江戸富士
名古屋駅周辺/寿司
名古屋にOPENした隠れ家お鮨やさん大将の笑顔が素敵すぎて幸せになります❤️なんと今ならインスタを見て予約すると¥10,000コースが¥8,000に!!🉐【江戸富士】⬇️今回頼んだものはこちら・【4月・5月】栁橋江戸富士コース¥10,000⬇️コース内容はこちら[先付]しじみ出汁[小鉢]菜の花と湯葉のお浸し[造り]桜鯛甘エビ昆布〆[焼物]桜鯛のポシェ[蒸物]マッシュルーム茶碗蒸し[握り]・イサキ当たり葱・いわしキャビアのせ・煮はまぐりはまツメ・本マグロ中とろ・小肌[箸休め]筍の木の芽和え[握り]・車海老・雲丹いくら小丼・穴子・玉子焼き[巻物]とろたく手巻き[汁物]赤出汁[甘味]季節の果実立地も名古屋駅付近でアクセス◎季節のお魚をふんだんに味わえるコースこの品数で¥10,000ってお得すぎる🉐🉐握りだけでなく一品料理もたくさん味わえて、茶碗蒸しは季節によってガラリと変わるんだとか!このマッシュルーム茶碗蒸し気に入ったからずっと置いておいてほしい💖シャリは愛知県峰朝日町の「ミネアサヒ」を使用していて、やや硬めで私好み♡そしてみてこの「車海老」大きすぎて迫力大!沖縄県産67.5車海老なんだって!大きくて分厚くて歯ごたえあって、たまりません!!他にも本カレイの味噌幽庵焼きとかマグロに自家製カラシだとか面白い組み合わせがいっぱい!なんといってもこの大将の笑顔ほんと素敵見ていてこっちまで笑顔になっちゃう!ぜひ行って笑顔になってください😊
柳橋に新しく開店したお寿司屋さん、江戸富士にうかがいました。いただいたのは、開店記念の8000円コース。飲み放題2000円合計10000円ボッキリ。しじみのスープからスタート(ツマミ)続いて、子持ちこぶのサラダ(ツマミ)サワラ藁焼き桜エビソース(ツマミ)岡崎産満月玉子卵焼きべったら漬(ツマミ)マッシュルームの茶碗蒸し(ツマミ)ここからお寿司ミネアサヒのシャリ赤酢を使ったシャリ玉からお寿司がスタートです。このシャリ僕の好みです。千葉県産金目鯛(ニギリ)北海道産ホタテ(ニギリ)石川県産しめ鯖(ニギリ)長野県産サクラマスの燻製漬け(ニギリ)本マグロ赤味(ニギリ)富山県産白エビ(軍艦)のどぐろ磯辺巻き雲丹・いくら小丼鹿児島市産穴子(握り)トロたく、雲丹のせ味噌汁フルーツトマト赤酢を使ったシャリは、なかなか美味しいです。飲み放題は、日本酒については、メニューにある銘柄全てOKでした。日本酒好きなら、飲み放題だけて、元が取れるかも。お寿司の方もこの内容で8000円なら文句なし!美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
