいれた酢胡椒の2種ラー油がオリジナルでしてニンニクとラーをご飯に乗せても美味しかったそこに餃子は焼きたてを持ってきてくれます羽が綺麗!一口食べると肉汁したたりますそれをごはんで受ける!餃子オンザライス最&高ご飯は餃子によくあうさっぱり系の米たれにしろ餃子のお供のセレクトも良き美味しい餃子で幸せランチ餃子が美味しいから10個にすれば良かったと後悔10個だとピクルスも2種みたいあと¥90-で5個ついてくるんですもんね次は必ず10個セットにしますお持ち帰りも販売してました店員さんがとーっても親切で暖かく美味しくて良いランチタイムになりました飲み放題付きコースもあり気になります
野方「野方餃子」焼餃子10個定食968円。野方の有名店でまだ行けてなかったこちら。餃子ってガッツリ男飯のイメージがありますがこちらは見た目も店内もおしゃれで女性にも人気。焼き餃子もチーズやしそがあったり、水餃子もあったり種類が多いのですが、初めてなのでシンプル焼き餃子を。見てくださいこのパリッと均等に着いた羽根を。焼き具合、盛り具合にこだわりを感じます。こちらの餃子はニンニクやニラが入っていないので、つけダレの酢醤らー油に生ニンニクをいれ、もう一つはおすすめの酢胡椒。あとのせニンニクは逆にガツンと来て、酢胡椒はさっぱりとどちらも美味しい。#
ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ(PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
練馬/パスタ、ピザ、イタリアン
家から近いエリアで春休み中の次男とランチ。近くても大事をとって、できる限り車移動。本当は駅からすごく近いけれど、コインパーキングもすぐ近くにあって安心。予約しないで訪問したから店内は満席。でもあたたかい日だったから、待たずにテラス席でOKにしちゃった❀.(*´▽`*)❀.結果的に暑いくらいだったけれど、自然光の中、春の気分でランチタイム★私達のオーダーは、・ゼッポリーネと本日のフリット¥950・★平日限定!素材と香りを楽しむマリナーラ¥1000・限定5食!フィリッポ特製自家製ラザーニャ¥1700・本日のランチデザート¥550×2せっかくのイタリアンだからシェアして楽しもうと思って。そして、言わずもがな「限定」って言葉に弱いので、ついつい頼みがち( ̄▽ ̄;)本日のフリットはカジキだった!ゼッポリーネはアツアツ&モチモチで◎塩気もちょうど良くてワインが欲しくなる★車だから飲めないのだけれど。そして平日限定のマリナーラ。トマトがめっちゃ濃くて、オレガノ、バジル、にんにくがアクセント。とにかくトマトソースの濃さと薄くてモッチリなピザ生地がウマー♡自家製ラザーニャにはチーズも塊でごろごろ、ミートもパスタも溶ける方のチーズもたっぷり。あつあつグツグツで来るのも嬉しい。本日のデザートはヨーグルトのクレームダンジュ、キウイ添え。柑橘のパウダー?がかけられていて後味も爽やか。これ、頼んでよかった。満足度高いランチができたよ(*´艸`)店員さんたちは明るく感じよくて、「はい!こんにちは〜!」って迎えてくれるから入りやすくて、男女問わずおひとりさまも多い。ご馳走様でした。
*マルゲリータ武蔵野STG:2,790円小川のウニのトマトクリームリングイネ:2,200円カジキマグロと大黒舞茸のフリットカラスミがけ:1,780円自家製ティラミス:660円前回美味しくて衝撃を受けたピザ屋さんの再訪!今回も本日のおすすめメニューを見てヨダレがジュルリ…産地記載の日本のこだわり食材のオリジナリティ溢れる組み合わせと味付けが本当に秀逸!前回メヒカリのフリットが激ウマだったので今回もフリットを注文!カジキマグロはほくほく、新潟魚沼の巨大舞茸は食べ応えしっかり!そこにカラスミがけ!美味しくないわけが無い!ピザはお店の看板!こだわり抜いたマルゲリータを注文!武蔵野の地粉を使った生地が美味い!カンパーニャ産最高級水牛モッツァレラが美味い!契約農家の塩マリネトマトが美味い!どの素材も存在感が強いのに調和していて驚愕!全てが本当に美味しくて2人で食べたら瞬でペロリ!初めてパスタも食べたがこれもこだわりがすんごい!北海道留萌産小麦と武蔵野小麦をブレンドしたオリジナルスパゲッティ!ウニは北海道小川産!これも美味しくないわけが無い!濃厚なトマトクリームもくどくなくウニとトマトのトッピングでよりストレートに素材の美味さを感じる。最後のデザートもめちゃくちゃ美味しかった!ティラミスは濃厚で上品な甘み!ジェラートも本当に上品で素材の味がしっかり!もちろんお酒もソフドリもラインナップが優秀!食後のコーヒーまで本当に美味しかった!土日祝は予約必須です!