Bistro Roven 三田(ビストロ ローブン)
田町・三田/ハンバーグ、ビストロ、カレー(その他)
創業時から変わらない味のデミグラスソースを使った大人気のビストロランチ。ロールキャベツ、ハンバーグの2択が主流こちらのオシはなんといっても濃厚拘りのデミグラスソース。おそらく。一定期間はずっと同じ鍋に注ぎ足し注ぎ足し煮込んで、作ってるのかなぁと厨房目の前のカウンターでしたので、ちょうど前にデミグラスソースの寸胴があり食べ淵についたソースの汚れ?がそれを物語っていました。メニューに書かれているこのデミグラスソースの拘り「創業時にオリジナルで作り上げたデミグラスソースは、牛骨牛筋、香味野菜などをじつくりと12時間煮出して度ここてからこうかりと煮詰めたフオンドウオーを使用。こだわりの濃厚な大人の味です」ランチは1130~ちょっと前から人がうろうろ人気の高いお店。2名以上は2階、お一人様は1階のカウンター席へ案内される仕組みカウンターも、店内もカントリー調な可愛らしく落ち着いた雰囲気。こちらのランチは先のデミグラスソースを使いロールキャベツと、ハンバーグのランチが、主流。各、デミグラスソース、ホワイトソース、トマトソースがありハンバーグだけ、激辛デミグラスソースがあるお値段もソースにより、まちまち◆ロールキャベツデミグラスソース1800円ライスorパン、サラダ、スープつき。ドリンクは200円ランチメニューには熱々の皿に載せ付け合わせの野菜ニンジン、じゃがいも、かぶ、エリンギ、インゲンが載せられ、1度また火にかけたデミグラスソースを、ロールキャベツに熱々のロールキャベツはふわっとしていて、かなり水分がありデミグラスソースをのばす勢い(笑)しかし、この特製デミグラスソース、しっかりした、コクと大人っぽい苦味を感じる香味野菜のポタージュは多分ちょっとえぐ味が隠しきれないから、好き嫌いがあるかも説明には「野菜の滋味あふれるやさしい味わいです。化学調味料は一切利用しません。」なるほどねー。お支払PayPayにて。店内オシャレだし、普段ランチとしてはすこーし予算オーバー的なとこもありますが、ちょっと、贅沢ランチには良いかも
記事が気になった方は「」で検索🔍田町のOLさんのおすすめをみて美味しそうなので行ってました‼︎@tamachi_ol今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️美味しい料理と世界各国のワインを味わえる!🥬BistroRoven三田🥬(ビストロローブン)https://www.roven.jp/mita/📞03-3452-5110📞⏰ランチ11:30~14:30(L.O14:00)ディナー17:30~23:00(L.O22:00)⏰😴年末年始・不定休😴🏠東京都港区芝4-13-111-2🏠🚶♀️田町駅から徒歩5分🚶♀️外観はドラマのセットから飛び出した様な古民家をリノベーションした一軒家。内観も落ち着いく広さの空間。1階はカウンターのみ。2階へ通されテーブル席へ。会社の同僚を連れて3名で14:30まで営業されているランチに伺いました。私は大人気のロールキャベツ(3種のソースから選択可能)、同僚は超有名なハンバーグを注文。【ホワイトソースのロールキャベツ】白いベールに身を包んだロールキャベツ。ソースのまろやかさと野菜の甘さ。大きさも拳大で、男性も満足する大きさ。他のソースも試してみたい。【デミグラスソースのハンバーグ】この丸いフォルムとボリューム感をみてください!デミグラスの照りがたまらない。切ればしたたる肉汁がたまらない。同僚達は美味しそうに食べていました。大満足です。ご馳走様でした♪ロールキャベツが食べたくなったら、田町の"ビストロローブン"へ是非、行ってみて下さい!【店舗情報】2013年9月にビストロローブン三田は、ローブン初号店としてオープンし、おかげさまで多くのお客様にご来店いただき、2023年で10周年を迎えます。2008年に飲食事業を始めてから、試行錯誤を繰り返して辿り着いたデミグラスソースと、その元ととなる独自製法のフォンドヴォーをベースにした料理をご提供しております。初号店となる三田は、店内外をアンティークな雰囲気にし、クラシックスタイルの料理と店内のイメージをリンクさせています。古い家屋をリノベーションして作られておりますので、急な階段などお客様にはご不便をおかけすることも多いですが、何卒お許しください。
ネット予約可能な外部サイトで見る
燻製キッチン 五反田
五反田/イタリアン、居酒屋、ダイニングバー、ワインバー
【デートで絶対使いたい五反田の隠れ家🍷】📍燻製キッチン/五反田┄┄┄┄┄comment┄┄┄┄┄入り口が分からないほどの隠れ家店。燻製された料理とお酒がたっぷり味わえます🥃全部燻製されてたらくどいと思いきや…飽きない。それどころかお酒が進みすぎてしまう。お得な飲み放題コースもあるからガンガン行ける🍷「ウッドプランクで作るスペアリブ」が美味しすぎ🔥木も丸ごとお肉と焼いてしまうという豪快な技。木の香りを纏ったお肉、クセになるお味です!▼その他のメニュー・燻製シーザーサラダ ・自慢の燻製4種盛り合わせ ☆黄身がとろっと燻製半熟卵 ☆燻製オリーブ ☆いぶりがっこより美味しい燻製たくあん ☆燻製タラコ ・燻製こぼれフライドポテト ・1番人気!燻製焼きチーズ ・お刺身盛り合わせ(燻製醤油と燻製オリーブオイル) ・燻製酢醤油で食べるネギたっぷり水餃子・挽肉を12時間燻製して煮込んだ燻製ミートパスタ ・燻製生チョコ🚃:五反田駅徒歩5分🕔:17:00-23:30📞:050-5869-4975💰:¥5,000〜/1人┄┄┄┄┄appendix┄┄┄┄┄\本当に素敵なお店だけをご紹介します❕/20代広告会社員による完全趣味の記録✍🏻デートや女子会のお店選びにお役立て下さい🌃ビストロ好きさんはぜひ乾杯しましょう〜🥂┄┄┄┄┄tags┄┄┄┄┄.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に!
こちらは五反田駅からは徒歩2分。ネットの地図を見ながらお店に向かいましたが、お店の前には看板ナシ。ここで合ってるのかな?と少々不安になりましたが、階段を降りて扉を開けるとそこにはめちゃくちゃオシャレな空間が。で、ド平日にも関わらずお客さんいっぱいで店内はほぼ満席。今回1番人気の飲み放題付きのスタンダードコース(税込6600円)を頂きましたが、こちらのお店では全ての食材の燻製が自家製のとのこと。燻製好きからしたらかなり期待度高まりますね。まずは燻製4種盛り合わせからコーススタート。スモークされたたくあん、オリーブ、半熟卵、タラコの薫りがより食欲を増幅させます。次いで単品メニューとしても人気の燻製焼きチーズが登場。16時間燻製されたツヤツヤのビジュアルがもう美味しいのを物語ってます。お次はスモークサーモンと燻製ホタテのカルパッチョ。これは完全に白ワインですね。ここでメインの国産牛ヒレの瞬間燻製が提供。薄くスライスされたヒレ肉を同じく瞬間燻製された卵黄ダレにくぐらせて食べるって言う贅沢なメニュー。薬味も豊富で味変しながら頂きます。で、残った卵黄ダレで作った卵かけご飯まで登場。オシャレな卵かけご飯を頂いたあとは、挽肉を12時間燻製した自家製のミートパスタで〆。添えられた燻製パルメザンチーズをこれまでかってかけて頂きます。デザートのチョコレートも燻製されておりこれは初めての体験。最初から最後までセンス溢れる燻製料理を満喫させて頂きました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
焼肉 PANCHAN(パンチャン)
田町・三田/ステーキ、焼肉、バル・バール、牛タン
【牛タンもサーロインもユッケもレバ刺しも✨トレンドを押さえたボリューム満点のコースが大満足すぎた✊🏻】⭐️絶対食べてほしい熟成タン塩タンラバーも歓喜!!タンの中でも希少な芯の部分を集めた最高峰弾力はもちろん、ちょっとコリっとした食感が斬新だた🥺素材のクオリティーだけじゃなく、噛むほどに溢れる塩ダレの味付けもたまらん…!ハイボールもビールもどんなお酒にもススムクンが登場⭐️プルコギサーロインは間違いない目の前でファイヤーしてる演出は、月1でみたくなる😆卵黄に付けるのは他のお店もやってるけど、エゴマの葉の醤油漬けとひと口サイズのご飯にくるんと巻いていただけるのは新しめ🆕というか、エゴマの葉のさっぱり感とナイスタッグすぎ!サーロインて脂みが強いけど、このコントラストは最高!⭐️王様の極上ユッケは名前負けしないKING級の美味しさまずビジュからすき。ユッケは韓国海苔に巻いていただく!韓国海苔たくさんあって、1人5巻きくらいできた笑新鮮だからこそできるこの逸品❤️⭐️レバ刺しはもはや焼かなくていい気がする()まあ焼くんだけどね。めちゃくちゃ濃厚で、どハマり必須でしたレバーって苦手な人多いよね癖があるから嫌いな人多いけど、私はこれ好き!⭐️すだち冷麺は史上最強の〆だった!めちゃくちゃにさっぱりしてらした!🍋ボリューム満点のコースの最後(デザートは別腹)だったけどペロリといけちゃった!単品でもランチでも食べたい😂⭐️大満足の飲み放題コースは¥7,000台から!飲み放題単品も激安なので、アラカルトで好きなの頼んでお酒をたらふく飲むっていう会もできる😌✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼╭━𓌉◯𓇋𝕆ℝ𝔻𝔼ℝ━━━━━━━━━━━━╮✔︎キムチ3種盛り合わせ✔︎パンチャンサラダ✔︎カンジャン海老✔︎王様の極上ユッケ⭐️✔︎極上焼きレバ刺し⭐️✔︎王様の極上赤身盛り合わせ└ウチモモ・とうがらし・ミスジ・ザブトン✔︎熟成タン塩⭐️✔︎キャビうにく寿司✔︎プルコギサーロイン⭐️✔︎熟成ミノ塩✔︎極上ハラミ塩✔︎すだち冷麺⭐️✔︎極上なめらかプリン・爽やか杏仁豆腐╰━━v━━━━━━━━━
.「焼肉PANCHAN」JR田町駅西口より徒歩5分.A5ランクの国産和牛がコスパよくいただける田町の人気焼肉店にお伺いいたしました😊お洒落な一軒家レストランで、素敵な雰囲気のお店でした✨..🍴カンジャン海老🍴王様の極上ユッケ🍴極上焼きレバ刺し🍴熟成タン塩🍴熟成ハラミ🍴プルコギサーロイン🍴熟成ミノ🍴すだち冷麺..焼肉PANCHANに来たら必ず食べてほしいのが、人気NO.1の1.熟成タン塩ですね🥩タンの中でも僅かにしか取れない極上の芯の部分を、特製の熟成塩だれでもみこんだ一品です😆.とても柔らかいタンですが、厚みがあり歯ごたえもあって、噛めば噛むほどうまみがどんどん出てきます!レモンサワーとも抜群に合い、とても美味しかったです🍋..熟成タン塩に続き、名物の極上サーロインをいただきました!極上サーロイン、口の中でとろけるような感じで、とにかく絶品でした!さっと炙った極上サーロインをこれでもかというくらい卵に絡めて、エゴマの葉の醤油漬けと一口ごはんと一緒にいただくと、本当に美味しかったです☺️..PANCHAN名物含めて、どのお肉も上質で美味しかったです!焼肉だけでなく、王様の極上ユッケやすだち冷麺も個人的にぜひ注文してほしい料理です!コスパもめちゃくちゃ良くて、通いたいお店です!リピートします🏃♂️..
ネット予約可能な外部サイトで見る
炭火×薪火×レストラン RIDE 品川 天王洲店
品川/イタリアン、レストラン(その他)、ビアガーデン
🧁🍝🥖・・天王洲アイルにある運河と緑に囲まれたOCEANSTYLERESTAURANTRIDE・「日替わりパスタランチとランチデザートのバナナケーキ」・大きめのムール貝のパスタはもっちりで、ドライトマトがいいアクセントに🍅出来立てフォカッチャも、ふわもちでしたバナナケーキはしっとり、甘さ控えめのホイップクリームと合わせると絶品炭火と薪火グリルも楽しめる本格イタリアンテラス席も気持ち良さそうでした♪運河周辺の散策も楽しそう・天王洲アイルから徒歩5.6分でアクセスも◎・
品川付近でのビアガーデンができる場所を探していて、8人くらいで予約しました!飲み放題付きのBBQプランで6000円で、このあたりのビアガーデンプランの中では比較的リーズナブルだと思います。テラス席は屋根があり多少の雨でもできそうです。お肉も美味しかったです!また行きます!
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
東京MEAT酒場 武蔵小山店
五反田/パスタ、イタリアン、居酒屋
☆★☆東京MEAT酒場武蔵小山店☆★☆よく行く居酒屋さんで唐揚げをテイクアウト!お家で揚げ物は大変だけど、お店の美味しいやつを買ってきて楽して支援にもなるのはサイコー😊牛脂で揚げた唐揚げ699円「牛脂で揚げた」ってなんて美味しそうな響き!最近ハマってる檸檬堂と一緒に味わったら仕事の疲れも吹き飛ぶ💕安上がりな天国でしたw
📍東急目黒線武蔵小山駅東口から徒歩3分・「日本一美味しいミートソース」が、ホントに美味しいお店❤️・食べ物も飲み物も美味しくて、おしゃれで、接客も良くて大好きなこちらのお店。新宿にあったお店が閉店してしまい、ずっと寂しく思っていたところ、武蔵小山に発見✨・ランチの時間帯に来てみました。緊急事態宣言に入る直前だったため、リモンチェッロサワーも🍋こちらのお店に来たら是非飲んでほしいのがこのサワー。・化学的な味がせず、本当に爽やかに飲めます!・前菜3種と、このお店で欠かせない「日本一美味しいミートソース」を注文。・ミートソースになぜ、ソースがないか?それは、麺の下に入っているから。・食べ方がきまっていて、チーズを絡めたパスタのみをまず食べます。そのあと、ミートソースを絡めて食べると2通り味わえます!麺だけで完食してしまいそうになるほどの美味しさ!たいてい勢いよく麺を食べてしまい、ソースがあまり麺を追加。半玉も対応してくれます。・女性だけでも入りやすいおしゃれなお店です。・
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
じゅう兵衛 本店(【旧店名】じゅう兵衛)
五反田/焼肉、ホルモン、居酒屋
和牛一頭流の総本山・創業の地である【じゅう兵衛本店】さんへ。本店名物の出汁タン塩やじゅう兵衛オリジナル牛の舟盛り堪能コースを食べてきたよー♡じゅう兵衛さんは和牛一頭買いのパイオニアであり、自社ブランドの「うる虎ビーフ」をもつお店。階段を上がって二階にあるお店は親しみやすい横長テーブルメインの大衆焼肉っぽい感じ。・前菜盛り合わせ・タン刺し・和牛炙り握り寿司・キャベツ天国サラダ・名物!!出汁タン塩・厚切りサガリ・うる虎ビーフ赤身2種・うる虎ビーフ霜降り2種・ホルモン2種・信濃屋とのコラボ!〆のなごみスープ・本日のデザートお肉が舟盛りでとにかく映える♡女子会にはぴったりな感じ!キャベツ天国サラダは笑っちゃうほど大きなボウルできた!!出汁タン塩がうまうま♡この日の赤身はらんぷとかめのこ。霜降りが三角とザブトン。ホルモンはシマチョウとマルチョウ。うん、好きな部位ばっかりで大当たりだな(*´艸`)好きだったのはかめのこと三角!映えるし楽しいし話しながら食べていると時間が足りない( ̄▽ ̄;)お席が予約いっぱいで2h制だから急かされる感じになってしまうのが仕方ないけれど難点。ご馳走様でした。
【焼肉問屋じゅう兵衛本店】生たんがうまみの詰まった出汁に浸かってる?!新しいタン塩のスタイルが味わえる。■五反田駅西口から徒歩2分■生タンの出汁タン塩が名物!■コースは税込4400円(14品)からとコスパ最強!今回は、歓迎会で行ったお店をご紹介。五反田で降りることは少ないけど、早く着いたのでふらふらと周辺を見て回りましたが個人経営の居酒屋さんが多そうで一人でも飲みに来れそうです!オフィスも多い地域なので、平日へスーツを着た方で改札がいっぱいです。お店は駅近で汗をかく必要も、寒さに凍える心配もなさそうです👌18時に行ったのでそこまで混んでなかったですが19時になると店内ガヤガヤと混んできます。半個室もあるみたいなので予約して行った方が確実です。この日は、歓迎会で利用。人数は4名と少人数だったため、単品で注文することに。まずはビールで乾杯🍺体内を駆け巡ります!焼肉屋へ行くと必ず頼むのは、センマイ刺し。じゅう兵衛さんは、白センマイ刺しがあったのでそちらをいただきます。刺し系のメニューが豊富で、和牛ハツ刺しと生タン刺しも注文!これだけで幸せ。私は瓶ビール派なので刺しをつまみながらちびちびと飲むのが好きです。刺しメニューだけで結構なボリュームですがこの日は4人もいるので大丈夫!お目当ての出汁タンが届き、焼き上手な上司に焼いてもらいます。タンは出汁に浸るようにか、薄めに切ってありますが口に入れるとそこまで薄いとは思いませんでした!出汁が染み込んでいて味がしっかりしています。1枚目はそのまま食べて、そのあとはレモンを絞って2枚目に。美味しすぎて話が盛り上がります。その後生レバー焼き、厚切り上タン塩など肉好き上司に注文を任せ食べ切れないほどのお肉が机に並びましたが、みんなで綺麗に食べました🥩お酒とビールで胃もたれしそうですが、全然脂っこくなかったのでそのあと行きつけの渋谷のバーに寄って帰りました!コースも美味しそうですが、個人的にはお酒を飲みながらなので刺し系と出汁タンで十分満足できそうだなと思いました😉土日限定でランチ営業もしているみたいです。焼肉ランチしてそのまま五反田で飲み歩きが勝ち筋な気がしてます!@osakenomitai_88様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
大阪餃子専門店 よしこ 五反田本店
五反田/餃子、中華料理、居酒屋
大阪餃子専門店よしこ/五反田駅から徒歩5分/営業時間17時〜24時/定休日なし関西いるときから名前は知ってたよしこ、持ち帰りやお取り寄せメインなんやけど、東京の五反田には唯一店舗があると知って気になってたので行けて嬉しい!・焼き餃子。大阪餃子の定義ってなんだろ?って思いながら食べたけど、食べてみると確かに大阪で食べた餃子に近しい感じがした。小ぶりで焼き目がしっかりついてて野菜は多め細かめでニンニク効かせる感じな。大阪の老舗餃子はこういうの多い、お酒に合う餃子!ここのもなかなか美味しかった・蒸し鶏。タレにこだわってるって書いてあってワクワクしながら食べた、美味しかったけど私はゴマダレとか味噌ダレの方が好きかな。白ネギがたっぷりのってるのはタイプ!・マカロニサラダ。多分このマカロニサラダじたいは業務用?かなんかでどっかから買ってそう。上にソースがかかってるのが関西風だとってことかと思うんやけど、ソースが必要なのかはよく分からんかった!けどマカロニサラダってシンプル美味しい!・手羽先のなんとか(忘れた)。ちょっと味濃くて上にかかってる粉も美味しくて良いです。最初に餃子1人前とお通しと飲み物は強制オーダーなんやけど、立地の割にはちょっとコスパ悪いかなあっていうのが正直な感想。餃子自体は悪くないので、お通し代が無ければもっと大好きなお店です!ごちそさまでしたー!@gyoza_oshi様、ご協力ありがとうございました😊
餃子専門店と書いてありましたが、意外にメニューが豊富!餃子もイロイロありますが、肉味噌きゅうりやマカロニサラダなどのツマミ系のメニュー、ニンニク炒めやオーロラメンチなどのしっかりした料理など、この他にもイロイロな料理が揃っていました。どれも美味しかったですが、家庭的で安心する優しい味です。
ネット予約可能な外部サイトで見る