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釜揚げうどん1.5玉(大)400円をいただきました。出汁が美味しいので茹で汁と合わさるとゴクゴク飲めます。
投稿日:2021年1月31日
香川県は、人生観変わるほどの「うどんって、こんなおいしい食物でしたっけ?」といううどんでいっぱいです。そんな中で、有名店ではありますが、釜揚げうどん部門の優勝(つまり世界一)はやはりここでしょう。コシがありつつもモチモチの釜揚げ麺は、出汁なしでもいくらでも頂けます。うどん巡りをする者は小を頼んで多くの店を回るために胃のキャパを空けるのが鉄則ですが、大を頼みたくて仕方なくなります。小にしても結局おかわりしたり。そして、出汁。何が違ってここまでうまいのか。これまたいくらでも飲めてしまう味です。うどん巡りされる方、ここは無理にでも行程に入れてほしい店です。行列は覚悟です。出汁は、激熱の徳利に入って出てくるのもこの店の特徴です。徳利自体が熱いので、出汁を注ぐ点だけは最高難度なので注意。、四国のおすすめ
投稿日:2020年1月24日
⭐︎謎かけやってます⭐︎香川のうどん屋の中でも屈指の名店です!行列でしたがそのかいある美味しさ!シンプルですがコシのある麺が際立つ味わいでした!!⭐︎謎かけ⭐︎うどんと掛けましてスクワットと解きます。その心はどちらもコシ(腰)が大事です。
投稿日:2020年1月22日
紹介記事
四国をまるごと満喫しよう!おすすめツーリングスポット10選。
四国に行ったことはありますか?実は四国には、絶景や絶品グルメなど、素敵なツーリングスポットがたくさんあるんです!ツーリング初心者から上級者まで、楽しめること間違いなしのおすすめスポットをご紹介します。
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香川県高松駅多賀町にある、手打十段うどんバカ一代です!モーニングうどんを食べに来ましたが、写真1枚目朝9時前の写真!凄くないです⁉️これ、朝ですよ!この後も、次々に人がやってきました!肉ぶっかけ小に、かしわ天注文!ここの、肉ぶっかけには、すりおろし大根とレモンが付きます!おろし大根とレモン🍋入れると、絶妙な美味しさです😆こちらのお店は、香川県在住のスタッフに美味しいと聞き、以前も来ましたが、前の時も、いっぱいでした!琴平電鉄瓦町駅から徒歩15分のところにあります!駐車場は、お店の裏手にありますよ!営業時間朝6時〜18時日曜日も営業12月31日は~16時元旦はお休み1月2日は10時~16時
投稿日:2022年3月26日
釜バターうどんで有名な香川のうどん屋さん👏🏻カルボナーラような濃厚な味わいでコシのある麺によく絡みます◎天ぷらの穴子も美味しかったです!観光客と地元とお客さんで行列ができますが、回転が早いのでわりとすぐ食べられます🙆♀️とにかくお腹いっぱいになるので腹ペコで行くのがおすすめです笑
投稿日:2022年3月23日
四国弾丸まだまだお付き合い下さい😃初日はお陰様で満腹になり、翌日に向けてホテルでしっかり休息💤JRホテルクレメント高松は目の前が高松城跡だったり高松港⚓️だったり、高松駅も直ぐ。コンパクトでキレイな角部屋を用意して頂き満足でした👍👏👏👏そして2日目💡うどん屋さんは早くから開いているのでチェックアウトは7時過ぎに🚙朝から回る気満々でうどんバカ一代、続けてさか枝と有名店をハシゴ、うどんと言っても店によって麺のコシもダシも違って毎回新鮮✨でした🤩さて💡次だ次だ〜(=´∀`)
投稿日:2021年11月29日
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四国の観光地はフォトジェニック♡旅行好きな筆者の厳選18選!
四国観光では離島や温泉、リゾート地など魅力的なスポットを堪能できます。また、自然も豊かなので、四季折々の絶景を楽しむこともできるんです♪今回は47都道府県全てを旅した筆者が、四国で人気の観光スポットをご紹介!モデルコースにしてみて下さいね◎
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昼飲みとかつおの塩たたきが食べたくてひろめ市場へ!やっぱり高知県のかつおはくさみ無くて美味しい。タレより塩派!
投稿日:2022年1月7日
四国弾丸旅行続き〜👍桂浜観光の次はグルメ‼️観光客はモチロン、地元民も通うひろめ市場で鰹の藁焼きやウツボの天ぷらを堪能😋ワタクシ呑まない為サクッと食べ急遽高知城🏯まで腹ごなし🐾金の鳥居⛩は行く途中にありました😃何かイイ事アリそぅ🎶時間に余裕を持たせると予定以上の事が出来るので満足度アップですネ(☝︎՞ਊ՞)☝︎
投稿日:2021年11月21日
食べたかったー高知のカツオさん🐟とお店のお姉さんおすすめのどろめを注文しました😄かつおは藁焼きの香ばしさがあって、身は脂が乗ってて臭みがない!食べに来て良かった〜😆どろめは、しらす!でも1匹がデカかった😆今日のミッション達成👏👏ごちそうさまでした🙏
投稿日:2021年10月4日
紹介記事
高知の観光スポット27選!定番観光地から穴場まで厳選してご紹介
高知観光に行くなら絶対外せないスポットをご紹介!高知には知られざる歴史的名所や、絶品グルメが数多く存在していることをご存知でしたか?今回は絶対に行くべき観光スポットやグルメスポットをまとめてご紹介!この記事を読んで素敵な旅にしちゃいましょう。
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ちょっとそこまでランチ😋建物がスゴイ😁👏✨こんな古い『和』な建物、初☝️香川·うどんで検索したらTOPに出てきた山田屋本店さん調べてみると登録有形文化財らしい、、納得😌店内もみたかったけど愛犬連れだったのでテラスで!テラスも風情あって最高でした!是非是非、寄ってみて下さい🙋♀️
投稿日:2021年9月18日
香川県と言えばうどん、山田家讃岐本店様に行ってきました💗おでんと、天麩羅釜揚げうどんをオーダーしました✨ちなみにおでんは大と、小サイズが選べます💓写真は大です😊うどんは讃岐うどんはコシがあるイメージなのですが、少し柔らかめでした✨おでんは味がしっかりしていて、美味しかったです💗いつも冬が来るとうどんと、おでんをセットで頼んでしまう😂山田家さんはお庭がまた風流なんです✨美味しいお昼ごはんになりました💓
投稿日:2020年12月10日
二度目の出張で現地在住の同僚が連れて行ってくれたのは、前回の山内うどん店とは対照的な趣のこちら山田家本店。何せ登録有形文化財のお屋敷だから、メニューにも華があるというかちゃんと定食も用意してあるのが嬉しい。山内うどんでの「しょうゆ」との衝撃の出会いを経て、今回は釜上げ(釜天)に挑戦してみた。「しょうゆ」が地元民向けソウルフードだとしたら、釜上げは観光客向けのちょっとすました感じかな。しかし、いずれにしてもこしのあるうどんが絶品だし、のどごしの良さがたまらない。やはり香川に来たら一度は味わいたい王道讃岐うどんのお店だ。外出自粛中にて数年前画像
投稿日:2020年6月8日
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香川県丸亀市浜町にある、骨付鳥一鶴丸亀本店です!丸亀駅北口徒歩2分のところにあります!丸亀駅北口出てからも見えますが、丸亀駅のホームからも上の看板が見えます!昼も夜もメニューは同じです!写真1枚目おやどり1062円写真2枚目ひなどり941円です!おやどりは、肉が硬いので、切り込みが入ってます!かみごたえあるので、弾力がありありです!ひなどりは、肉が柔らかいので、食べやすいです!味は、両方ともスパイシーで、辛いので、ビールにあう!🍺ビール飲みたかった笑丸亀城に登ろうと思っているので、やめました😆
投稿日:2022年4月11日
📍香川県、一鶴(写真は屋島店です)香川のご当地グルメ”骨付鳥”を食べに一鶴に行ってきました🐓鶏もも一本丸々出てきてびっくり!スパイスが効いていて辛めですが、クセになる美味しで、ビールが進む味付けです🤤🍻骨付鳥は「おやどり」と「ひなどり」の2種類💡歯ごたえがしっかりしていて弾力があるのが「おやどり」ジューシーで柔らかいのが「ひなどり」です☺️「とりめし」はさっぱりとした味付けで、骨付鳥との相性は抜群でした👍香川に来たらぜひ食べに行ってみて下さい〜!!
投稿日:2022年3月21日
【丸亀】香川県のB級グルメの骨付鳥。酒好きなら、親鳥(固め)と黒ビールのセットがオススメ。ひな鳥(柔らかい)もあるので、好みで頼める。あと、とりめしも絶対つけるべき
投稿日:2020年6月8日
紹介記事
【香川】人気のお土産まとめ!うどん以外のお菓子や雑貨も魅力満点!
今回は香川県のお土産を10個ピックアップ!インスタ映えする和菓子から、雑貨、ばらまき用に便利なものまで様々なお土産を取り揃えました。香川といったらやっぱりうどんをイメージしますが、その他にも名物が沢山!ぜひ参考にしてみてください♡
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びんび家並びました💦おまかせ定食2000円ハマチの刺身大きい❗️のに驚き😱お腹いっぱいで大満足でした🤗
投稿日:2019年8月25日
【びんびや】先月姉と来店、帰って母が行ったことない❗️と言うので、甥2人を連れて(1人は運転手だから連れてってもらった方だなー)食べに来ました。前は定食頼んでごはんが多かったから、今回は単品で❗️はまちのお刺身とタコ天、甥の取ってきたカマの塩焼き、イカ焼きなどをわけわけしながら食べ、お腹いっぱい😋大満足😊💕いつ来ても安定の美味さ✨ご馳走さまでした。
投稿日:2019年5月16日
両親と旅行行列のできる海鮮のおいしい店新鮮でプリプリのハマチは極厚で食べ応えかなりあります🐟🐟🐟
投稿日:2019年4月9日
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松山市中心部、大街道近くの人気郷土料理居酒屋「五志喜」です。老舗感の出た店構えです。混むと聞いていたので夕方早い時間に訪れました。ほんとにすぐ混雑してきました。愛媛県の名物がとり揃っています。鯛めしは生の宇和島風と火の通った松山風があります。いちばんの看板メニュー『鯛そうめん』で、これを頂きました。鯛の姿見がどーんとそうめんの上に乗っています。いかそうめん的なものではなく、鯛+そうめんです。さすがにこりゃ贅沢な美味さを感じずにはいられません。『海老で鯛を釣ると言うけど海老の方が好き』な私ですが、とてもおいしかったです。セットにしたらみかんいなりにじゃこ天もついてきて、名物制覇もできました。
投稿日:2022年7月2日
散々うどんを食べた後、夜は宴会ですw愛媛の名物が食べたい‼️と鯛そうめんを求めて。。。考えたら麺が多いけど全然問題なし❣️ジャコ天やタコの唐揚げ、ローストビーフにお刺身どれも美味しくてみかんビールもススム〜☺️✨鯛そうめん美味しくて無言で食べ切りました😆
投稿日:2019年11月26日
ストレスオフ県ナンバーワンの愛媛県で鯛めしを食べてストレスオフ!!愛媛県の鯛めしは2種類あります。松山風と宇和島風で炊き込みご飯で食べるのが松山風、温かいご飯に鯛の刺身と出し汁をかけて食べるのが宇和島風です!!写真は松山風鯛めし!!生が苦手な方は炊き込みご飯と一緒に鯛を味わってみて下さい!!疲れたら、愛媛🎶
投稿日:2019年10月21日
紹介記事
松山市のおすすめランチ8選!お手軽ランチから人気の贅沢料理まで♡
松山市といえば、古くから湯治場として有名な街。また、瀬戸内海を始めとした豊かな自然も残っているため、絶品食材を使ったランチを頂けるお店がたくさんあるんです♪今回は、松山市内で安いものから贅沢なものまで美味しいランチを頂けるお店をご紹介いたします!
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香川にはうどんの他に名物があると聞いて行ったのがここです。骨付き鶏は味わいの違うひなどりとおやどりの2種類から選べます。スパイシーとは聞いていましたが、予想以上に辛くてご飯とビールが進みました笑周りを見回すと子どもでも涼しい顔をして食べていたので、地元の方にとってはこの辛さは大したことないレベルなのかしら?と驚きました。辛いけど食べ出したら止まらなくなる、美味しいお店でした。
投稿日:2022年8月5日
香川県高松市鍛治屋町にある、一鶴高松店です!1952年創業香川県丸亀市浜町に本店がある、骨付き鶏専門店の、高松店になります!とにかく、とても大人気❣️予約せず行きましたが、本日は金曜日だったこともあり、結構な待ち時間でした!18時くらいに伺った時点で、40分待ち!店内の受付で、名前と電話番号を言い、電話を待ちます!ホテルにチェックイン前だったので、チェックインして、時間みて、5分前くらいに着きました!お店の前には、かなりの人が!後から来た人に、並んでるんですか?と聞かれたので、中で、予約して電話待ちのことを教えてあげたりして…結局50分待ちで、入店しましたが、私が入る時に来た人は、1時間40分待ちと言われてました💧まだ、私は良い方でした😆写真は、おやどりになります!骨付き鶏は、おやどりか、ひなどりでどちらにするか悩みますが、おやどりの方が肉が硬くて、弾力があり、かみごたえがあります!ひなどりのほうが、肉が柔らかいので、食べやすいです!これは、好みだと思います😆✨胃袋に余裕がある人は、食べ比べしてもいいかも😊👍今日の気分は、おやどりでした🐓体のことを考えて、アルコールは控えてますが、今日は、特別に生ビール飲んでみた🍺✨お肉は、スパイスがよく効いてて、絶妙な辛さ!ビールにあいます💕もつの煮付けも、美味しゅうございました😆✨
投稿日:2022年3月25日
紹介記事
香川県民がおすすめする【高松】の観光地25選♡雨の日も楽しめる!
香川の「高松」が2021年訪れるべき観光地に日本で唯一選ばれたことをご存じですか?そんな、世界でも今話題になっている「高松」のおすすめ観光地を香川県民の筆者が25選紹介します◎定番・穴場スポット、グルメ情報や雨の日のおすすめ度も紹介しています♪
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うどん県コロナの影響で橋を越えられていません。1軒目は「日の出製麺所」さん、開店時が大切なうどん県のスタート地ネット販売もしているのでよく利用しています。2軒目は「山下製麺所」さんお店の入り口に看板娘(?)のおばあさんの人形が迎えてくれます。3軒目は「がもう」さんです。ちょっとお店の中が狭いので晴れているときは外のテーブルがお勧めです。4軒目は「竹清」さん名前のとおり(?)竹輪の天ぷらが絶品のお店です。駐車場がないので近くの駐車場に入れてあるきます。まだまだあるので少しずつご紹介します。
投稿日:2020年7月27日
香川県で有名なうどん屋です。高松にあり、電車で来店可能なのでとってもアクセスが良いです。トッピングは卵天がオススメです。常にお店の外まで行列ができている大人気店です。
投稿日:2019年12月21日
香川県のうどんはやっぱり美味しい✨コスパ最高!天ぷら付けて500円払ってもお釣りがある!!この安さは高松じゃないとないね😋
投稿日:2019年11月30日
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撮影日:2019年6月20日今治のB級グルメ『焼豚玉子飯』を食べに行くことに食べに行った場所は白楽天本店さん焼豚玉子飯とは、今治焼豚玉子飯は約50年前、市内にあった中華料理店「五番閣」(閉店)のまかない料理と、当時は、疲弊した調理人が手早く栄養を摂取する目的もあり、半熟の目玉焼きと焼豚の切れ端に焼豚の煮汁をかけて食べていたそうです。厨房での人気のあり、そのままメニュー化されました。その「五番閣」から独立した料理人がメニュー化した事で口コミとなり、ソウルフードとなり、当時の男子中高生が中心に食べていたそうです。今治焼豚玉子飯は、どんぶりにご飯をよそい、スライスした焼豚をののせて、上に半熟の目玉焼きをトッピングし、甘辛いタレをかけるというシンプルなメニューです。今治焼豚玉子飯世界普及委員会引用今回頼んだのは焼豚玉子飯のAセット飯大盛りです👍席に置いてあった通な食べ方①まずは、玉子の黄身を崩さないように半分にしよう②半分にできたら黄身を崩してぐちゃぐちゃに混ぜよう③混ぜたら一心不乱に口に運ぼう④半分を食べて、そして・・・⑤もう半分も同じ要領でどんどん食べて完食!玉子の表面にコショウはたっぷりですがそれをはるかに上回る甘さに驚きつつも、甘い味付けが好きなんでこれはうまい‼️玉子のまろやかな玉子かけご飯とチャーシューを一緒に食べるのですからおいしくないはずがない‼️タレの甘さがご飯と絶妙で、ガンガン食べ進めていきますただ思ったのは、大盛りにすると本当に結構な量あります正直、焼豚玉子飯の単品大盛りでも十分だったと思うほどお腹いっぱいでしたね😅
投稿日:2020年5月25日
今治のB級グルメ「焼豚玉子飯」思った以上に器も大きくボリュームがありました!!しかし、ぺろっと食べれてしまう美味しいさ🥰今治の有名な焼豚玉子飯ですが、お店によって味が違うみたいです。白楽天はタレが甘い!!駐車場が目の前にありますが、台数に限りがあるので、どこかに止めて歩いてくるのもいいか思います!
投稿日:2020年4月17日
今治のB級グルメ‼️『焼豚玉子飯』🍚🍴ザ・男飯って感じ🎶ごはんの上に焼豚をのせ甘辛いタレがたっぷりかかってて濃い‼️😍さらに半熟の目玉焼きがどーんとのっててボリューム満点💯激混みだから相席したよ!初めてだからちょっと緊張した😅でもまた行きたくなる味🧡ごちそうさまでした✨
投稿日:2019年11月5日
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