ピッツェリア パーレンテッシ(Pizzeria Parentesi)
池尻/パスタ、ピザ、イタリアン
〜ピザじゃなくてピッツァですっ‼️サンドウィッチマンのネタを思い出しながらニコニコ食べてしまう私はピッツァフェチ💕〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今日は日曜日❗️こんな日はバッティングセンターに行ってアイス食べながらゲーセンでもやりますか❣️(バッティングセンター関係ねぇじゃん🤣💦)今日は池尻大橋にある「ピッツェリアパーレンテッシ」さんにお邪魔します🖐🏽。1999年創業。20年近く老舗として営業されているお店で数々の受賞記録も持つピザ屋さんです🍕。あいにくこの日は1人欠席して1人での入場💦。★真イワシスモーク、ドライトマト、シチリア¥2000頂きます🙏。ピッツァビアンコってやつですね😀トマトソースを使わない素のタイプです✨ではではサラダ🥗を食べ終わる頃にピザが焼き上がりましたよ⭐️。💗(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷(⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗すんごい具沢山‼️イワシとレモンの皮が鼻をくすぐります🤤♪ではでは、、アンムッ❗️。。。(๑و>o<)وOh〜✨✨MammaMia❣️イワシの脂が生地に染みて表面のカリカリパン粉とドライトマトの旨味、後味のレモンの苦味🍋。まさにシチリアの青空を連想させるピッツァでございます🇮🇹。生地の全粒粉だから風味が断然違うなぁ😯スタッフさんに聞くと石臼で挽きたての自然栽培小麦でしかも麦まき、麦ふみ、手刈り、全てスタッフで実施とは驚き(´⊙ω⊙`)。。こだわりすぎだろ。。💧ご馳走さまでした🙏店内は家族連れのお客様で賑わっていて楽しそうでした☺️皆さんもお友達と楽しくピッツァを摘んで楽しんでみてください♪ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。店舗基本情報🎗受賞・選出歴2018〜2021.2023百名店☎️お問い合わせ050-5869-6010
✔️パーレンテッシ【池尻大橋】ピザの種類はなんと25種類🥹❤️◎安納芋とブラータチーズ安納芋がキャラメリゼされてる!甘くて美味しい🤤ブラータとも合うの😻◎ドライイチジクとゴルゴンゾーラのトースト甘じょっぱさがたまらない!トーストはサクッもっちり✨熱でゴルゴンゾーラが溶ける♡◎カルボナーラ濃厚、クリーミー!◎ハーフ&ハーフのピッツァCICENIELLI(シラス、トマトソース、バジルetc)LIMONE(モルタデッラ、レモン、リコッタetc)全粒粉使用のピザ生地でサクもちっと系😻美味しかった〜特にLIMONEが好き!レモンの爽やかさがいいアクセント♡ピザ決めるのに20分くらいかかった😅他にも食べたい種類もある、、🤤@rorogourmet様、ご協力ありがとうございました!
外部サイトで見る
外部サイトで見る
コモードキッチン(comodo kitchen)
三軒茶屋/ステーキ、パスタ、イタリアン
三軒茶屋駅にある、牛ハラミステーキ、もちもち生パスタが楽しめるcomodokitchenに行ってきました。人気No.1の牛ハラミステーキは柔らかくて美味しかったです。三茶をぶらぶらしてたら、たまたま見つけていってみましたがランチはコスパもよくてお昼時で混雑してました。
三宿に用事があったため、近くの三軒茶屋でランチ。外の階段を登って二階の店舗になります。(階段前に看板があるためわかりやすいと思います)オープンと同時に伺ったため、他に客はおらず、こじんまりとした内装の為落ち着く空間でした。頼んだ料理はハラミステーキのランチセット(ライス、サラダ、ドリンク付)1150円でした。お肉もとても柔らかく、岩塩をかけて召し上がるとなお美味しく感じました。東京に行くことは少ないですが、またリピートしたいお店です。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
Hikiniku ルパン
自由が丘・三軒茶屋・二子玉川/居酒屋、ワインバー
Hikinikuルパン@lupin.winebito三軒茶屋の一軒家レストランでナチュールワインなどの飲み放題コースをオトナな雰囲気の空間でしたとにかくどれもレベルが高くとことんワインに合うものばかりワイン好きの心をギュッとつかむそんなお店でしたルパンのパスタめちゃ美味しいから絶対食べないと✨漬け野菜盛り3種から・ラープガイ(タイ風Hikinikuサラダ)・フライドポテト・352°Cの有機野菜のロースト3種・フジコのポルペッティ(蔵王牛と月山モルトポークの合い挽きミートボール)・クロワッサンレーズンバターサンド・ルパンのパスタ(月山モルトポーク100%ミートボール)Hikinikuルパン東京都世田谷区太子堂2-20-7
【味の探偵?!エゲツナイ古民家イタリアン🇮🇹三軒茶屋で秘密にしたいヤツだ】@lupin.winebito⭐️三軒茶屋って本当に流行っているけど、こんな隠れ家があるなんて…わーーーもう大好きです❤︎⭐️挽肉専門店て聞いたことない…よね?専門店って色々知ってるけどひき肉に特化したところってあんまないでも目の付け所がセンス最高⭐️"ポルペッティ"はミートボール蔵王牛と月山モルトポークの合い挽きを使用!ホーム画面にしたいくらい大好きビジュ📱これでご飯行けるっていう方、絶対スキ😂⭐️初っ端からテンション爆上がり=勝ち🎖きゅうりやだいこん、お野菜ゴロゴロ…良い感じに作ってくれて最高でしかない💓ラープガイってゆうのは、タイ風Hikinikuサラダでひき肉専門店がエスニックから始めるのも好き🇹🇭╭━𓌉◯𓇋𝕆ℝ𝔻𝔼ℝ━━━━━━━━━━━━╮✔︎漬け野菜盛り✔︎ラープガイ✔︎フライドポテト✔︎有機野菜のロースト✔︎フジコのポルペッティ✔︎フォカッチャ✔︎ルパンのパスタ╰━━v━━━━━━━━━━━━━━━━━╯✎𓂃𓂃𓂃𝕄𝔼𝕄𝕆𓂃𓂃𓂃𓂃📍三軒茶屋から徒歩2分⏰17:00~24:00(フードL.O23:00)🌙¥5,000〜6,000🍻¥5,500┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ひとひら
学芸大学/天ぷら、鍋(その他)、居酒屋
惹かれるメニューがたくさんある和食のお店です。日本酒も色々と用意されているので、飲み比べてみるのも楽しいです。お料理は人数分に分けて提供してくれるので、懐石料理のような気分で頂けますよ。大皿をみんなで突きたい時はリクエストした方が良さそうですが、距離感が近くない場合には気兼ねなく自分の分が食べられていいなと思いました。路地に面したオープンエアなカウンター席と、奥にテーブル席があります。こぢんまりしたお店なので、少人数で伺うのがベターだと思います。
学芸大学のひとひらへ。学大住みの人がみんなおすすめするから気になってたんだけど、どれもこれも美味しかった◎刺身×天ぷら×おばんざいがメインメニューで、どれも盛り合わせがあるから選ぶのも楽〜。しかも分けて提供してくれるから気兼ねなく食事を楽しめるね、_学芸大学--@osake___osake___osake様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
EMPORIO cafe&dining(エンポリオ)
学芸大学/カフェ、ケーキ、バー
🚩学芸大学EMPOLIOcafd&diningかぼちゃを丸ごと使った見た目のインパクト抜群チーズケーキ🎃東急東横線学芸大学駅西口から徒歩6分。1階はカウンターやテーブル席、2階はソファ席がメイン。店内は絵本の中の世界がコンセプト。メニューは卓上に置かれているQRコードを読み取り、スマホにて閲覧。テーブルの上にベルが置かれているので、ベルを鳴らし店員さんに口頭で注文。電源200円かかり、利用の際にはスタッフに声をかけるとのこと。かぼちゃチーズケーキ(980円)皮付きのかぼちゃの中にはチーズケーキが詰まり、サイドにはたっぷりホイップクリーム。かぼちゃの素材を活かし、チーズの酸味や全体的に甘さ控えめのため、チーズケーキと言われなければかぼちゃそのものを食べてる感覚。歯応えのあるかぼちゃの皮と食べるとかぼちゃ感が増す。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!貸切営業で休業になることが多く、事前にInstagramにて案内があるので伺う前にチェック。📍住所:東京都目黒区鷹番3-24-15nfsbldg.1+2F☎️電話番号:03-5723-6303⏰営業時間:11:30〜23:00💤定休日:不定休🚃アクセス:東急東横線学芸大学駅西口から徒歩6分
学芸大学の人気カフェ。明太子オムライスが人気のお店です!店内は広め。今回はかぼちゃチーズケーキをテイクアウトしました。大きめなのですが800円と割とお高めなので正直、テイクアウトだと満足感薄い!優しい味で柔らかくとても美味しかったです。かぼちゃも崩しながら一緒に食べました。空間ありきでこの値段なのだと思うのでカフェで食べるのがおすめです(^^)
外部サイトで見る
Plus Veganique JIYUGAOKA
自由が丘/ダイニングバー、自然食、カフェ、イタリアン
都立大学と自由が丘の真ん中あたりにひっそりとあるビーガン料理のお店に行ってきました。契約農家から届けられる新鮮な野菜と果物を使用しており、とてもおいしかったです🙆♂️野菜の玄米パエリアと本日のスープ¥2200円(税込)でした。割とお値段はしますが、ビーガン料理だけでお腹いっぱいになれるボリュームがありました。彩りやそれぞれ異なる味付けも、食べていて楽しかったです👌ちなみに個人的には、付け合わせの自家製パンが絶品で、ローズマリーのような香り高いハーブが練り込まれていて、とってもおいしかったです。ごちそう様でした!!
自由が丘のヴィーガニック(ヴィーガンとオーガニックとマクロビオティックの融合を目指している)カフェ。全てのお料理が、植物性100%。とはいえ、特にヴィーガンでなくても美味しくいただけました。オススメは、日替わりのベジタブルデリが並ぶワンプレート。色んな種類のお料理が少しずつ食べられます。これ本当にお野菜なの?と疑ってしまう程に全てが美味しいです。自由が丘駅から歩いて行く場合、長々と坂道を歩くので、お腹いっぱいになっても、帳消し!カロリーゼロ!!と思っています。_veganique
ネット予約可能な外部サイトで見る
京都牛焼肉 すみれ家 二子玉川店(スミレヤ)
二子玉川/焼肉
食べるの大好き元栄養士が巡る日々のご飯記録京都の美味しい焼肉が東京で楽しめる✨柔らかくて最高に美味しいお肉で¥6,000〜ちょっと高級な焼肉屋さん記念日やデートに😽実際に行って良かったお店のみ紹介!良かったらフォローお願いします。
📌すみれ家ACCESS--------------------東京都世田谷区玉川3-20-1名川ビル2F二子玉川駅より徒歩5分ほどです---------------------------------丹羽牛の血を引く仔牛のみを京都で大切に育てた黒毛和牛を楽しめるお店です京王線千歳烏山駅と二子玉川駅店の2店舗のみ展開となりますORDER-----------------------◆すみれ家シェフサラダ(770円)◆和牛タタキ(2,090円)◆しん芯(ステーキ風)(2,530円)◆ネギもみカルビ(1,760円)◆吟醸ロース(1,650円)◆何頼んだか失念しました----------------------------------【料理について】◇すみれ家シェフサラダサラダ菜とキュウリを醤油、ゴマ油で味つけしてあります◇和牛タタキ和牛ロースを炭火で香ばしく炙っており、脂も程よく溶けて甘く美味しかったです◇しん芯(ステーキ風)和牛モモ赤身肉の中では、最も柔らかく背ロース(サーロイン)に似た食感のお肉です特製シャリアピンソースがついてきますがシンプルにレモンと塩コショウが美味しかったです頼んだ中で一番好きでした【感想】平日の夜早めの時間帯に、予約無しで伺いました気持ちお高めですが、二子玉川近辺では美味しい焼肉を楽しめるお店のうちの1つだなと思いましたごちそうさまでした【営業時間】11:30~15:0017:00~23:30【定休日】不定休
外部サイトで見る
寿司とワイン サンチャモニカ
三軒茶屋/寿司、居酒屋、ワインバー
三軒茶屋のGEMS地下1階にあるサンチャモニカ。寿司とワインのマリアージュを楽しんでもらおうというお店です。店内のカウンターは寿司屋らしさもあり職人が寿司を握るところが見えるライブ感があります。ワインはもちろん種類ありますが、日本酒のラインナップも充実。コースも4500円〜6000円とリーズナブル。飲み放題もあります。食事は、あて巻きからスタート。あて巻きは細巻きをお酒のつまみにいただくというスタイル。「あて」という言葉から関西発祥のイメージ。こちらのお店では20種類ほど用意しており組み合わせも面白いです。★のついたオススメの3種類をチョイス。どれも中身はお酒のおつまみに合うものなので、細巻きにしても合います。料理は居酒屋的なポテトフライなど定番ものもあり安心していただけます。提供の仕方は新宿にある「にのや」にちょっと似てます。締めの握りでは、今回いただいたメニューはおいしかったです。まぐろ三重奏、ぼたん海老と大人のかっぱえびせん(エビの頭と足)、ホタテの花飾り、余韻で飲めるホッキ貝。どれもネーミングも面白く、オススメ的な感じで見た目も味も良かったです!【サンチャモニカ】東京都世田谷区太子堂4丁目23−11GEMS三軒茶屋B1F水曜定休6000〜8000円程度ウェブ予約あり
(^^)気軽に飲めるお店!三軒茶屋の駅からも近くて地下1階に降りていくとワクワクする空間があります。今回は2軒目利用でおつまみとワイン🍷を楽しみましたがお寿司もあるのでガッツリ食事もできるお店です👌
ネット予約可能な外部サイトで見る