ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ(PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)

東京都・練馬・江古田・田無パスタピザイタリアン
4.03
¥ 1,000~
¥ 5,000~
木・隔週不定休 ※木が祝日の場合水曜日休み

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

あんよ

あんよ

2024/02/20

aumo

家から近いエリアで春休み中の次男とランチ。 近くても大事をとって、できる限り車移動。 本当は駅からすごく近いけれど、コインパーキングもすぐ近くにあって安心。 予約しないで訪問したから店内は満席。 でもあたたかい日だったから、待たずにテラス席でOKにしちゃった❀.(*´▽`*)❀. 結果的に暑いくらいだったけれど、自然光の中、春の気分でランチタイム★ 私達のオーダーは、 ・ゼッポリーネと本日のフリット¥950 ・★平日限定!素材と香りを楽しむマリナーラ¥1000 ・限定5食!フィリッポ特製自家製ラザーニャ¥1700 ・本日のランチデザート¥550×2 せっかくのイタリアンだからシェアして楽しもうと思って。 そして、言わずもがな「限定」って言葉に弱いので、ついつい頼みがち( ̄▽ ̄;) 本日のフリットはカジキだった! ゼッポリーネはアツアツ&モチモチで◎ 塩気もちょうど良くてワインが欲しくなる★ 車だから飲めないのだけれど。 そして平日限定のマリナーラ。 トマトがめっちゃ濃くて、オレガノ、バジル、にんにくがアクセント。とにかくトマトソースの濃さと薄くてモッチリなピザ生地がウマー♡ 自家製ラザーニャにはチーズも塊でごろごろ、ミートもパスタも溶ける方のチーズもたっぷり。 あつあつグツグツで来るのも嬉しい。 本日のデザートはヨーグルトのクレームダンジュ、キウイ添え。柑橘のパウダー?がかけられていて後味も爽やか。これ、頼んでよかった。 満足度高いランチができたよ( *´艸`) 店員さんたちは明るく感じよくて、「はい!こんにちは〜!」って迎えてくれるから入りやすくて、男女問わずおひとりさまも多い。 ご馳走様でした。

  • + 5
しりげグルメ

しりげグルメ

2023/01/17

aumo

*マルゲリータ武蔵野STG:2,790円  小川のウニのトマトクリームリングイネ:2,200円  カジキマグロと大黒舞茸のフリットカラスミがけ:1,780円  自家製ティラミス:660円 前回美味しくて衝撃を受けたピザ屋さんの再訪! 今回も本日のおすすめメニューを見て ヨダレがジュルリ… 産地記載の日本のこだわり食材のオリジナリティ溢れる 組み合わせと味付けが本当に秀逸! 前回メヒカリのフリットが激ウマだったので 今回もフリットを注文! カジキマグロはほくほく、新潟魚沼の巨大舞茸は 食べ応えしっかり!そこにカラスミがけ! 美味しくないわけが無い! ピザはお店の看板!こだわり抜いたマルゲリータを注文! 武蔵野の地粉を使った生地が美味い! カンパーニャ産最高級水牛モッツァレラが美味い! 契約農家の塩マリネトマトが美味い! どの素材も存在感が強いのに調和していて驚愕! 全てが本当に美味しくて2人で食べたら瞬でペロリ! 初めてパスタも食べたがこれもこだわりがすんごい! 北海道留萌産小麦と武蔵野小麦をブレンドした オリジナルスパゲッティ! ウニは北海道小川産!これも美味しくないわけが無い! 濃厚なトマトクリームもくどくなくウニとトマトの トッピングでよりストレートに素材の美味さを感じる。 最後のデザートもめちゃくちゃ美味しかった! ティラミスは濃厚で上品な甘み! ジェラートも本当に上品で素材の味がしっかり! もちろんお酒もソフドリもラインナップが優秀! 食後のコーヒーまで本当に美味しかった! 土日祝は予約必須です!

  • + 5