ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー 下北沢(Village Vanguard DINER)
下北沢/ハンバーガー、ダイニングバー、パンケーキ
【VillageVanguardDINER】に冬のシーズナルバーガー『海鮮とほうれん草のグラタンバーガー』が登場しているのを聞いて、先日食べに行ってきたよ"(ノ*>∀<)ノ寒い冬にぴったりのあったかグラタンバーガーは旬の海の幸を贅沢かつ豪快に使用した2種類♡★牡蠣とほうれん草のグラタンバーガーぷりぷりの牡蠣フライに、濃厚なホワイトソース+バターで炒めたほうれん草の贅沢バーガー★帆立とほうれん草のグラタンバーガー大ぶりで肉厚な帆立を豪快にトッピング、濃厚な帆立の旨みとホワイトソースが◎写真撮りたかったし、二人で行って1つずつをシングルでオーダー。そう、これ、シングル。牡蠣フライも帆立もバンズで潰れないポテンシャルΣ(゚д゚;)もちろん、無添加パティも妥協なく、足し算に足し算という豪快バーガー。バーガーペーパーに入れるのもギリッギリ!!お肉×海鮮だけどどちらも喧嘩すること無く、負けることも無く、ジューシーで美味(*´༥`*)自家製ジンジャーエールと頂いてきたけど、これもまたピッタリ!ビールにも合うね♡ご馳走様でした。
下北沢にある『ヴィレッジヴァンガードダイナー』”遊べる本屋”ことヴィレヴァンのご飯屋さんに行ってきました!この日は29の日で(26〜29日がこのお店の肉の日らしい)ダブルチーズバーガーが300円引きと聞き、それをオーダー。届いたバーガーは、ボリューミーで肉感たっぷり!噛むとじわっと肉汁が出てきます。チーズも濃厚。ホクホクな手割りポテトもおいしくて、お腹いっぱいになりました🍔テーブルに置いてあるハバネロソースで途中味変。おいしい辛さで楽しめたので、辛いの好きな人は絶対かけるべきです。パンケーキもおいしそうだったので、今度はそれも食べてみたい🥞
ネット予約可能な外部サイトで見る
炭火焼肉 ふちおか
経堂/焼肉、牛タン
経堂に行く、というと『ふちおか行くの?』と聞かれるほどに焼肉好きな人からは超有名な【炭火焼肉ふちおか】さん。ひとさまの予約にのっかって訪問、オーダーは焼肉好きな人が必ず頼むというスペシャルコース!食べログには書いていないのですが、特別、とか常連さんでないと、ではなく誰でもオーダーは可能だそう。カツサンドや厚切りのタンがつくのでより一層満足度の高いコース!サラダ厚切りタン薄切りタンサーロインハラミリブかぶりカメノコトモサンカクヒレミミヒレカツサンド追加:シャトーブリアンと、見るからに綺麗な良いお肉たちが勢揃い!!タンは厚切りと薄切りの食べ比べもできるし、全体的にサシのバランスがよくサーロインは舌の上でとけるよう♡どのお皿もお肉の盛り付けも美しく、運ばれてきた瞬間からそのまま食べたくなってしまう(←焼きなさい)。こだわりのタレも相性が良く、ヒレカツサンドもレアのカツがしっとり柔らかでオカワリしたいくらい(*´Д`*)ここはまた行きたい!ご馳走様でした。
旅行にかかせないのは焼肉!!ふちおか2018百名店食べログ3.72⭐︎7000円のコースサーロインやタレのお肉黒毛和牛メンチカツしぐれ煮のだし茶漬けお肉もサイドメニューも全て美味しすぎる😍❤️本当美味しい物食べることが幸せ。ぜひまた行きたい!!
ネット予約可能な外部サイトで見る
ペペロッソ
下北沢/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー
↓↓↓↓↓お店の情報はコチラをタップ↓↓↓↓↓★池ノ上PepeRosso(ぺぺロッソ)👉@93_foods👈フォローしてね他の投稿も気になる方はコチラ!--------こんな人におすすめ------・記念日やデート、お祝いに・量より質重視!・本格イタリアンが食べたい!-------------基本情報------------📍住所東京都世田谷区代沢2-46-7エクセル桃井1F⏰営業時間定休日:月曜日・火曜日(不定期で月1回)・ランチ:12:00~16:00・ディナー:18:00~22:00(LO.21:00)・テイクアウト:10:00〜21:00🚃アクセス京王井の頭線池ノ上駅徒歩1分下北沢駅徒歩8分🍽メニュー★約6,000円の特別コース・琵琶湖小鮎のフリット・天然酵母の自家製パン・海のカルボナーラ・ナポリ風ジェノベーゼ◼︎ノンアルコールドリンク・ブドウ果汁ドリンク・ラズベリーのカモミールティー✍️食べログTOP50003.71(口コミ50件)2022.08.29現在📷インスタアカウント@pepe_rosso_official---------------感想---------------三茶にあった超人気店が移転、食べログ4.0&食べログアワード毎年受賞の超名店🍝🇮🇹今回特別にご招待頂きました。※コースも特別にご用意頂いたものです。実際の内容とは少し異なります。シェフの圧倒的なこだわりが光る本格イタリアン、現地の味を独創的なセンスで美味しく仕上げたコース料理🍽✨素材の味を活かす小鮎のフリット🐟ペアリングにはスイカのジュース🍉特に驚いたのは海のカルボナーラ👀💡そして、緑じゃないナポリのジェノベーゼ!ペアリングのジュースも最高🍹🥺とにかく驚いてばかりのコース料理!ぜひフルコースを堪能して欲しい👏-------店内・客層・混雑情報-------店内は広々で堅すぎず気取らない感じが👍コースは予約推奨!事前にコース内容などお店に確認するのがよし☎️オープン前に入店したので客層は不明。@93_foods様、ご協力ありがとうございました😊
🏷保存しておくと後で見返せます.📍ぺぺロッソ/池ノ上【本格手打ちパスタが楽しめる人気イタリアン🇮🇹】今まで味わったことないパスタに感動…‼︎素材と器にもこだわりが素晴らしい😭1つ1つ丁寧に説明してくれて美味しさ倍増です。・イワシのマリネ・イカスミのタリオリーニ・鰻のソースウンブリケッリ・ワインのペアリング🍷イカスミパスタ、平打ち麺でお蕎麦のような印象😊そしてウンブリケッリ、短めの面でツルツルもちもち。ブランデーのようなマルサラ酒を特別なグラスで初体験‼︎店内は広々、記念日にもぜひ🎂ワインと共にイタリアの郷土料理が楽しめます🇮🇹■@pepe_rosso_official■池ノ上(下北沢)■¥10,000〜/1人■東京都世田谷区代沢2-46-7エクセル桃井1F------------------------------東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店をご紹介.PRやグルメ会もやってます🥂お店に悩んだらお気軽にDM下さい❕【コメント】【リアクション】が励みになります‼︎他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino._池ノ上
ネット予約可能な外部サイトで見る
もつやき優貴
経堂/焼鳥、もつ焼き、居酒屋
__________もつ焼き屋さん!コンビーフポテサラ見た目から美味しいやつ♡もつ焼きも色々種類あり!ハツに砂肝あみレバ、コリコリに丸腸♡もつチーズ煮込みは洋風〜パンがもつの味が染みててめちゃくちゃに美味し〜い青森県産のニンニク丸揚げ!ニンニクの臭い全くなし♪冬季限定もつ鍋!味が選べて赤味噌に♪〆は雑炊!あったまったー!甘酒シャーベットの入った飲む点滴サワーにキウイ酢サワー、生とろヨーグルト酒お酒も色々♪—-@ice_creamtabetaiさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
もつやき優貴大好きな経堂の居酒屋!おすすめはこのごま油がダクダクのレバテキです〜◎串焼から逸品までメニューも豊富なので、ついつい通い詰めてしまいます。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
STABLER Shimokitazawa Meatsand 2nd(ステイブラー シモキタザワ ミートサンド セカンド)
下北沢/カフェ、喫茶店、サンドイッチ
『ステイブラー』下北沢の人気ミートサンドをテイクアウトでいただきました!ステイブラーのミートサンドはお肉にサガリを使用していて、赤身中心なのでヘルシーにいただけます。お肉のソースを濃いソースではなくマスタードでさっぱりいただけるので、飽きがこなくて最後まで美味しい。何度も食べてるけど毎回美味しいと感じるのでおすすめです!
___________________【STABLERShimokitazawaMeatsand2nd】•下北沢ミートサンドダブル1850円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『サガリ肉ステーキが食べ応え抜群な下北沢ミートサンド』ミートサンドが名物のアメリカンカフェ2号店。下北沢駅から徒歩約3分の場所にある「STABLERShimokitazawaMeatsand2nd」さんに行ってきました!今回は下北沢ミートサンドダブルを注文。◼️下北沢ミートサンドダブル1850円下北沢ミートサンドダブルはトーストにサガリ肉のステーキ300gとオリジナルのBBQソースとマスタードを挟んでいてマッシュポテトとピクルスが付いています!サガリ肉のステーキはミディアムレアで焼き上げられた肉肉しい食感で噛めば噛むほど肉の旨味が感じられ甘味のあるさっぱりとしたBBQソースと粒マスタードが良く合っています!トーストもこんがりと焼かれていて美味しいですがサガリ肉が肉肉しい食感かつ旨味を感じるまで時間がかかるので最後はサガリ肉だけ口の中に残ってあまり一体感は感じられませんでした。でも食べ応え抜群で単体では美味しいです!___________________◆下北沢グルメのまとめ→◆東北沢グルメのまとめ→◆世田谷区グルメのまとめ→◆肉料理のまとめ→◆パンのまとめ→
ネット予約可能な外部サイトで見る
鮨いち伍
千歳烏山/寿司
記事が気になったら「」で検索🔍今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁2021年コロナ時に伺いましたのでテイクアウトしました。※この時、限定のテイクアウト商品です🥡基本は【おまかせコース】17600円となります。🍣鮨いち伍🍣https://www.sushi-ichigo.jp📞03-3307-5591📞⏰[月]定休日[火]17:00-22:00[水]17:00-22:00[木]17:00-22:00[金]17:00-22:00[土]17:00-22:00[日]17:00-22:00⏰😴月曜日😴🏠東京都世田谷区粕谷4-18-7🏠🚶千歳烏山駅から徒歩7分🚶知る人ぞ知る千歳烏山の人気店。駅からちょっと歩くが常に満席の店だ。外観は白を基調としていて気品を感じる。黒松の装飾がされた雅な立て看板も印象的だ。内観は温もりを感じる木の造りだ。カウンターで大将の目配りや動きが機敏で、見ていて気持ちよかったです。持ち帰り用の海鮮弁当を同時に作られていて、待ち時間に奥の部屋へ通され、女将さんが温かいお茶を出してくれました。染みる〜♪しばし"新時代の江戸前寿司がわかる本"があり読みながらお待ちしました。気さくで人気のある大将とお客様が盛り上がっていて、お店の雰囲気もかなり良かったです。【海鮮ばらちらし弁当】🍱ご覧ください!この敷き詰められた海鮮ネタ!煌びやかに光っていて、酢飯の香りに早く食べたい衝動に駆られます。一口食べれば凝縮されたネタの旨味!どこから食べてもネタたっぷり!盛りが良い♪大好きなホタルイカも入っていて大満足のテイクアウトでした。ご馳走様🙏【店舗情報】一流の職人に伍するように 江戸前の伝統に携わっていく者として、 数々の職人の知恵や努力を受け継ぎ、 常に、目の前のお客様に喜んで頂ける 鮨を提供し続けたい。
(^^)/京王線沿線で落ち着いた雰囲気で美味しいお鮨屋さんが見つかった。おまかせコースのみで季節を感じる食材を楽しむ時間は心地よくて季節の変わり目にまた来たいお店です。ーーーーーーーーーーーーー注文した物ーーーーーーーーーーーーーおまかせコース16500円🫛そら豆🐟カツオ漬け🦑ホタルイカ花山椒胡麻油🐙タコの柔らか煮🐟平目とカラスミ🐟鯛の白子🥬生ザーサイ🐟えぼ鯛の幽庵焼き🐟桜道明寺🐚蛤とワカメのおろしポン酢和え🍣赤いか🍣小鯛昆布〆塩スダチ🍣漬けまぐろ🍣大とろ🍣小肌🍣赤貝🍣江戸前の浅利握り🍣鯵🍲お椀🍣雲丹🍣穴子🥚玉子🍨キャラメルアイスーーーーーーーーーーーーー▶︎店舗情報◀︎ーーーーーーーーーーーーー📍いち伍☑︎千歳烏山駅から徒歩7分ーーーーーーーーーーーーー【SNSまとめ】https://lit.link/Kazushigeーーーーーーーーーーーーー
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る