本家 第一旭 本店(ほんけ だいいちあさひ)
京都駅中央口/餃子、中華麺(その他)、ラーメン
京都では有名なラーメン百名店WESTの【本家第一旭本店】さん。京都の駅からは徒歩8分(私の足だと10分くらいかかっちゃったけど)ほど、朝は6時から営業しているという、新幹線到着後すぐでも朝ラーが出来ちゃうお店。朝ごはんはここで食べようと思っていたので、新幹線が着いてから直行。私の到着時、9時半過ぎ頃の並びは7名ほど、順番に券売機への事前購入を促される。列には海外からのお客様もいて、日本のラーメン文化の流行りを感じさせられる。・ミニラーメン¥790を購入、今日は色々食べるからねっ!程なくして、呼ばれてカウンター席へ。荷物が多いからであろう、端の方の席を案内してくださった。細かな優しさが嬉しい。着丼までには5分ほど。オーダーを聞いていると、キッチンの方への伝達が、「〇〇です」「〇〇してください」と丁寧な口調なのが聞いていてとても良い感じ。ミニラーメン、というけれど、チャーシューもたっぷり、ねぎもたっぷり。麺も普通に入っているんだけど、これでミニなら普通サイズって...ちなみにチャーシューや麺が倍盛りな特製が一番人気のよう。チャーシュー麺と特製が¥50しかかわらないようだから、腹ぺこなら特製がいいのかも!?退店の時も、「ご馳走様でした」というと、多分、店内にいたスタッフの皆さん全員から「ありがとうございましたー!!」って。なんて気持ちの良いお店なんだろう。朝から良きスタートです。ご馳走様でした。
京都へのドライブ度、東京に帰る前に立ち寄ったのが京都駅に近い"たかばし"と言われるエリア。たかばしには、京都を代表する人気ラーメン店、"京都本家第一旭本店""新福菜館本店"が並んでいます。"第一旭"さんのラーメンは、醤油と豚の旨味たっぷりのスープにストレート麺、そして柔らかいチャーシューや九条ネギまでどれも最高に美味しいラーメンです。早朝から深夜まで通しで営業しているのもありがたいですが、いつも行列が出来ており、いつ行けば直ぐに食べられるのか…それを知りたいです。
外部サイトで見る
新福菜館 本店(シンプクサイカン)
京都駅中央口/中華麺(その他)、ラーメン
京都2件目は、新福菜館本店です。休日の12時、当然行列です。回転が早いので、10分ほどで、二階に案内。店内は昭和の雰囲気ですね。メニューは、ラーメンとヤキメシのみ。いただいたのは肉多目900円(チャーシュー麺)ヤキメシ500円肉大目は、本当にたっぷりのチャーシューです。ヤキメシも色からは、想像出来ないお味です。以前、地元のイオンにあった、お店の味と全然違う感じだと思います。これは、おいしいです。行列の意味がわかりました。
新福菜館は美味しい。並々注がれた黒いスープはスッキリしてるのにコクがある。粉っぽい麺も味のしっかりした肉もグッド。本店は京都駅からも近く、関西方面に行ったら必ず立ち寄るお店。京都駅から10分くらいなので、近いですね。隣の第一旭と競うように人が並んでますね。こちらは夜が20時30分までなので、隣より閉まるのが早いです。ラーメンはかなりの黒さですが、黒い割に醤油辛さはありません。チャーシューが沢山乗ってて嬉しいです。私のおすすめ、調味料の辛味噌を少し入れると美味しさがアップします。ココのヤキメシ大好きです。ヤキメシも黒いです、期待通りの濃いお味です。もしかしたらラーメンより、ヤキメシおすすめです。厨房からはヤキメシ作るフライパン振ってる音が、休みなく聞こえました。是非ラーメンだけでなく、ヤキメシもご賞味下さい。好みの分かれる濃いめのラーメン。醤油の効いたチャーハンも独特な美味しさがある。並びがきつい。新福菜館はチェーン店で食べてもそれほど差がないので、地元民は支店で食べたほうがいいかも。外出自粛中にて数年前画像
外部サイトで見る
たこ焼道楽 わなか 千日前 本店
なんば/たこ焼き
(大阪府)"たこ焼き道楽わなか"大阪と言ったら"たこ焼き"超人気店な"わなか"へ😭相変わらずな行列30分程待ってようやく注文!頼んだのは「おおいり」4種類のたこ焼きが楽しめます😍う〜んどれも美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡今度はいつ大阪これるかはわからないけど、また来たいなぁ!!最大500円分ゲットできる口コミ投稿キャンペーン!
たこ焼き道楽わなか/難波たこやき食べ歩き4店舗目🐙🐙🐙🐙なんばグランド花月横のかわな千日前店へお店の裏側にイートインスペースがあります。今回食べたのはこちら💁♂️◆おおいり(8個入り)¥700円4種類の味が楽しめるのは嬉しいですね。(醤油かつおのせ・明太マヨ・ソースマヨ・塩ねぎのせ)4種類の中では塩ねぎのせが1番美味しく感じました。たこやきを塩で食べるのは想像が出来なかったなー。塩だれはあったりするけど塩って、斬新でした。醤油かつおのせもシンプルで美味しかったです。ソースと明太マヨは普通に美味しい。食べた4店舗の中では生地が1番しっかりしていた気がします。楊枝でたこやきが持ち上がるので食べやすかったです!またたこやき巡りしたいな。美味しいところあったら教えてください。_わなか
外部サイトで見る
道頓堀 今井 本店(どうとんぼり いまい)
道頓堀/うどん、親子丼、うどんすき
ある日のお昼ごはん道頓堀にある今井さんへ歴史ある大阪の老舗のうどん屋さんお昼時を外したのに、まだ外待ちが出来るほどです少し待ってから入店し「きつねうどん」を頂きました。ほわりとした柔らかめの食感のうどん風味良く甘めのほっこりするお出汁しっかり味のしゅんだジューシーなお揚げがも〜堪らん😋✨✨✨✨今井さんと言えば店内の七味はやまつ辻田さん山朝倉の山椒の香り、堺鷹の爪のぴりっとした辛さ実生柚子の香り、海苔の風味口福とはまさにこの事😍最後までしっかり飲み干して完食至福の一杯を頂きましたよ〜とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukunフォロー、いいね、コメント大歓迎です✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー道頓堀今井📍大阪市中央区道頓堀1-7-22📖きつねうどん830円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
道頓堀今井ご存知ですか?お饂飩が美味しいお店です。私は、未だ3回しか行ったことがありませんがほっこりするお出汁は最高です。昨日、京阪百貨店で見つけたので即買一玉150円市販のとは値段が2〜3倍しますが柔らかいのにコシがある☆旨さです😘tabi風にキツネ🦊揚げさん、🥚さん、椎茸さんとろろ昆布さん、おネギさんお昼に楽しみました😊✌️4〜6枚目京阪百貨店へ行ったら必ず銘店コーナーへ今井のお饂飩も銘店コーナー冷蔵部門で見つけましたぴーなっつ饅頭坊ちゃんだんご垣穂ストックに…うふふ(๑・̑◡・̑๑)
外部サイトで見る
とんかつ マンジェ
八尾/とんかつ
とんかつで日本一の呼び声が高いお店です。元々、オーナーさんがフレンチのシェフということで、フォワグラなどが使われた、他にはないとんかつも提供されています。その他、イロイロな産地のロースも美味しいですが、やはりイチオシは特上ヘレです。とんでもない柔らかいお肉が頂けます。
📍とんかつマンジェ📪大阪府八尾市陽光園2-3-22🕰11:00〜14:0017:00〜20:30🚫月火休み📋あじ豚&特上ヘレとんかつじゃが芋とカボチャの冷製スープカニクリームコロッケレホールとんかつ(限定)現在食べログ全国とんかつランキング1位のコチラ🐷どんなものであれ、全国一位は伊達じゃない👑AM8:30に当日予約を店頭で開始、同時に大勢の人が予約表に名前を記入していきます。予約のハードル自体は高くないが、いかんせん手間が、、、🥺しかし、それを考慮しても訪問すべき名店です✨レギュラーメニューの他に、その月のスペシャルがあるので毎月行っても楽しめます😋もちろんお目当てはTOKYOXでしたが、、この日は入荷なし🙅♂️気を取り直して、至高の盛り合わせスープ今月のスペシャルカニクリームコロッケを注文。あじ豚もヘレも、肉厚も肉厚ながら柔らかい🥰咀嚼をする度に脂の旨味と柔らかさの驚きでずっと幸せ😙ジューシーだが、しつこい嫌な脂じゃない、最高の味わいでした😳西洋ワサビのとんかつは、はっきり言って洋食!えらく上品なトンカツに西洋ワサビが効いててサッパリ食べられます🙋♂️カニクリームコロッケは、揚げたてアツアツ、当然すぐには食べられません。笑蟹の風味が爆発、周りのソースとの調和も良くこれまた最高の逸品でした🦀少し辺鄙なところにありますが、朝名前を書けば並ぶ必要無し!!ぜひ一度この幸せ、体験して下し🙏@gohan_terosismさんご協力ありがとうございます♪
外部サイトで見る
うどん棒 大阪本店(うどんぼう)
北新地/天ぷら、うどん、うどんすき
大阪市北区にある[うどん棒大阪本店]さん大阪駅前第3ビルの地下2階にあり、連日長蛇の行列が出来る人気のお店ですこの日はお昼時を外して13時過ぎにお伺いしたのですが、それでも店頭にしっかりと行列が出来ていました😳ただ、皆さん食事が終わるとすぐ退店して行かれるので回転がかなり早く待つ事10分程で店内へ案内して下さいました✨店内は横並びのカウンター席と、店内奥にテーブル席が用意されていますまだまだ暑かったこの日、冷たいお茶が身体に染みますね~と言う訳で今回頂いたのはこちら💁♂️『おろしぶっかけうどん』700円うっとりするほど美しい麺線ですね~😍💖トレイにはぶっかけのだしとすだち果汁が一緒に提供されますぶっかけだしを丼のフチから丁寧に注いだら早速頂きましょう‼️艶やかでつるりと喉越しの良い、もちっとむちっとグミ感のあるうどん風味の良いおだしと相まってめっちゃ美味しいですね~😋✨✨『山地かまぼこさんの天ぷら二種盛』600円香川県観音寺にある[山地蒲鉾]さんから直送された天ぷらこの日のラインナップは"カワジャン"と"するめ"でした山地蒲鉾さんの天ぷらめちゃくちゃ美味しくて大好きなんですよね~🥰個人的には"いいだこ天"がイチオシ🐙渡讃して立ち寄った時にはいつも沢山買って帰ります店主の十河さんのお父様が香川の高松で開業された[うどん棒]その歴史はここ大阪でもしっかり引き継がれています2004年に創業されて今年で20周年を迎えられました㊗️本物の讃岐うどんが食べられると、連日多くのお客さんが行列を作るお店地元香川の食材を使用し、手打ちにこだわり美味しいうどんを提供して下さいます是非、極上の讃岐うどんを食べに行ってみて下さいね‼️十河さん、20周年誠におめでとうございます㊗️記念のNONOODLE,NOLIFE.ゴールドコラボステッカー進呈させて頂きました😊とっても美味しかったですご馳走様でした。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーうどん棒大阪本店📍大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビルB2F【営業時間】11:00-15:0017:30-20:00土・日・祝日11:00-15:00※麺切れ終了あり月・火曜定休
大阪駅前第3ビルにある『うどん棒』さん❤️いつも冷うどんやぶっかけを頼みがちなので、今回は温かい天ぷらうどんにしました🍜さっくさくの天ぷら😊💕冷やよりも麺が柔らかくなり、喉ごしがよい❗ごちそうさまでした😊♥️@achan.no.gohanさんからご紹介いただいきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
自由軒 難波本店
なんば/洋食、ハヤシライス、カレーライス
大阪難波に店を構える創業明治43年の老舗「自由軒」さんの[黒ラベル辛口]普段、飲食店以外は評価しませんが美味しかったので簡単にレビュー。購入場所AKOMEYATOKYONEWoMan新宿東京都新宿区新宿4-1-6NEWoMan新宿1F03-5341-4608営業時間:11:00~20:00金額432円(税込)購入動機レジに並んでいたら別々の二名のお客さんがどちらも大量買いしていて残り二箱だったので、つい買ってしまいましたw内容メイン食材骨付き手羽元鶏もも肉フライドガーリック名物の混ぜカレーではなく100年の歴史を、持つ黒いカレーでレトルトを作ったそうです見た感じシャバシャバカレーですがまとまりも良く食べやすい。漢方にも使われる陳皮を沢山使っているそうで爽やかで香り高く後を引く辛さに仕上がっています。手羽元も箸で簡単にホロホロ剥がれ柔らかいです。ネットで検索したらなぜか倍額でした。原材料鶏肉(ブラジル、国産)、玉ねぎ、食用油脂(牛脂、豚脂)、小麦粉、カレー粉、植物油脂(菜種)、チキンエキス、砂糖、香辛料、たん白加水分解物、食塩、フライドガーリック、チキンエキスパウダー、トマトパウダー、醤油パウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に、小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆を含む)
大阪のグルメ。大阪に複数店舗ある自由軒のカレーを食べてきました。カレーは、ルーとライスが混ざった状態で提供される、日本でもここでしか食べられない、独特な提供がされます。一口食べると、今までに経験したことがないような味わい。でもしっかりカレーです。途中でたまごを混ぜると味わい深くなります。大阪はソース文化なので、卓上にあるソースをかけると味が濃くなります。ルーの味は少し辛めです!大阪といえば、タコ焼きや串カツなど定番の料理が色々と想起されますが、ぜひ自由軒のカレーも、大阪でしか食べられないグルメとして、ぜひ食べてみてください!!
外部サイトで見る
空 鶴橋総本店(そら)
鶴橋/もつ料理、焼肉、ホルモン
鶴橋にある焼肉ホルモン空さんの総本店へこの日はカウンターではなく3階の座敷に案内されました。ハイボールをプハーして喉を潤したら⭐️『ハラミ』650円⭐️『ロース』650円⭐️『テッチャン』550円⭐️『ウルテ』500円やっぱりほっと安心するお味😋✨✨✨✨もちろんオンザライス🍚も忘れずに‼️空さんのご飯ってめちゃくちゃ美味しいんですよね〜😍💖💖💖💖追加で⭐️『ロース』650円⭐️『ツラミ』550円幸せ過ぎる〜‼️‼️お腹いっぱい堪能しましたよ〜リーズナブルにサッと食べて行けるのが嬉しいですね😊とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー総本店📍大阪市天王寺区下味原町1-1006-6773-130011:00~22:00火曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大阪鶴橋で有名な焼肉店の一つ「空」へ😊初来店です。開店間もない11時すぎに到着したのに4つほどある店舗、どこもお客さんけっこう入ってました。この日は平日でさらに雨天だったからかすんなり席に案内されてラッキー😊❤️普段は行列当たり前みたいなので💦ホルモンがおいしく安価で食べられるのが魅力だそうです。こちらロースターで焼くスタイル!ここ数年で内蔵系が苦手になってしまった私は、ハラミ、ツラミ、ハギシなどいただきました😋❤️個人的にツラミうまぁ〜❤️でした!タレめっちゃおいしい!鶴橋→コリアタウンで食い倒れする目的で友達と来たんですが、スタートからおいしい焼肉と冷たいビールが進んで最高〜😋❤️パパッと食べたいものだけ軽く食べて次へ!笑
外部サイトで見る
味乃家 本店(あじのや)
道頓堀/焼きそば、お好み焼き、鉄板焼き
味乃家本店【住所】大阪府大阪市中央区難波1-7-16営業時間[火~木・日祝]11:00~22:00[金・土]11:00~22:30定休日月曜日行列必至の大人気店初入店😍30分前に訪れると1番目で入ることができました!!味乃家ミックスを注文しました🥰フワフワ生地の食感でイカ、タコ、ブタ、ミンチ、エビが入っています🥰目の前で作ってくれるので工程見てるのも楽しかったです🤤甘めのソースで私好みのお好み焼きでした😊美味しかったです!ごちそうさまでした🤤@zenkoku.oisiimono様、ご協力ありがとうございます😊
何を食っても最高です。店のママさんをはじめ、従業員の方も、皆、気持ちのいい接客で、どなたと一緒に行っても楽しい食事又思い出になる食事になる事間違い無しです。私、人生初の1人旅で、大阪の粉もんの有名所をたべましたが、ダントツのNo.1です。皆さん、これをみたら是非行って下さい。補償します。
外部サイトで見る
万両 南森町店(まんりょう)
南森町/焼肉、ホルモン
🧸くまうまログ3.8🧸先日、焼肉万両南森町店に行ってきました🐮どの肉も炭火で焼くと、めっちゃくまうま〜でした🥓特に厚切りタンと上ミノがめっちゃくまうま〜でした🐻
📍(店名):万両🚃(アクセス):南森町駅徒歩約3分💴(予算):4000〜5000円🕐(営業時間):16:00〜24:00※時短営業等要確認ℹ️(食べログ):3.72📎(住所):大阪府大阪市北区南森町1-2-14ロイヤルハイツ1F⠀⠀幻カルピ¥880塩ロース¥900上ハラミ¥980アゴ肉焼き¥500etc⠀⠀大阪でコスパ最強焼肉と名高いそれがここ万両である⠀どう考えてもおかしい量と質お値段以上を確実に味わえる店⠀本当にどれも美味しくて大満足して帰れるに違いないこのお値段でこの幸せを感じれるのはそれはもう最高でしかない⠀まいどおおきに@onikumagrm様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
大阪麺哲(メンテツ)
北新地/ラーメン
曽根崎にある大阪麺哲さんへタイミング良く並びが無くてスムーズに入店カウンター席に座り冷たい「山」1200円を頂きましたスタッフの方の手際良い動きを見ながら心静かに待っていると着丼です。中央に鎮座する卵黄を崩してよ〜く混ぜ混ぜしてから頂きま〜す‼️ちゅるちゅると滑らかでスルリと喉越し良くもっちり食感の麺がうまぁ〜い😍💖💖💖口当たりの良いトロトロの山芋が絡んで最高ですお箸止まらへん😆少し具材を残しつつ麺を食べ終えたら「ご飯割」をミニサイズのごはんを丼に投入しとろろごはんにして食べ尽くし😋✨✨✨あぁ幸せ🥰🥰🥰お腹いっぱい大満足とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー大阪麺哲📍大阪市北区曾根崎2-10-27山ご飯割付き1200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラーメン百名店の麺哲本日は大阪出張でお昼に大阪到着という事で以前より食べてみたかったラーメン百名店の一つ麺哲さんの裏メニューの『山』数量限定で通常であればすぐに品切れとなるコロナの影響で普段は並ぶお店も今日は並ばず店内にしかも『山』も残っていたという事で迷わず『山』を注文『山』とは山芋トロロが上に載っていることは理解してるがどんなラーメンなのか不明待つ事10分着丼綺麗なトロロの真ん中に卵黄がなるトロロの下にはあっさりスープストレートの細麺あっさりスープが有名の麺哲で限定ラーメンとても美味しく頂きましたまだまだ、厳しい状況ですがコロナに負けずに頑張りましょうご馳走さまでした。
外部サイトで見る
元祖串かつ だるま 新世界総本店
なんば/串揚げ・串かつ、居酒屋
(大阪府大阪市)"元祖串カツだるま本店"大阪グルメの1つ"串カツ"を食べる為に新世界にある"だるま"さんへ開店前に並びました!オリジナルの衣に二度漬け禁止の秘伝のソースで頂く串カツサクッとした食感う〜ん(*˘︶˘*).。.:*♡美味しい~1人10本以上は頂きました🙏✨大阪のおすすめグルメです。!最大500円分ゲットできる口コミ投稿キャンペーン!
2024.1.17今年初めて友人とデート❤️串カツ食べたくなって新世界へ‼️コロナ禍時より随分賑わっててめっちゃ楽しかった😂通天閣もネオンが変わりました🗼横に大きなマンション?が建ってて少し残念😢射撃をして見ました〜‼️なんか当たった(笑)お菓子なら良かったのに🙄串カツはもちろん「だるま」携帯でQRコード読み込んで注文するスタイルになってます。プチ大阪観光してきました🤭通天閣に上りたかったけど受付19:30迄で断念⤵︎ちなみに友人は一度も上った事が無いそうです🤭次の機会にって話になり次は天王寺の駅の方へ移動…
外部サイトで見る
外部サイトで見る
京菜味のむら 烏丸本店
四条烏丸/京料理、豆腐料理・湯葉料理、カフェ
朝7時から営業!京のおばんざいと湯葉丼!地下鉄「四条駅」、阪急「烏丸駅」より徒歩3分程のところに店舗を構えている『京菜味のむら烏丸本店』さん✨オープンから行列が絶えない人気店です!ショーケースの中から選べるおばんざいセットもありましたが、数量限定の『雅ご膳』を注文しました☺️『雅ご膳』1,750円(税込)こだわりおばんざい12種+湯葉丼・味噌汁のセット宝石のような鮮やかなガラスの器に盛られた12種のおばんざい見た目の映えはもちろんのこと、ボリューム感もあり「京料理」を味わえる逸品でした✨小鉢はどれも美味しかったですが、柚子の効いた湯葉丼が群を抜いてました!平日の11時頃伺いましたが、待ち時間無しで行けました土日祝や朝は行列が絶えないそうなので、覚悟して行ってみてください✨ご馳走様でした!!--------------------------------■京菜味のむら烏丸本店■住所:京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町224■電車の場合:地下鉄「四条駅」、阪急「烏丸駅」22番出口より徒歩3分■営業時間:7:00~15:00(L.O)■予約可否:予約不可■定休日:無休--------------------------------
ショーケースの中から好きなおばんざいが選べる京菜味のむらさんは、バランスの良い食事ができるのでランチにもディナーにもってこいです。おばんざいセットは4種類か6種類を選べて、ご飯も白米・雑穀・湯葉丼の中から選べます。京都らしさを味わいたい方には湯葉丼がおすすめです。また綺麗なガラスの器に入ったおばんざいセットは彩りも良くて見た目も楽しめますよ!本店は予約不可なので、空いている時間帯狙っていきたいところです。
外部サイトで見る
Udon Kyutaro(ウドン キュータロー)
本町/天ぷら、うどん、和食(その他)
千里中央に追っかけでいったのをお伝えしたあと...いくつか、おすすめのお店を教えてくださったのに、イマイチどころかさっぱり地理にピンと来ない私たち( ̄▽ ̄;)図々しくも泊まるエリアをお伝えして(本当に図々しい...汗)おすすめを教えて頂きました。それがこちら【UdonKyutaro】さん。「朝うどんあるんですよ」「な、なんですとー!?」世の中長いこと生きてきましたが、まだまだ知らないことあるなぁ、私。前夜、その決意表明をしておいたら、二度寝かまそうとした私をお友達が「朝うどんいくんでしょー?」とおこしてくれました★起こしてもらった私、なんせ(このお店は)立ち食いで、朝うどんなんて初めてなので一緒に行ってもらいました♡いつも美味しそうなものを載せていらっしゃる方なので期待大♡7:05についたら、わわ、並んどるし。まだ平日の朝7時過ぎよ!?立ち食いなのでみなさん、回転早い!私のオーダーは・朝キュー¥450・小盛-¥50・鶏天¥100の、¥500ワンコイン★お出汁が美味しくて美味しくてビックリ。本当にやばいくらい美味しかったです!本当、この方のおすすめは間違いない☆ご馳走様でした。
なんや久しぶりなコチラ平日15分前でギリポールその直後にくっさい香水をプンプンと漂わせながら黒ずくめの『チャラぞう』が登場…終わった最悪や帰ろうかとも思ったけど、折角並んだしここはひとつ、息を止めて食べてみる事を選択した「肉すだち(ぬる)」モチッと喉ごしの良いうどんに柔らかいお肉酢橘の酸味でスッキリとしたお出汁サーブの動画と写真一枚撮って、速攻で一気食いしたわ美味しかったけど、その美味しさも半減や飲食店にキツい香水つけて来るなよホント、お願いやから…お願いします!⿻……………………………………………………………【店舗名】UdonKyutaro@udonbakahiro_kyutaro【住所】大阪市中央区久太郎町3-1-16【定休日】日祝日(不定休あり)営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
外部サイトで見る
京極かねよ
先斗町/うなぎ、丼もの(その他)、どじょう
【京極かねよ】「値上げ前に行こう」ってお友達と行ってきました。ちょっといっぷく赤だしセット2,200円きんし丼(小)+うざく+お新香+赤だしやっぱり美味しい😋。京極かねよの蒲焼きはお江戸流。背開きにして白焼きにし、蒸してからタレをつけ本焼きにする。うなぎも炭焼きの味がしてしかもふわふわ。ネット予約出来たので、観光の合間に行けますよ。京極にお店があるのですが、店内の奥には滝もあります。今回は2階席でした。「かねよ寄席」も行われているみたいで、一度行ってみたいなぁっ。
【京都・京極かねよ】・本日は、京都の繁華街、寺町京極に古くから有り、地元民に親しまれてきている、鰻料理専門店「京極かねよ」さんにお邪魔しております。😁・こちらのお店は、明治時代からの営業されておられる老舗店で、家屋の外観は、歴史を刻んで来られた雰囲気のレトロな風情溢れるお店となっております。・中は、1階はテーブル席、2階はお座敷があり、寄席を催される時もあります。・本日は、1階のテーブル席での飲食となりました。😁・ともに広々としたレトロな雰囲気のある2階のお座敷では、くつろぎながら伝統の鰻の味を思う存分ご堪能頂けます。😋・また、大正時代から変わらないレトロな店内は、地元の方や地方からの観光客、最近では外国人の方々にもご贔屓にされている、人気あるお店で、自分も京極界隈に来た時、時折り店先を通ると、鰻の蒲焼きの香ばしい匂いが漂い堪らなく食を唆られ、ついつい入店してしまいますね♪😅・本日の一推しメニューは、やはりこの店ならではの「きんし丼」と「赤だし」にしました。♪※肝吸いは、有りません。・この、きんし丼は、鰻丼の上に、ど〜んと大きな『錦糸卵』が乗っかって配膳されて来ますので、見た目はかなりインパクトのある丼なので、店内でも皆さん、食べられる前に記念の写メ📱撮影されている光景が目立ちますね。😍・鰻をあしらった定食、会席、一品物、各種飲み物も多数ありますので、現地メニュー表にてご確認願います。※テイクアウト商品も有ります😍[お店情報]☀︎月・火・木・金・土・日]ランチ:11:30〜16:00、LO15:30☀︎[月・木・金・土・日]ディナー:17:00〜20:30LO20:00※売り切れ次第終了となります。※閉店時間は、日によって異なる場合ありますので、詳しくは公式HPにて確認要☀︎座席は、(1階テーブル席34人/2階:座敷席96人)🚭☀︎定休日は、毎週水曜日☀︎クレジットカードは、利用可(VISA、Mastercard、Amex、Diners、JCBが可能☀︎QRコード決済は、paypayが可能[アクセス]☀︎京都市営地下鉄東西線/京都市役所前駅徒歩5分🚶♀️☀︎阪急京都本線/京都河原町駅徒歩6分🚶
外部サイトで見る
外部サイトで見る