麺道 しゅはり 六甲道本店
住吉・御影/ラーメン、油そば、つけ麺
六甲道にある麺道しゅはりさんへ@rokko_shuhariお昼時を外してお伺いしましたが満席で外待ちととても賑わっておられますね〜少し待ってから入店し入り口右手の券売機で⭐️『雷神鶏パイタン』850円に⭐️『チャーシュー増し』350円⭐️『Aセット』並チャーハン240円をポチッとしました。オペレーションはとてもスムーズでストレス無く着丼ふわふわ感が感じられるアワアワなスープに鉢一面をぐるりと覆うチャーシューが圧巻です😍💖💖💖艶やかでつるりと喉越しの良い麺は口当たり軽く臭みの無いスープとしっかり絡みますしっかりとコクがありながら後口はサッパリ😋✨✨✨途中からあおさ海苔を混ぜると風味が一段と増してうま〜い‼️しっとりと柔らかいチャーシューも堪らんですね✨✨口の中でパラリと崩れるチャーハンは香ばしくチャーシューたっぷりでめっちゃ贅沢✨✨✨わんぱくさんには替玉1玉無料のサービスもあって嬉しいですね〜同行者は⭐️『平壌冷麺』830円これから暑くなるシーズンにピッタリのサッパリと涼しげな一杯ラーメンEXPOグランプリやRETRIPの六甲道ラーメン検索1位など数々の受賞歴があるのも頷けますね〜とっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ーーーーーーーーーーーーーーーーーー麺道しゅはり六甲道本店📍神戸市灘区桜口町5-1-111:00~24:00(L.O23:30)無休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2016年7月10日オープンの西日本最大級のラーメンイベントラーメンEXPO2022グランプリ受賞、Yahoo兵庫県ラーメンランキング1位、RETRIP2022六甲道ラーメン1位、食べログ兵庫県ベストラーメン賞受賞など、たくさんの賞をとっているラーメン店。注文は券売機で食券を購入するスタイル。お席はカウンター席とテーブル席。★潮らぁめん900円(替麺無料)+140円で味付け玉子+240円でミニチャーハン潮らぁめんは、播州百日どり100%のスープに数種類の節を合わせた塩ダレの無化調のラーメンとのこと。あっさりが好きな方にオススメ。チャーハンはお米パラパラタイプ。ボリューム満点でお腹も大満足です。次は夏季限定冷麺を食べに来たいな。
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北新地マグシェ
北新地/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー
北新地にある北新地マグシェさんこちらは静岡県の焼津漁港の特約仕入れ店からマグロの様々な希少部位を仕入れて提供して下さるお店です✨普段ではなかなか食べられない部位が食べられるとあってワクワクしながら訪問😆💕店内は明るく清潔感があり、広々としたカウンター席とテーブル席や個室なども用意されています。この日はカウンター席に案内して頂きました。ハイボールをプハーして喉を潤したら気になるものを色々と頂きましたよ〜‼️『自家製ツナのゴマドレサラダ』880円『本マグロ脳天炙り〜生レバ仕立て〜』880円『絶品!目裏肉のバター焼き』980円『マグロの宝石箱7種盛』2380円『"びんとろ"の天ぷら柴漬けタルタルソース』880円『黒毛和牛の肉すい』780円『黒毛和牛100%ハンバーグ』1780円『マグロそぼろのポテトサラダ』680円『ショコラのテリーヌ』580円鮮度抜群でお造りとか勿論めちゃくちゃ美味しい‼️脳天や目裏肉とかの希少部位も初体験出来たし食感とかもプリプリして絶妙😍日本酒🍶も銘酒がズラリと揃ってて飲み放題もめちゃくちゃお値打ち✨✨お腹いっぱい堪能させて頂きました〜😋スタッフの方達も皆さんめっちゃ愛想良くて気配り目配りが素晴らしく居心地良かったです✨✨✨美味しいマグロの希少部位を食べたいと思ったら是非行ってみてね‼️とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー北新地マグシェ📍大阪市北区堂島1-5-4はつ根ビル2F17:00〜24:00(L.O23:00)水〜土は深夜営業あり23:00〜3:00不定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📍大阪北新地・北新地マグシェマグロと日本酒が楽しめるお店🐟🍶⚪︎マグロ満喫コース先付温泉卵とマグロの佃煮前菜生ハムシーザーサラダ造りマグロの宝石箱5種盛り特選マグロとアボガドの韓国風ユッケ焼物希少部位!マグロ目裏肉のバター焼き揚物ビントロの天ぷら~柴漬けタルタル~逸品海老ときのこのチーズ焼き〆物カジキマグロの炊き込みご飯甘味thisone特製デザート⚪︎日本酒贅沢プラン20種の日本酒が選べるコース贅沢なマグロコースやった😋なんといってもお造りの宝石箱がインパクトありすぎ!見た目も味も演出も素晴らしい!脳天はツヤツヤで口の中で溶ける感覚🤤うますぎる!カジキマグロのトロはサクッとしてて脂の甘みが全体に広がって美味しい!ほほ肉は5種の中で1番歯ごたえがあったけど食べやすく濃厚な旨みもあって鮮度がいい👍目裏肉のバター焼きもうまい!旨みがつまっててバターとええ感じにマッチしてる💯なかなか食べる機会がない部位やから食べれてよかった!ビントロの天ぷらはサクサクで身はふっくらでタルタルとめっちゃ合うし、やみつきになる味😁味付けが絶妙やった!炊き込みご飯も最高!めちゃくちゃええ香りで〆にぴったりのあさっりした味わい😎最初の先付からレベルが高くていろんなマグロの部位を堪能できた🤩マグロ好きにはたまらんコース!日本酒も豊富で料理にあったやつをだしてくれた!店内はカウンター、テーブル、個室があって雰囲気もよく居心地がいい空間で食事できた!
杏樹亭
宗右衛門町/焼肉、ホルモン、居酒屋
ミナミの繁華街ど真ん中のお店少し路地を入ると灯る隠れ家的な看板が見えます。お料理のスタートはキムチ盛り合わせからスタート料理長自家製のキムチからスタートふらの牛イチボユッケまるでレアステーキのようなユッケは軽く表面を炙って提供されます。卵と甘めのタレと一緒にいただきます。なめらかな口当たりでお肉本来の美味しさを感じられる一品特上タン厚切り食べやすいサイズ感にカットされたタンはレアミディアムウェルダンと一つずつ焼き加減を変えて味わいの変化を楽しみながらいただきました。料理長自ら焼き加減を丁寧に教えてくださるのでお肉が一番美味しい状態でいただけるのが嬉しい!お塩とレモンはお好みで宮崎牛サーロイン卓上にてプロが焼いてくれるお肉!サーロインはご飯と一緒に包んでいただきます。口の中いっぱいに広がるジューシーな脂とお米の甘さコリコリとした食感と甘さのある脂がたまらない!赤センお料理の〆は冷麺通常はすだちを使用しているそうですが本日はレモンにて提供時期によりいい素材が入ったものを使用されるそうでお料理へのこだわりが伺えます。さっぱりと染み渡るスープに爽やかなレモンの風味つるっと喉越しのいい麺はお料理の〆にぴったりお肉の美味しい状態を見極めた産地やお肉へのこだわりが感じられるまさにお肉の別邸食べた時の味わいや柔らかさ食感へも包丁の入れ方ひとつや焼き加減で美味しさの変化を楽しめるディナータイムになりました。ふらの牛イチボユッケ¥1600卵(美人卵)¥100キムチ盛り合わせ白菜カクテキオイキムチヤマイモ¥800特上タン厚切り¥3800宮崎牛サーロイン¥4000京都風あらいダレふらの牛カルビ(三角バラ)¥1900上ハラミ¥2400和牛ツラミ¥1100赤セン¥1100冷麺(レモン)¥1100ご飯¥400ハイボール¥700
地下鉄日本橋駅より徒歩約5分。宗右衛門町の路地裏にある知る人ぞ知る隠れ家的な焼肉店。仕入れと仕込にこだわった極上の焼肉を味わえるお店。今回は1人の予算1万円で、料理長のおまかせでコースのように味わってきました。▼ハツの刺身臭みもなく淡白な味わいで、弾力があるしっかりした噛みごたえと濃厚な味わいです。生姜、おろしニンニクと一緒に醤油でいただきます。▼生センマイ黒いセンマイを丁寧に下処理して、湯どうしした純白のセンマイ。コリコリとした食感を楽しめ、レモンや自家製酢味噌につけて味わいます。▼熊本県黒毛和牛"和王"のユッケ細やかなサシが入ったトロけるような舌触りと、芳醇な味わいです。卵黄と甘ダレに絡めて頂きます。余ったタレは白ごはんをもらい卵かけご飯で楽しみました。▼特上タンきめ細やかなサシが入ったトロけるような柔らかさと甘さがある和牛のタン元を味わう極上タン。塩がかかっているので、サッと焼き上げてそのままいただきます。▼宮崎牛の焼きしゃぶきめ細やかな綺麗なサシが入った極上の肉質の柔らかさ。脂が美味しくほのかな甘みと芳醇な香りが最高です。大根おろしが入った自家製ポン酢でさっぱりと。▼愛知県"知多牛"のカルビ柔らかな肉質と甘さあるブランド和牛。脂の甘さが最高に美味しく口に入れるととろけてなくなるほど柔らかいです。▼A5和牛雌のハラミ肉質も脂質も絶品のハラミ。柔らかいのはもちろん、きめ細かいサシが入り濃厚な旨味がありまろやかな味わいです。特製ダレをかけていただきます。▼徳島県"阿波華牛"カイノミ綺麗な霜降りが入った、あっさりとした味わいと柔らかい食感に、旨味が凝縮された肉質の良さを感じるカイノミ。赤身の旨味とジューシーさ、バラ肉の旨味が楽しめます。▼アカセン料理長の丁寧な仕事が光るホルモンが苦手な人でも美味しく味わえるアカセン。肉厚で噛みごたえもあり、噛むほどに旨味が口の中に広がります。塩とレモンでいただきますが、そのまま食べても美味しい。ここでしか味わえない最高のアカセンです。▼すだち冷麺〆は肉のコクと深みが染み渡る、あっさりとした上品なスープにすだちがたっぷり浮いています。喉越しが良い麺とスープは相性が良く、すだちの酸味が爽やかに演出してくれています。
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味菜芳文
和歌山市/魚介料理・海鮮料理、中華料理、居酒屋
🧸くまうまログ3.8🧸水曜日は和歌山で仕事があり、泊まりだったので、大山ファミリー新年会として「味菜うまいもんや芳文」へ🍻芳文は過去にミシュランガイド和歌山に掲載された居酒屋です❗️海鮮も揚げ物も何でもめっちゃくまうま〜でした🐻🐻❄️
🌼お店⸜𖠚⸝味菜うまいもんや芳文本店✍︎🌼場所⸜𖤣⸝和歌山市太田𝟷丁目𝟷𝟹-𝟷駅前東ビル𝟷階✍︎🌼電話⸜☎︎⸝𝟶𝟽𝟹-𝟺𝟽𝟺-𝟻𝟷𝟷𝟷✍︎~本日のディナー~✔︎︎︎︎和牛ローストビーフ✔︎︎︎︎ポテトサラダ✔︎︎︎︎きゅうりタタキ✔︎︎︎︎チーズフライ✔︎︎︎︎エビチリ✔︎︎︎︎山盛りアイス✔︎︎︎︎ひとくちジェラート今回はお久しぶりの居酒屋ツイート🍻味菜うまいもんや芳文(本店)さんへお邪魔してきましたっっ(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚(駐車場ないので近くのパーキングを利用🚗³₃)店内はだいぶ賑やかでテーブル席は隣同士がだいぶ近めでした!(ひと𝟷人通れるくらい🤭)のんびりとされたい方は個室が2つほどあるので予約しておくといいと思います(*`・ω・)ゞビシッ!!何せメニューが多すぎて目移りしまくり😵💫笑その中で即決したのが〝ローストビーフ🍖〟✨お肉がとても柔らかくとろけちゃいそうな…これは是非とも食べて欲しいっっ(ꙭ).ᐟ.ᐟ締めにデザートまでいただきましたが(🐷)アイスの量はすごく多いうえに花火付き…注目浴びて恥ずかしかったです🥺笑ごちそうさまでした😋!※芳文さん二号店は焼肉・三号店は焼き鳥が中心だそうです!(絶対どっちも行きます(*´˘`*)♡笑)@errrrri_post様、ご協力ありがとうございます😊
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